¿Cómo funciona?
Vincular elementos
¿Quién puede reenviar correos con la función de CCO inteligente?
Uso compartido de correos electrónicos
Dirección CCO específica del trato

CCO inteligente

BF
Breandan Flood, 15 de junio de 2023
Nota: La función de correo electrónico CCO inteligente es disponible en el plan Básico de Pipedrive.
Para optimizar este proceso, te sugerimos que actualices al plan Avanzado, Profesional o Corporativo de Pipedrive.

Para obtener más información acerca de cómo funciona el correo en Pipedrive junto con el resto de tu información, haz clic aquí.

¿Cómo funciona?

Nota: Al utilizar la función de correo electrónico CCO inteligente, el tamaño del mensaje, incluidos los adjuntos, no debe superar 20 MB.

La función de correo electrónico CCO inteligente te permite reenviar manualmente hilos de correos individuales desde tu proveedor a tu bandeja de entrada de Pipedrive. Una vez que se ha reenviado el correo electrónico, puedes vincular el hilo a cualquier trato relevante o contacto de persona en tu cuenta de Pipedrive.

Para reenviar correos a tu cuenta de Pipedrive con la función de CCO inteligente, debes copiar la dirección CCO universal específica de tu cuenta de empresa y pegarla en la sección CCO de cualquier correo enviado desde tu proveedor de correo electrónico.

Puedes encontrar la dirección CCO universal específica de la empresa en Ajustes > Sincronización de email > Dirección CCO inteligente.

Una vez copiado, puedes pegar el enlace en la sección CCO de cualquier correo electrónico enviado o reenviado desde tu proveedor de correo electrónico.

Aparecerá una copia del correo CCO en la bandeja de entrada, en la pestaña Correo de tu cuenta de Pipedrive, después de que se envíe el correo electrónico.

Todas las respuestas recibidas de tus clientes deberán reenviarse a la misma dirección CCO universal para que aparezcan en tu bandeja de entrada de Pipedrive.

Nota: Asegúrate de incluir la dirección CCO inteligente de Pipedrive en el campo CCO de tus correos electrónicos para evitar cualquier confusión con tus prospectos.

Vincular elementos

Vincular los correos electrónicos a tratos y contactos te permitirá tener siempre una visión clara de las conversaciones en curso, tanto desde la vista de detalles de la persona como del trato.

Según la dirección de correo electrónico en el campo Para: el correo electrónico reenviado a Pipedrive se vinculará automáticamente con el contacto de Pipedrive con esa dirección de correo que figura en el campo de dirección de correo predeterminada.

Si no hay ningún contacto de Pipedrive asociado con la dirección de correo electrónico en el correo reenviado, se creará automáticamente un nuevo contacto de persona para esa dirección de correo electrónico.

También podrás vincular manualmente el correo electrónico reenviado a un trato. Para hacer esto, abre el correo en tu bandeja de entrada y busca un trato existente o crea un nuevo trato en la ventana del lado derecho.

¿Y si quieres que tus correos se vinculen a tratos automáticamente?

La opción de vinculación automática a tratos permitirá a Pipedrive vincular automáticamente el correo electrónico reenviado al trato vinculado al destinatario del correo. El correo solo se vinculará automáticamente al trato siempre que este sea el único trato abierto de la persona de contacto.
Para configurar la vinculación automática a tratos en tu cuenta de Pipedrive, ve a Preferencias personales > Sincronización de email > Vincular elementos y selecciona la opción "Automáticamente".

También puedes vincular correos electrónicos a prospectos que hayas agregado a tu Buzón de prospectos. Para obtener más información al respecto puedes consultar este artículo.

Nota: Si tienes muchos tratos abiertos con el mismo destinatario de correo en Pipedrive, puede ser más eficiente elegir "Manualmente" para evitar confusiones.

¿Quién puede reenviar correos con la función de CCO inteligente?

Si deseas reenviar correos a tu bandeja de entrada de Pipedrive desde una dirección de correo diferente a la que usas para iniciar sesión en Pipedrive, deberás añadir esa dirección de correo electrónico como una dirección de correo electrónico alternativa para CCO inteligente.

Para agregar una dirección de correo electrónico alternativa, usa Preferencias personales > Sincronización de email > Se aceptan correos electrónicos con CCO inteligente de.

Validar la dirección de correo electrónico alternativa
Añadir una dirección de correo electrónico como una dirección alternativa enviará un correo de confirmación a la dirección añadida. Este correo electrónico deberá ser validado antes de que esa dirección se pueda utilizar con éxito como una dirección de correo electrónico alternativa en Pipedrive.

Después de validar la dirección de correo electrónico alternativa, puedes comenzar a reenviar correos desde esta dirección de correo electrónico. Los correos electrónicos reenviados a la dirección CCO universal específica de la empresa aparecen en la bandeja de entrada de Pipedrive del usuario de Pipedrive que añadió la dirección de correo electrónico como una dirección alternativa.

Nota: Si cambias el dominio de tu cuenta de empresa de Pipedrive, o el dominio de tu correo electrónico, es importante asegurarte de que se refleje correctamente en tu configuración de CCO inteligente de Pipedrive.

Uso compartido de correos electrónicos

Al reenviar correos a tu cuenta de Pipedrive, es posible que desees que tus compañeros de equipo u otros usuarios en tu cuenta de Pipedrive también tengan la capacidad de ver los correos electrónicos. Para que otros usuarios vean los correos electrónicos, puedes configurar los correos individuales como "compartidos" en tu bandeja de entrada.

Si quieres cambiar la configuración predeterminada para compartir tus correos electrónicos, ve a Preferencias personales > Sincronización de email > Uso compartido de correo electrónico predeterminado. Este ajuste establece la configuración de uso compartido predeterminado de todos los futuros correos electrónicos en Pipedrive.

Nota: Alterar esta función no sobrescribirá la configuración actual de uso compartido de correos de tus correos electrónicos actuales, y solo se aplicará a los correos recibidos después de haber actualizado la configuración.
  • Compartir todas mis conversaciones de correo electrónico vinculadas con otras personas en mi empresa: otros usuarios de tu cuenta de Pipedrive pueden ver los correos electrónicos asociados con cualquier contacto o trato, siempre que tengan los permisos de visibilidad para ver esos elementos.
  • Mantener todas mis conversaciones de correo electrónico privadas: los correos electrónicos no serán visibles para ningún otro usuario de la cuenta, ni siquiera para usuarios administradores, bajo ninguna circunstancia.

Dirección CCO específica del trato

Dentro del sistema de CCO inteligente, cada trato en tu cuenta de empresa de Pipedrive también tiene su dirección CCO única.
Si quieres obtener un correo en Pipedrive y vincularlo específicamente a ese trato, sin tener que vincularlo manualmente, solo incluye la dirección CCO específica del trato de ese trato en el campo CCO de tu correo enviado.

Para encontrar una dirección CCO específica del trato, ve a la vista de detalles de ese trato y desplázate hacia abajo para encontrar la tabla de correo electrónico CCO. No se recomienda reenviar el mismo correo electrónico a múltiples direcciones de correo electrónico CCO específicas del trato a la vez.

Nota: Si eliminas un correo electrónico vinculado desde la pestaña Correo de tu cuenta de Pipedrive, ya no aparecerá en la vista de detalles de ese trato asociado.