MailChimp

MailChimp est un fournisseur de services de marketing par email qui élabore et distribue des campagnes. Ce produit étonnant peut facilement être intégré dans Pipedrive pour que vous puissiez exporter toute liste de contacts de Pipedrive dans MailChimp et commencer vos campagnes emails.

Remarque : Il faut posséder un compte MailChimp pour pouvoir l’intégrer à votre compte Pipedrive. Pour créer un compte MailChimp, cliquezici.

Intégrer MailChimp avec Pipedrive

• Dans Pipedrive, allez dans Paramètres> Personnel > Connexions > Mailchimp.
  • Cliquez sur Se connecter maintenant à côté du logo MailChimp.

• Connectez-vous en utilisant vos informations MailChimp. Si vous les avez oubliées, lisez ici.
  • Une fois connecté, vous serez redirigé sur Pipedrive.

Exporter les contacts Pipedrive vers MailChimp

Une fois que vous aurez connecté Pipedrive avec MailChimp, vous pourrez transporter tous vos contacts sur une liste MailChimp. Mais pour ce faire, vous aurez besoin d’une liste MailChimp.

• Dans MailChimp, cliquez sur l’option Listes sur la barre supérieure verte.
  • Cliquez sur la touche Créer une liste qui se trouve à droite.

• Attribuez un nom et additionnez toutes informations pertinentes à la liste MailChimp que vous êtes en train de créer, et cliquez sur Sauvegarder
  • Une fois sauvegardée, elle devrait apparaitre dans l’onglet des listes.

Une fois la liste créée dans MailChimp, vous pourrez y exporter les contacts de votre compte Pipedrive.

• Pour commencer, allez à l’ onglet contacts – personnes de votre compte Pipedrive.
  • Cliquez sur la touche ... Et sélectionnez l’option Exporter vers MailChimp .

• Sélectionnez la liste MailChimp dans laquelle vous souhaitez exporter vos contacts Pipedrive puis, cliquez sur Exporter..
  • Ces contacts seront exportés dans cette liste. Vous pourrez fermer ce message-guide car le transfert de contacts se fera en arrière-plan.

Remarque : si vous avez exporté la même liste de contacts à plusieurs reprises vers MailChimp, ne vous inquiétez pas car MailChimp reconnaitra les doublons et les ignorera.

• Si vous laissez le message-guide ouvert, vous recevrez une confirmation lorsque le processus sera terminé.

• Si vous revenez sur MailChimp, vous constaterez que les contacts exportés récemment dans la liste choisie sont prêts à faire partie de l’email de campagne marketing.

Remarque :
 cette intégration n’est pas une synchronisation complète, elle vous permet simplement d’exporter harmonieusement vos contacts Pipedrive vers une liste dans votre compte MailChimp. D’autres intégrations, telles que Pipechimp , permettent de synchroniser vos comptes MailChimp et Pipedrive.