Nous venons de publier notre nouvelle extension Leadbooster . Si vous avez des questions, contactez notre équipe d’assistance .

Base de Connaissance

MailChimp

MailChimp est un fournisseur de services de marketing par e-mail qui élabore et diffuse des campagnes de marketing. Ce produit étonnant peut facilement être intégré dans Pipedrive, vous permettant d'exporter toute liste de contacts de Pipedrive dans MailChimp et de commencer vos campagnes e-mails.

Remarque : Pour pouvoir l’intégrer à votre compte Pipedrive, vous devez posséder un compte MailChimp. Pour créer un compte MailChimp, cliquez ici.

Intégration de MailChimp avec Pipedrive

• Dans Pipedrive, rendez-vous dansOutils et applications > Mailchimp.
  • Cliquez sur le bouton Se connecter maintenant, à côté du logo MailChimp.

• Connectez-vous à l'aide de vos identifiants de connexion MailChimp. Si vous les avez oubliés, lisez ceci.
  • Une fois connecté, vous serez redirigé sur Pipedrive.

Exporter les contacts Pipedrive vers MailChimp

Lorsque vous aurez connecté Pipedrive et MailChimp, vous serez en mesure d'exporter vos Contacts vers une liste MailChimp. Avant de pouvoir faire cela, vous devez avoir dans MailChimp une liste pour recueillir ces contacts.

• Dans MailChimp, cliquez sur l’option Listes sur la barre supérieure verte.
  • Cliquez sur la touche Créer une liste qui se trouve à droite.

• Attribuez un nom et fournissez les informations concernant la liste MailChimp que vous êtes en train de créer, puis cliquez sur Sauvegarder
  • Une fois l'enregistrement effectué, la liste que vous venez de créer devrait figurer dans l'onglet Listes.

Une fois que votre liste est créée dans MailChimp, vous avez la possibilité d'exporter des contacts de votre compte Pipedrive vers cette liste dans MailChimp.

• Pour commencer, allez dans l’onglet Contacts – Personnes de votre compte Pipedrive.
  • Cliquez sur le bouton ... et sélectionnez l’option Exporter vers MailChimp .

• Sélectionnez la liste MailChimp dans laquelle vous souhaitez exporter vos contacts Pipedrive, puis cliquez sur Exporter.
  • Ces contacts seront exportés dans cette liste. Vous pouvez alors fermer l'invite, car ce transfert de contacts s'effectue en tâche de fond.

Remarque : si vous exportez la même liste de contacts à plusieurs reprises vers MailChimp, ne vous inquiétez pas des doublons éventuels dans la liste MailChimp, car MailChimp reconnaît les doublons et les ignorera.

• Si vous laissez l'invite ouverte, vous recevrez une confirmation lorsque le processus sera terminé.

• Si vous revenez dans MailChimp, vous constaterez que les contacts exportés récemment dans la liste choisie sont prêts à faire partie de la prochaine campagne de marketing par e-mail.

Remarque :
 cette intégration n’est pas une synchronisation complète, elle vous permet simplement d’exporter facilement vos contacts Pipedrive vers une liste dans votre compte MailChimp. Seuls le champ nom de la personne de contact et le champ adresse e-mail seront exportés de Pipedrive vers Mailchimp avec l'intégration Mailchimp. D’autres intégrations, telles que Outfunnel, permettent de synchroniser vos comptes MailChimp et Pipedrive.