Éclairages à partager

Jenny Takahara, 19 février 2021
Remarque : La création de liens à partager n'est disponible que pour les utilisateurs administrateurs. Pour permettre aux autres utilisateurs de créer des liens, rendez-vous dans Paramètres > Gérer les utilisateurs > Ensembles d'autorisations, et activer l'autorisation « Créer des liens de tableau de bord d'Éclairages ».

La fonctionnalité Éclairages vous permettra de créer des liens publics à partager pour accéder à vos tableaux de bord. Votre équipe, vos chefs d'équipe et vos consultants pourront ainsi se tenir informés de la progression de vos ventes, même s'ils ne sont pas des utilisateurs de votre compte Pipedrive.

Créer un lien

Pour créer un lien à partager pour visualiser vos tableaux de bord d'Éclairages, sélectionnez un tableau de bord depuis la barre latérale, puis cliquez sur Partager le tableau de bord dans le coin supérieur droit.

Une fois le lien créé, vous pouvez facilement le copier-coller et l'envoyer aux personnes s'intéressant à vos progrès et à ceux de votre équipe.

Une fois que les utilisateurs externes à Pipedrive auront cliqué sur le lien, ils pourront visualiser le tableau de bord. La mise à jour des données contenues dans le tableau de bord entraîne la mise à jour de celui-ci en temps réel.

Gérer l'accessibilité de visionnage

Si vous souhaitez partager un tableau de bord avec plusieurs groupes d'utilisateurs, vous pouvez créer plusieurs liens en cliquant sur Ajouter un nouveau lien en dessous des liens existants.

Vous pouvez par exemple créer des liens séparés et avec des noms différents si vous souhaitez partager le même tableau de bord avec votre chef d'équipe et vos clients.
Pour renommer votre lien, cliquez sur l'icône près de Partagé avec....

Ainsi, si vous souhaitez retirer l'accès au tableau de bord pour un groupe, vous pouvez le faire tout en conservant l'autre lien pour l'autre groupe. Pour supprimer un lien de tableau de bord et retirer l'accès aux utilisateurs qui le possèdent, cliquez sur l'icône corbeille près du lien concerné.