Knowledge Base/Fortschritt/Einblicksberichte/Einblicke für andere ...

Themen
Dashboards mit anderen Nutzern teilen
Dashboards extern teilen
Dashboards und Berichte neu zuweisen
Aktualisierungsintervalle

Einblicke für andere freigeben

JT
Jenny Takahara, 1. März 2024

Die Insights-Funktion ermöglicht es Ihnen, Ihr Dashboard für interne und externe Nutzern freizugeben, indem Sie auf „Freigeben” in der oberen rechten Ecke klicken.

Es gibt zwei Optionen für das Teilen des Dashboards in Pipedrive: Interne Freigabe für Nutzer und externe Freigabe mittels eines öffentlichen Links.

Dashboards mit anderen Nutzern teilen

Hinweis: Die Freigabe von Dashboards mit Bearbeitungsberechtigung ist nur mit dem Professional und höheren Plänen verfügbar, wobei die interne Freigabe von Berichten und Dashboards mit Ansichtsberechtigung für alle Nutzer möglich ist. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den Plan wechseln können.

Dashboard können intern freigegeben werden für:

• Alle
  • Ausgewählte Nutzer
  • Teams

Wenn Sie auf die Suchleiste klicken, sehen Sie die verfügbaren Optionen.

Freigegebene Dashboards finden Sie im Abschnitt Mit mir geteilt in Ihrer Einblicke-Navigation.

Freigabeoptionen

Hinweis: Dashboard-Editors können Dashboards freigeben und Änderungen vornehmen, aber sie können den Besitz nicht übertragen oder den Zugriff darauf entfernen.

Wenn Sie ein Dashboard für einen Nutzer freigeben, können Sie ihn als Betrachter oder Editor bestimmen, den Besitz übertragen oder den Zugriff entfernen.

Einblicke-Betrachter

Freigegebene Dashboards mit der Einstellung schreibgeschützt können von keinen Nutzern außer dem Besitzer aktualisiert werden. Wenn Änderungen an den Berichten vorgenommen werden, können diese als neuer Bericht gespeichert und zu Ihrem persönlichen Dashboard hinzugefügt werden.

Die Schnellfilter sind dennoch verfügbar und benutzerspezifisch, d. h. Sie können Schnellfilter anwenden, auch wenn Sie nicht der Besitzer sind.

Als Betrachter eines Berichts ist folgendes für Nutzer nicht möglich:

• Berichte zum freigegebenen Dashboard hinzufügen
  • Berichte aus dem Dashboard entfernen
  • Freigegebene Berichte zu anderen Dashboards hinzufügen
  • Die Dashboards und Berichte mit anderen Nutzern zu teilen

Die Durchführung dieser Aktionen erfordert die Bearbeitungsberechtigung für Einblicke.

Hinweis: Sie erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn ein Dashboard für Sie freigegeben wird.

Dashboards extern teilen

Hinweis: Diese Funktion ist für alle Pläne verfügbar. Das Erstellen von teilbaren Links ist standardmäßig nur für Admin-Nutzer verfügbar. Um regulären Nutzern die Erstellung von Links zu ermöglichen, können Sie unter Einstellungen > Nutzer verwalten > Berechtigungssets die Berechtigung Einblicke-Dashboards über öffentlichen Link teilen aktivieren.

Um einen teilbaren Link für Ihr Einblicke-Dashboard zu erstellen, wählen Sie ein Dashboard aus und klicken dann auf Freigeben > Als öffentlichen Link teilen > Link generieren

Anschließend können Sie den Link in Ihre Zwischenablage kopieren und ihn an alle Interessenten senden, die wissen möchten, wie Sie und Ihr Team vorankommen.

Wenn Nicht-Pipedrive-Nutzer den Link öffnen, wird ihnen das Dashboard angezeigt.

Hinweis: Das freigegebenes Dashboard wird gleichzeitig mit der Aktualisierung der Daten in Ihrem Dashboard in Echtzeit aktualisiert. Die öffentliche Seite wird nach zwei Minuten aktualisiert und die gesamte Seite wird jede Stunde neu geladen.

Wie kann ich den Betrachter-Zugriff verwalten?

Wenn Sie dasselbe Dashboard für mehrere verschiedene Betrachter freigeben möchten, können Sie mehrere Links erstellen, indem Sie auf „Neuen Link hinzufügen” unter den bestehenden Links klicken.

Wenn Sie dasselbe Dashboard beispielweise mit Ihren Managern und Ihren Kunden teilen möchten, können Sie zwei separate Links erstellen und sie entsprechend benennen.

Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol, um Ihren Link umzubenennen.

Auf diese Weise können Sie wenn nötig einer Gruppe den Zugriff entziehen, während der Link für die andere Gruppe weiterhin aktiv bleibt.

Hinweis: Um einen Dashboard-Link zu löschen und allen Personen mit Zugang zu diesem Link den Zugriff zu entziehen, klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol neben dem jeweiligen Link.

Dashboards und Berichte neu zuweisen

Um ein Dashboard oder einen Bericht einem anderen Nutzer in Ihrem Account zuzuweisen, klicken Sie auf Freigeben > Dropdown-Menü > Besitz übertragen.

Nachdem Sie dies bestätigt und auf „Speichern” geklickt haben, wird ein Dialogfeld mit der Aufforderung angezeigt, die Besitzübertragung zu bestätigen:

Und nachdem Sie auf Übertragen geklickt haben, geht das Dashboard in den Besitz des ausgewählten Nutzers über und dieser erhält eine E-Mail, die ihn über die Besitzübertragung informiert.

Hinweis: Nach der Bestätigung der Übertragung kann der vorherige Besitzer dieses Dashboard im Abschnitt „Für mich freigegeben” unter Dashboards finden. Berichte, die zu diesem Dashboard hinzugefügt werden, sind unter dem Abschnitt „Für mich freigegeben” in Berichte sichtbar.

Aktualisierungsintervalle

Hinweis: Wenn ein Nutzer die Aktualisierungsintervalle für ein Dashboard ändert, werden diese Änderungen auf jeden von diesem Nutzer erstellten Dashboard-Link angewendet.

Um die Aktualisierungsintervalle für ein freigegebenes Dashboard zu ändern, müssen zwei Bedingungen erfüllt sein:

• Sie müssen der Ersteller des Dashboard-Links sein
  • Der Link muss in dem Browser geöffnet werden, in dem er erstellt wurde

Wenn ein anderer Nutzer den Link öffnet, sieht er das standardmäßige Aktualisierungsintervall (eine Stunde).