MailChimp

MailChimp est un fournisseur de services de marketing par e-mail. Un grand nombre de personnes utilisent MailChimp pour concevoir et distribuer des campagnes marketing par e-mail. Ce produit très impressionnant peut être facilement intégré dans Pipedrive à l'aide de vos identifiants de connexion MailChimp. De cette manière, vous pouvez exporter toutes les listes de contacts que vous souhaitez de Pipedrive vers MailChimp et démarrer vos campagnes par e-mail.

Intégrer MailChimp avec Pipedrive

Dans Pipedrive, accédez à Paramètres > Personnel > Connexions.

Vous pouvez trouver l'option d'intégration MailChimp ici.

Cliquez sur Connexion immédiate pour connecter votre compte Pipedrive à MailChimp.

Saisissez vos identifiants de connexion MailChimp. (Si vous avez oublié vos identifiants MailChimp, cliquez ici)

Et voilà, c'est fait. Pipedrive et MailChimp sont maintenant très bons amis.

Exporter les contacts Pipedrive vers MailChimp

Lorsque vous aurez connecté Pipedrive et MailChimp, vous serez en mesure d'exporter vos Contacts vers une liste MailChimp. Comment créer une liste MailChimp ? Voir ci-dessous :

Après avoir créé votre liste dans MailChimp, vous pouvez choisir d'affiner votre liste de Contacts selon des critères très spécifiques. Un exemple très simple est ce filtre qui recherche tous les contacts dans le système disposant actuellement d'une adresse e-mail dans leur profil.

Cette liste filtrée de contacts peut être exportée vers MailChimp.

Vous pourrez ensuite continuer votre campagne par e-mail à partir de MailChimp à l'aide de cette liste de contacts nouvellement importée.

FAQ

Q1 : Puis-je synchroniser mes contacts Pipedrive avec MailChimp ?

Pipedrive ne synchronise pas directement vos données vers MailChimp. Il vous permet simplement d'exporter les résultats de votre vue en liste vers votre liste MailChimp.

Q2 : Vais-je avoir des doublons dans MailChimp ?

Vous vous demandez si des doublons seront créés ? Non, car MailChimp est capable d'identifier les contacts identiques dans sa liste et ignorera les entrées en double.