Comment configurer la synchronisation des emails

Remarque : Lasynchronisation des courriels est l’une des nombreuses fonctionnalités utiles du plan Gold de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquezici.

• Allez dans Paramètres > Personnel > Intégrations des emails.
  • Cliquez sur la touche « Connecter votre compte ».
  • Vous serez redirigé sur une nouvelle page web où les informations d’identification du compte que vous souhaitez synchronisé avec Pipedrive vous seront demandées
    si votre IMAP et les informations du port SMTP vous sont également demandées, nous vous conseillons de jeter un œil ici.

• Une fois connecté, il vous sera demandé d’indiquer quels emails vous souhaitez synchroniser à Pipedrive.
    • Synchroniser les courriels avec :
      • « Tous les messages seront synchronisés avec Pipedrive »
        Tous les courriels – entrant et sortant – seront synchronisés avec Pipedrive.
      • « Seuls les messages comportant certaines étiquettes seront synchronisés avec Pipedrive»
        Si vous avez choisi cette option, vous pourrez définir quelles adresses courriel vous souhaitez synchroniser à votre compte Pipedrive en fonction des étiquettes.
    • Synchroniser à partir de :
      • La période sélectionnée indique quand les courriels commenceront à être synchronisés dans Pipedrive. Si vous avez choisi « Maintenant », vos anciens courriels ne seront pas synchronisés, juste les courriels à venir.

Remarque : Ces options ne sont disponibles que lors de la synchronisation des courriels initiale, donc faites bien votre choix !

• Cliquez sur Début de la synchronisation pour commencer la synchronisation.

Si vous souhaitez synchroniser l’un de vos anciens courriels dans Pipedrive, nous vous invitons à répondre à l’email en utilisant la CCI intelligente des emails ou bien de le transférer à la CCI intelligente des emails. Ces actions permettront à Pipedrive de sauvegarder cet ancien email et de le placer dans l’onglet des emails de votre compte Pipedrive.

Remarque : vos courriels seront synchronisés immédiatement mais pourront prendre un certain temps selon leur volume.

Si vous avez d’autres questions concernant la synchronisation des courriels, vous pouvez les poser ici.