Comment configurer la synchronisation des e-mails?

Remarque : la Synchronisation des e-mails fait partie des nombreuses fonctionnalités incluses dans les abonnements Avancé, Professionnel et Entreprise de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.
  • Rendez-vous dans Paramètres > Personnaliser > Personnel > Connections > Intégration e-mail.
  • Cliquez sur la touche « Connecter votre compte ».
  • Vous serez redirigé vers une nouvelle page web pour entrer les identifiants de connexion du compte que vous voulez synchroniser à Pipedrive.

S'il vous est demandé de renseigner les ports IMAP et SMTP, vous pourrez trouver des informations utiles ici.
Une fois que vous êtes connecté, on vous demandera de spécifier les e-mails vous voulez synchroniser avec Pipedrive.

Remarque : ces options ne sont disponibles que lors de l'initialisation de la synchronisation des e-mails. Faites donc le bon choix !

SYNCHRONISER LES E-MAILS AVEC
   « Tous les e-mails seront synchronisés avec Pipedrive »
      Chaque e-mail du compte, reçu ou envoyé, sera synchronisé dans Pipedrive.
   « Seuls les e-mails avec certains labels seront synchronisés avec Pipedrive »
      Lorsque cette option est sélectionnée, vous pouvez choisir, parmi tous les labels existant dans votre adresse e-mail synchronisée, ceux que vous voulez choisir de synchroniser avec votre compte Pipedrive.
SYNCHRONISER À PARTIR DE
   Si l'une des options parmi « 1 mois », « 3 mois » et « 6 mois » est sélectionnée, vous pourrez choisir de synchroniser les e-mails provenant de « Tout le monde » ou des « Contacts Pipedrive uniquement ».

Remarque :
lors de la synchronisation initiale, vous ne pourrez synchroniser que les e-mails de vos contacts Pipedrive pour ce qui est des e-mails passés. Pour ce qui est des futurs e-mails et synchronisations, vous ne pourrez synchroniser que tous les e-mails ou ceux appartenant à certains labels.

Si vous avez choisi « Maintenant », vos anciens e-mails ne seront pas synchronisés, mais tous les prochains le seront.

Une fois que vous avez choisi le type de synchronisation que vous souhaitez, cliquez sur le bouton Démarrer la synchronisation pour entamer le processus.

Remarque : la synchronisation des e-mails vers votre compte démarrera immédiatement, mais le processus peut prendre un certain temps, suivant le volume attendu.

S'il existe un e-mail datant d'avant le point de départ de votre synchronisation et que vous souhaitez avoir dans Pipedrive, nous vous suggérons soit de répondre à l'e-mail en utilisant l'adresse de Cci intelligente d'e-mail, soit de le faire suivre vers l'adresse de Cci intelligente d'e-mail.
Ces actions permettent à Pipedrive d'enregistrer cet e-mail ancien et de le placer dans l'onglet Messagerie de votre compte Pipedrive.

Si vous avez d’autres questions concernant la synchronisation des e-mails, vous y trouverez peut-être les réponses ici.

Cliquez ici pour savoir comment nous contacter!

Vous cherchez des formations ou des tutoriels ?

Visitez notre Pipedrive Academy.