Como funciona?
Como vincular a negócios, leads e contatos
Quem pode encaminhar os e-mails usando o recurso CCO de e-mail inteligente?
Compartilhamento de e-mail
CCO específico de negócio

CCO de E-mail Inteligente

BF
Breandan Flood, 3 de janeiro de 2022
Observação: a função CCO de e-mail inteligente é o recurso de e-mail disponível no plano Essencial do Pipedrive. Para simplificar o seu processo de e-mail, sugerimos fazer o upgrade para o plano
Avançado, Profissional ou Corporativo. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

Para saber como o correio do Pipedrive funciona, além de outras informações, clique aqui.

Como funciona?

Observação: ao usar o recurso CCO de E-mail Inteligente, a mensagem, incluindo anexos, deve ter no máximo 20MB.

A nossa função CCO de e-mail inteligente permite encaminhar manualmente encadeamentos de e-mails individuais do seu provedor de e-mail para a caixa de entrada do Pipedrive. Após o encaminhamento do e-mail, você poderá vincular o encadeamento a quaisquer transações ou contatos de pessoas relevantes na sua conta do Pipedrive.

Para encaminhar e-mails para sua conta do Pipedrive por meio do recurso CCO de e-mail inteligente, você deve copiar o endereço CCO universal específico da empresa e colar na seção CCO de qualquer e-mail enviado pelo seu provedor de e-mail.

Você pode encontrar o endereço de CCO universal específico da empresa em Preferências pessoais > Sincronização de e-mail > Endereço de CCO de e-mail inteligente.

Após copiar o endereço CCO universal específico da empresa, você deve colá-lo na seção CCO de qualquer e-mail enviado ou encaminhado pelo seu provedor de e-mail.

Depois que o e-mail for enviado, você vai receber uma cópia do CCO na Caixa de entrada, na aba Correio, da sua conta do Pipedrive.

Para aparecerem na caixa de entrada do Pipedrive, todas as respostas recebidas dos seus clientes precisarão ser encaminhadas para o mesmo endereço CCO universal.

Observação: certifique-se de incluir o endereço de CCO Inteligente do Pipedrive no campo CCO dos seus e-mails para evitar problemas com seus possíveis clientes.

Como vincular a negócios, leads e contatos

Vincular e-mails a negócios e contatos permite que você tenha sempre uma ideia clara das conversas em andamento na Visualização de detalhes das pessoas e negócios.

Com base no endereço de e-mail no campo Para: o e-mail encaminhado para o Pipedrive será automaticamente vinculado ao contato do Pipedrive com esse endereço de e-mail listado no campo de endereço de e-mail padrão.
Se nenhum contato do Pipedrive estiver associado com o e-mail da mensagem enviada, uma nova pessoa de contato será criada automaticamente para aquele endereço.

Você também poderá vincular manualmente o e-mail encaminhado a um negócio. Para fazer isso, abra o e-mail na sua caixa de entrada e escolha encontrar um negócio existente ou criar um novo negócio na janela no lado direito.

E se você quiser que seus e-mails sejam vinculados aos negócios automaticamente?

A opção Vinculação automática aos negócios permitirá que o Pipedrive vincule automaticamente o e-mail encaminhado ao negócio vinculado ao destinatário do e-mail. O e-mail será vinculado automaticamente ao negócio, desde que seja o único negócio em aberto da pessoa de contato.
Para configurar a vinculação automática a negócios na sua conta do Pipedrive, acesse Preferências pessoais > Sincronização de email > Vinculação automática a negócios, e selecione a opção Vincular emails automaticamente a negócios.

Também é possível vincular seus e-mails a leads adicionados à sua Caixa de Entrada. Para mais informações sobre com o fazer isso, confira este artigo.

Observação: se você acredita que pode ter muitos negócios em aberto com um mesmo destinatário de e-mail no Pipedrive, pode ser mais eficiente escolher vincular os e-mails apenas manualmente para evitar qualquer confusão.

Quem pode encaminhar os e-mails usando o recurso CCO de e-mail inteligente?

Para encaminhar e-mails para sua caixa de entrada do Pipedrive de um outro endereço que não o usado para login, você precisará adicionar este e-mail como Endereço de e-mail alternativo para CCO inteligente.

Para adicionar um endereço de e-mail alternativo, acesse Preferências pessoais > Sincronização de e-mail > Endereço alternativo para o CCO de E-mail Inteligente.

Como validar o endereço de e-mail alternativo
Ao adicionar um endereço de e-mail como endereço de e-mail alternativo, um email de confirmação será enviado ao endereço de e-mail adicionado. Esse e-mail precisará ser validado antes que o endereço possa ser usado com sucesso como e-mail alternativo no Pipedrive.

Após o endereço alternativo ser autorizado, você pode começar a encaminhar e-mails a partir dele. Os e-mails encaminhados para o CCO universal específico da empresa aparecerão na caixa de entrada do Pipedrive do usuário que adicionou esse endereço como um e-mail alternativo.

Observação: se você alterar o domínio da sua conta de empresa do Pipedrive ou do seu endereço de e-mail, é importante se certificar de que essas informações sejam atualizadas corretamente nas suas configurações do CCO de e-mail inteligente.

Compartilhamento de e-mail

Ao encaminhar e-mails para sua conta do Pipedrive, talvez você queira que seus colegas de equipe ou outros usuários da sua conta do Pipedrive também possam ver os e-mails. Para permitir que outros usuários vejam os e-mails, você pode definir os e-mails individuais como "compartilhados" na sua caixa de entrada.

Para alterar as configurações padrão compartilhadas de todos os seus e-mails, vá em Preferências pessoais > Sincronização de e-mail > Compartilhamento de e-mail padrão. Isso ajusta as configurações de compartilhamento padrão de todos os futuros e-mails no Pipedrive.

Observação: alterar essa função não substitui as configurações atuais de compartilhamento dos seus e-mails existentes, e somente se aplica aos e-mails recebidos após a atualização da configuração.
  • Compartilhar todas as minhas conversas por e-mail vinculadas com outras pessoas da minha empresa— outros usuários da sua conta do Pipedrive podem ver os e-mails associados a qualquer contato ou negócio, desde que tenham permissões de visibilidade para ver esses itens.
  • Manter todas as minhas conversas de e-mail privadas— os e-mails não ficarão visíveis para nenhum outro usuário da conta, nem mesmo para administradores, sob nenhuma circunstância.

CCO específico de negócio

Dentro do sistema de CCO de e-mail inteligente, cada negócio da sua conta de empresa do Pipedrive também possui um endereço próprio e único de CCO.
Se você deseja importar um e-mail para o Pipedrive e vinculá-lo especificamente a um negócio, de forma não manual, basta incluir o endereço de CCO específico do negócio no campo CCO do e-mail que você enviou.

Para encontrar o endereço de CCO específico de um negócio, vá para a Visualização de detalhe do mesmo e role para baixo para encontrar o campo CCO de E-MAIL.

Observação: já que cada encadeamento de e-mail só pode ser vinculado a um negócio por vez, não recomendamos encaminhar a mesma mensagem para vários endereços de CCO específicos de uma só vez.

Observação: se você deletar um e-mail vinculado da aba Correio no Pipedrive, o mesmo não aparecerá mais na Visualização de detalhes do negócio associado.