Comment configurer plusieurs comptes Pipedrive

Remarque : les privilèges d'administrateur sont requis pour effectuer certaines des actions mentionnées dans cet article. Cliquez ici pour en savoir plus.

Dans Pipedrive, vous pouvez configurer administrativement plusieurs comptes différents. Que vous ayez 2, 3, ou 20 entreprises différentes, disposer de plusieurs comptes a des avantages certains.

Une fois que vous aurez ajouté les comptes, vous pourrez changer d'entreprise en cliquant sur Changer d'entreprise dans le menu de votre compte, situé en haut à droite de l'écran Pipedrive.

Partage de données entre plusieurs comptes

AUCUNE donnée n'est jamais partagée entre des comptes Pipedrive différents. La seule connexion entre plusieurs comptes est le fait que vous utilisez les mêmes identifiants de connexion pour accéder à tous les comptes. Il n'existe pas de moyen automatisé de synchroniser ou de partager quelques données que ce soit entre plusieurs comptes.

Si vous avez besoin que les données d'un compte soient également disponibles dans un autre compte, vous pouvez utiliser Paramètres > Exporter données et exporter tout ce dont vous avez besoin depuis un compte, puis l'importer vers un autre compte.

Facturation et comptes multiples

La facturation est gérée séparément pour chaque compte ; bien sûr rien ne vous empêche d'utiliser la même carte de crédit pour tous vos comptes.

Configuration de comptes multiples

Ok ! Et comment faire pour configurer de multiples comptes donc ? C'est facile. Il vous suffit de suivre les instructions suivantes :

1. Naviguez jusqu'à la section Paramètres > Personnel > Entreprises.
  2. Cliquez sur Créer nouvelle entreprise, dans le coin supérieur droit de la page Facturation . La boîte de dialogue Créer nouvelle entreprise s'ouvre et vous serez invité à saisir un nom pour cette entreprise.

3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer l'entreprise.

Et voilà !! C'est fait !