Einblicke für andere freigeben

JT
Jenny Takahara, 5. Mai 2021

Mit der Funktion Einblicke können Sie Ihr Dashboard für interne und externe Nutzer freigeben.

Dashboards mit anderen Nutzern teilen

Um Ihr Dashboard für andere Nutzer in Ihrem Pipedrive-Account freizugeben, klicken Sie auf Freigeben in der oberen rechten Ecke. Sie können dann den Nutzer auswählen, für den Sie das Dashboard freigeben möchten. Dashboards können für alle Nutzer des Accounts, ausgewählte Nutzer oder Teams freigegeben werden.

Insights share

Der andere Nutzer sieht Ihr Dashboard unter dem Abschnitt Mit mir geteilt in seiner Einblicke Navigation. Dieses freigegebene Dashboard und die Berichte sind nur zur Ansicht bestimmt und können nicht von anderen Nutzern als dem Besitzer aktualisiert werden. Wenn Änderungen an den Berichten vorgenommen werden, können diese als neuer Bericht gespeichert und zu Ihrem persönlichen Dashboard hinzugefügt werden. Die Schnellfilter sind weiterhin verfügbar und benutzerindividuell, d. h. Sie können Schnellfilter auch dann anwenden, wenn Sie nicht der Besitzer sind.

Als Betrachter eines Berichts können Nutzer nicht:

• Berichte zum gemeinsamen Dashboard hinzufügen.
  • Berichte aus dem Dashboard entfernen.
  • Gemeinsame Berichte zu anderen Dashboards hinzufügen.
  • Dashboards und Berichte mit anderen Nutzern teilen.

Benachrichtigungen

Wenn ein Nutzer Zugriff auf ein Dashboard oder einen Bericht erhält, erhält er eine E-Mail-Benachrichtigung. Es gibt neue "Mit mir geteilt"-Kategorien in den Abschnitten "Berichte" und "Dashboards" in der Seitenleiste der Einblicke.

Dashboards extern teilen

Hinweis: Das Erstellen von freigegebenen Links ist standardmäßig nur für Admin-Nutzer verfügbar. Um auch anderen Nutzern die Erstellung von Links zu ermöglichen, können Sie unter Einstellungen > Nutzer verwalten > Berechtigungssets die Berechtigung "Insights-Dashboard-Link erstellen" aktivieren.

Sie können Ihr Dashboard auch für Nicht-Pipedrive-Nutzer mit einem öffentlichen Link freigeben. Um einen freigegebenen Link für Ihr Insights-Dashboard zu erstellen, wählen Sie ein Dashboard in der Seitenleiste aus und klicken Sie auf Öffentlicher Link in der oberen rechten Ecke.

Sobald Sie einen Link erstellt haben, können Sie ihn in die Zwischenablage kopieren und ihn an alle senden, die daran interessiert sind, wo Sie und Ihr Team stehen.

Sobald Nicht-Pipedrive-Nutzer den Link öffnen, können sie das Dashboard sehen. Das gemeinsame Dashboard wird in Echtzeit aktualisiert, wenn die Daten in Ihrem Dashboard aktualisiert werden.

Wie kann ich den Betrachter-Zugriff verwalten?

Wenn Sie das gleiche Dashboard für mehr als nur eine Sichtbarkeitsgruppe freigeben möchten, können Sie mehrere Links erstellen, indem Sie unter den vorhandenen Links auf Neuen Link hinzufügen klicken.

Wenn Sie z. B. dasselbe Dashboard für Ihren Manager und Ihre Kunden freigeben möchten, können Sie zwei separate Verknüpfungen erstellen und sie entsprechend benennen.
Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol neben Teilen mit..., um den Link umzubenennen.

Auf diese Weise können Sie, wenn Sie den Zugriff für eine Gruppe widerrufen möchten, dies tun, während der andere Link für die andere Gruppe weiterhin aktiv bleibt. Um einen Dashboard-Link zu löschen und den Zugriff für denjenigen zu widerrufen, der diesen Link hat, klicken Sie auf das Mülleimer-Symbol neben jedem Link.