Comment configurer plusieurs comptes d'entreprises Pipedrive ?

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les administrateurs.

Dans Pipedrive, vous pouvez en tant qu'administrateur configurer plusieurs différents comptes. Que vous dirigiez 2, 3 ou 20 entreprises différentes, avoir des comptes multiples peut être très utile.

Une fois que vous aurez ajouté les comptes, vous pourrez changer d'entreprise en cliquant sur Changer d'entreprise dans le menu de votre compte, situé en haut à droite de l'écran Pipedrive.

Partage de données entre plusieurs comptes

Jamais aucune donnée n'est partagée entre les différents comptes Pipedrive. Le seul lien commun entre eux est le fait que vous utilisiez les mêmes identifiants de connexion pour accéder à tous les comptes. Il n'existe pas de moyen automatisé de synchroniser ou de partager quelques données que ce soit entre plusieurs comptes.

Si vous avez besoin que les données d'un compte soient également disponibles dans un autre compte, vous pouvez aller dans Paramètres > Exporter des données et ainsi exporter tout ce dont vous avez besoin depuis un compte vers un autre.

Facturation et comptes multiples

La facturation est effectuée séparément pour chaque compte. Il est cependant possible d'utiliser la même carte de crédit pour tous les comptes.

Configuration de comptes multiples

OK ! Dans ce cas, comment puis-je installer plusieurs comptes ? Merci de me poser la question. Voilà tout ce que vous avez à faire :

• Naviguez jusqu'à la section Paramètres > Personnel > Entreprises.
  • Cliquez sur Créer nouvelle entreprise, dans le coin supérieur droit de la page Facturation .
  • La boîte de dialogue Créer une nouvelle entreprise s'ouvre et vous serez invité à saisir un nom pour la nouvelle entreprise.

• Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer l'entreprise.

Dès lors que vous possédez plusieurs comptes d’entreprise Pipedrive, vous pouvez les alterner pour continuer à travailler de manière efficace dans Pipedrive.
Pour savoir comment alterner les comptes d’entreprise Pipedrive, cliquez ici.