Comment configurer la synchronisation des e-mails?

Remarque : Lasynchronisation des e-mails est l’une des nombreuses fonctionnalités utiles du plan Gold de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.
  • Allez dans Paramètres > Personnaliser > Personnel > Connexions > Intégration e-mail.
  • Cliquez sur la touche « Connecter votre compte ».
  • Vous serez redirigé vers une nouvelle page web pour entrer les identifiants de connexion du compte que vous voulez synchroniser à Pipedrive.

Si l'on vous demande de fournir vos informations de ports IMAP et SMTP, nous vous conseillons d'en apprendre plus ici.
Une fois que vous êtes connecté, on vous demandera de spécifier quels e-mails vous voulez synchroniser à Pipedrive.

Remarque : Ces options ne sont disponibles que lorsque la synchronisation des e-mails est préalablement initialisée – il vous faut donc choisir avec soin !

SYNCHRONISER LES E-MAILS AVEC
« Tous les e-mails seront synchronisés avec Pipedrive »
Chaque e-mail du compte, reçu ou envoyé, sera synchronisé dans Pipedrive.
« Seuls les e-mails avec certains labels seront synchronisés avec Pipedrive »
Lorsque cette option est sélectionnée, vous pouvez choisir, parmi tous les labels existant dans votre adresse e-mail synchronisée, ceux que vous voulez choisir de synchroniser avec votre compte Pipedrive.
SYNCHRONISER À PARTIR DE
La date choisie indiquera le point initial à partir duquel vos e-mails seront synchronisés dans Pipedrive.
Si vous choisissez « Maintenant », aucun e-mail passé ne sera synchronisé, mais dans l'avenir tous les e-mails le seront.

Une fois que vous avez choisi le type de synchronisation que vous souhaitez, cliquez sur le bouton Démarrer la synchronisation pour entamer le processus.

Remarque : La synchronisation des e-mails vers votre compte démarrera immédiatement, mais le processus peut prendre un certain temps, suivant le volume attendu.

S'il existe un e-mail datant d'avant le point de départ de votre synchronisation et que vous souhaitez avoir dans Pipedrive, nous vous suggérons soit de répondre à l'e-mail en utilisant l'adresse de Cci intelligente d'e-mail, soit de le faire suivre vers l'adresse de Cci intelligente d'e-mail.
Ces actions permettent à Pipedrive d'enregistrer cet e-mail ancien et de le placer dans l'onglet Messagerie de votre compte Pipedrive.

Si vous avez d’autres questions concernant la synchronisation des e-mails, il se peut qu'elles soient traitées ici.