Compartir tableros con otros usuarios
Compartir tableros con usuarios externos
Reasignación de tableros e informes
Intervalos de actualización

Avances compartibles

JT
Jenny Takahara, 1 de marzo de 2024

La función Avances te permite compartir tu tablero con los usuarios internos y externos al hacer clic en "Compartir" en la esquina superior derecha.

Hay dos opciones disponibles para compartir el tablero en Pipedrive: Compartirlo con los usuarios internos y compartirlo con los externos mediante un enlace público.

Compartir tableros con otros usuarios

Nota: Compartir los tableros con derechos de editor únicamente se encuentra disponible en los planes Profesional y superiores, pero todos pueden compartir internamente sus informes y tableros con derechos de observador. Aprende cómo cambiar de plan en este artículo.

Internamente, los tableros se pueden compartir con:

• Todos
  • Usuarios seleccionados
  • Equipos

Cuando hagas clic en la barra de búsqueda, verás las opciones disponibles.

Los tableros compartidos se pueden encontrar en la sección Compartido conmigo en la navegación de Avances.

Opciones para compartir

Nota: Los editores del tablero pueden compartir y realizar cambios, pero no pueden transferir la propiedad ni retirar el acceso.

Cuando compartes un tablero con un usuario, puedes designarlo como observador o editor, transferir la propiedad o retirar el acceso.

Observadores de Avances

Los usuarios que no sean los propietarios no podrán actualizar los tableros compartidos configurados en "solo visualización". Si se realizan cambios en los informes, se pueden guardar como un informe nuevo y agregarlos a tu tablero personal.

Los filtros rápidos todavía están disponibles y son específicos del usuario, lo que significa que puedes aplicar filtros rápidos incluso cuando no eres el propietario.

Como observador de un informe, los usuarios no pueden:

• Agregar informes al tablero compartido
  • Eliminar informes del tablero
  • Agregar informes compartidos a otros tableros.
  • Compartir los tableros e informes con otros usuarios.

Para realizar estas acciones se requiere acceso como editor en Avances.

Nota: Recibirás una notificación por correo electrónico cuando se comparta un tablero contigo.

Compartir tableros con usuarios externos

Nota: Esta función se encuentra disponible en todos los planes. La creación de enlaces para compartir únicamente está disponible de forma predeterminada para los usuarios administradores. Para permitir que los usuarios que no sean administradores creen enlaces, ve a Ajustes > Administrar usuarios > Conjuntos de permisos y habilita el permiso Compartir tableros de Avances como enlaces públicos”.

Para crear un enlace para compartir tu tablero de Avances, selecciona un tablero y luego haz clic en Compartir > Compartir como enlace público > Obtener enlace.

Luego puedes copiar el enlace en el portapapeles y enviárselo a cualquier persona interesada en saber cómo le va a ti y a tu equipo.

Una vez que los usuarios que no sean de Pipedrive abran el enlace, podrán ver el tablero.

Nota: El tablero compartido se actualiza en tiempo real a medida que se actualizan los datos en tu tablero. La página pública se actualiza después de dos minutos y se vuelve a recargar la página completa cada hora.

¿Cómo puedo manejar el acceso de los observadores?

Si deseas compartir el mismo tablero con varios observadores diferentes, puedes crear varios enlaces al hacer clic en “Añadir nuevo enlace” debajo de los enlaces existentes.

Por ejemplo, si deseas compartir el mismo tablero con tus gerentes y tus clientes, puedes crear dos enlaces separados y nombrarlos como corresponde.

Haz clic en el ícono de lápiz para cambiar el nombre del enlace.

De esta manera, si deseas revocar el acceso a un grupo, puedes hacerlo mientras mantienes activo el otro enlace para el otro grupo.

Nota: Para eliminar un enlace del tablero y revocar el acceso a quien tenga ese enlace, haz clic en el ícono de la papelera junto al enlace.

Reasignación de tableros e informes

Para reasignar un tablero o informe a un usuario diferente en tu cuenta, haz clic en Compartir > menú desplegable > Transferir propiedad.

Una vez que hayas confirmado y hayas hecho clic en "Guardar“, verás un cuadro de diálogo que te pedirá que verifiques la transferencia de propiedad:

Y después de hacer clic en Transferir, el tablero será propiedad del usuario seleccionado y recibirás un correo electrónico notificándote la transferencia.

Nota: Después de la confirmación de la transferencia, el propietario anterior puede encontrar el tablero en la sección “compartido conmigo” en Tableros. Los informes que se agreguen a este tablero serán visibles en la sección “Compartido conmigo” en Informes.

Intervalos de actualización

Nota: Cuando un usuario cambia los intervalos de actualización de un tablero, esos cambios se aplican a cada enlace del tablero creado por ese usuario.

Para cambiar los intervalos de actualización de un tablero compartido, se deben cumplir dos condiciones:

• Tienes que ser el creador del enlace del tablero.
  • El enlace debe abrirse en el navegador en el que fue creado.

Si un usuario distinto abre el enlace, verá el intervalo de actualización predeterminado (una hora).