Comment configurer plusieurs comptes Pipedrive

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les administrateurs.

Dans Pipedrive, vous pouvez configurer administrativement plusieurs comptes différents. Que vous ayez 2, 3, ou 20 entreprises différentes, disposer de plusieurs comptes a des avantages certains.

Une fois que vous aurez ajouté les comptes, vous pourrez changer d'entreprise en cliquant sur Changer d'entreprise dans le menu de votre compte, situé en haut à droite de l'écran Pipedrive.

Partage de données entre plusieurs comptes

Jamais aucune donnée n'est partagée entre les différents comptes Pipedrive. Le seul lien commun entre eux est le fait que vous utilisiez les mêmes identifiants de connexion pour accéder à tous les comptes. Il n'existe pas de moyen automatisé de synchroniser ou de partager quelques données que ce soit entre plusieurs comptes.

Si vous avez besoin que les données d'un compte soient également disponibles dans un autre compte, vous pouvez aller dans Paramètres > Exporter des données et ainsi exporter tout ce dont vous avez besoin depuis un compte vers un autre.

Facturation et comptes multiples

La facturation est gérée séparément pour chaque compte, mais rien ne vous empêche d'utiliser la même carte de crédit pour tous.

Configuration de comptes multiples

Ok ! Et comment faire pour configurer de multiples comptes donc ? C'est facile. Il vous suffit de suivre les instructions suivantes :

• Naviguez jusqu'à la section Paramètres > Personnel > Entreprises.
  • Cliquez sur Créer nouvelle entreprise, dans le coin supérieur droit de la page Facturation .
  • La boîte de dialogue Créer une nouvelle entreprise s'ouvre et vous serez invité à saisir un nom pour la nouvelle entreprise.

• Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer l'entreprise.

Dès lors que vous possédez plusieurs comptes d’entreprise Pipedrive, vous pouvez les alterner pour continuer à travailler de manière efficace dans Pipedrive.
Pour savoir comment alterner les comptes d’entreprise Pipedrive, cliquez ici.