Comment configurer Gmail comme client de messagerie par défaut pour votre navigateur

Chaque fois que vous cliquez sur une adresse e-mail dans Pipedrive (ou sur tout lien mailto), une commande est envoyée à votre navigateur afin de commencer à composer un e-mail pour cette personne à l'aide du client de messagerie par défaut de votre navigateur web. Pour nombre de personnes, il s'agira de Outlook ou Apple Mail, mais que faire si vous souhaitez utiliser Gmail ??

Chrome : comment configurer Gmail comme client de messagerie par défaut

1: Ouvrez Gmail dans Chrome et cliquez sur l'icône de Gestionnaire de protocole dans la barre d'adresse de votre navigateur. Si vous ne voyez pas cette icône, passez à l'étape 3.

2: Lorsque vous êtes invité à Autoriser Gmail à ouvrir tous les liens des e-mails ?, sélectionnez Autoriser, et cliquez sur Terminé. Et voilà, vous avez terminé ! Ignorez les étapes 3 à 5.

3: Si vous ne voyez pas l'icône du Gestionnaire de protocole , cliquez sur l'icône du menu Chrome dans le coin supérieur droit de votre navigateur, puis choisissez Paramètres.

4: Cliquez le lien Afficher les paramètres avancés au bas de l'écran. Puis cliquez sur le bouton Paramètres de contenu sous l'en-tête Confidentialité.

5: Dans la fenêtre pop-up, faites défiler jusqu'à la section Gestionnaires et cliquez sur le bouton Gérer les gestionnaires. Puis sélectionnez Gmail dans la liste déroulante des protocoles mailto, cliquez sur Terminé.

Remarque - Si vous continuez à rencontrez des difficultés (si, par exemple, votre fenêtre Gestionnaires de protocoles ne présente aucune option), essayez d'installer l'extension de Google Mailto pour Chrome.

Firefox : comment configurer Gmail comme client de messagerie par défaut

1: Dans le coin supérieur gauche de votre navigateur Firefox, cliquez sur le bouton menu de Firefox. Puis choisissez Options.

2: Cliquez sur l'onglet Applications, tapez mailto dans la barre de recherche et cliquez sur la flèche de liste déroulante située à côté de la colonne Action. Sélectionnez Utiliser Gmail, cliquez sur OK, et voilà, vous avez terminé !

Internet Explorer : comment configurer Gmail comme client de messagerie par défaut

1 :Cliquez ici pour installer la barre d’outils Google pour Internet Explorer.

2: Une fois installé, cliquez sur l'icône clé à molette tout en haut à droite de votre navigateur Internet Explorer pour ouvrir la fenêtre des Options de barre d'outils. Faites défiler jusqu'à la section Outils de navigation web, sélectionnez Utiliser Gmail pour les liens Mail to," et cliquez sur Enregistrer. Tout est maintenant prêt !

Safari : comment configurer Gmail comme client de messagerie par défaut

1 : Cliquez ici pour télécharger l'extension Mailto de Google pour Safari. Cliquez sur la flèche tout en haut à droite de votre navigateur Safari, cliquez sur télécharger, puis cliquez sur Installer dans la fenêtre pop-up.

2 : Sélectionnez Gmail dans la liste des options.

3: Redémarrez votre navigateur et voilà !

Comment composer automatiquement de nouveaux e-mails dans un onglet séparé

Lorsque vous cliquez sur une adresse e-mail dans Pipedrive, vous pourrez composer un nouvel e-mail dans la même fenêtre. Que faire si vous préférez composer un nouvel e-mail dans un onglet séparé afin de ne pas avoir à cliquer sur retour ou retrouver l'endroit dans Pipedrive de nouveau ?

Pour ce faire, accédez à Paramètres > Personnel > Interface utilisateur. À Partir de là, vous trouverez l'option pour Ouvrir des liens e-mail dans un nouvel onglet. Vous avez terminé !