Base de connaissances/Démarrage/Pipelines/Comment puis-je perso...

Thèmes
Conseils pour concevoir des étapes adaptées à votre entreprise
Comment modifier les étapes de votre pipeline

Comment puis-je personnaliser les étapes de mon pipeline ?

JT
Jenny Takahara, 14 juin 2023
Remarque : Cette action n’est disponible que pour les utilisateurs bénéficiant de l'autorisation admin affaires.

Pipedrive est livré avec un pipeline de ventes élémentaire basé sur un flux de ventes simple. Au fur et à mesure que les affaires parcourent ces étapes, vous bénéficiez d'un panorama visuel sur la situation de vos éléments dans le processus de vente.

Cependant, vous pouvez ajouter des étapes et personnaliser $les titres de ces étapes pour créer un pipeline collant à votre processus de vente spécifique.

Remarque : Vous pouvez également configurer plusieurs pipelines ayant chacun des étapes spécifiques.

Conseils pour concevoir des étapes adaptées à votre entreprise

• Utilisez des participes passés
    Ex. « Rendez-vous calé » au lieu de « Rendez-vous ».
  • Créez des étapes qui correspondent au processus d'achat de vos clients
    À quoi ressemble leur processus d'achat ? Que doit-il se passer pour qu'ils vous achètent quelque chose ?
  • Modifiez vos étapes par la suite
    Si certaines étapes semblent ambigües, vous pouvez les renommer, les supprimer ou en ajouter de nouvelles pour apporter plus de clarté.

Comment modifier les étapes de votre pipeline

Rendez-vous dans laVue du pipeline, puis cliquez sur l'icône crayon à droite du nom du pipeline.

Vous pouvez ensuite modifier les attributs des étapes, par exemple le nom, la probabilité ou les délais de péremption.

Vous pouvez également ajouter une nouvelle étape en utilisant le bouton « + », ou supprimer une étape en cliquant sur « Supprimer une étape » en bas de l'écran.