Synchronisation de calendrier

Il est toujours important d'être au courant de toutes les activités qui vous attendent, qu'elles soient professionnelles ou personnelles. Si vous possédez plusieurs agendas, vous courez le risque de prendre deux rendez-vous en même temps ou de manquer un rendez-vous, ce qui donne une mauvaise image et risque de vous faire échouer sur des offres importantes.
Pour éviter cela, Pipedrive vous conseille de synchroniser votre compte Pipedrive à votre système d'agenda favori afin de réunir vos différents univers, à l'aide de l'outil Synchronisation des agendas de Pipedrive.

Pour activer la synchronisation des agendas, rendez-vous dans Paramètres > Personnaliser > Personnel > Connexion > Synchronisation des agendas et cliquer sur Ajouter un nouveau compte.
Ensuite, entrez l'adresse e-mail du compte agenda que vous souhaitez synchroniser et le mot de passe.

Lorsque vous synchronisez votre agenda avec Pipedrive, vous avez le choix entre plusieurs options pour configurer l'interaction entre Pipedrive et l'agenda, par exemple le choix de l'agenda à synchroniser (si vous en avez plusieurs), et quel type de synchronisation vous souhaitez mettre en place.

Synchronisation bidirectionnelle
Lorsque la synchronisation bidirectionnelle est activée, les activités créées dans Pipedrive seront synchronisées dans l'agenda lié. Si des événements sont créés dans cet agenda lié, des activités seront créées dans Pipedrive. Les modifications apportées à l'un de ces éléments entraîneront la mise à jour de l'activité Pipedrive ou de l'événement dans l'agenda.

Synchronisation unidirectionnelle
Si vous choisissez la synchronisation unidirectionelle, les activités créées dans Pipedrive seront répercutées dans l'agenda lié. En revanche, si des événements sont créés dans cet agenda lié, ils ne créeront pas d'activités dans Pipedrive. Tous les changements effectués dans l'agenda lié sur des événements reflétant des activités créées dans Pipedrive entraîneront la mise à jour de cette activité dans Pipedrive.

Lorsque vous renseignez l'élément « Enregistrer les événements de l'agenda dans Pipedrive comme », cela se rapporte aux événements de votre agenda qui sont synchronisés dans Pipedrive et au type d'activité sous lequel ils seront répertoriés dans Pipedrive. Ceci n'apparaîtra que lorsque c'est la Synchronisation bidirectionnelle qui est sélectionnée comme type de synchronisation.
Il peut s'agir de n'importe quel type standard d'activité – appel, rencontre, tâche, délai, e-mail, déjeuner – ou de l'un des types d'activités personnalisées créés pour le compte.
Pour en savoir plus sur les types d'activités et les types d'activités personnalisées, cliquez ici.

Et lorsque vous sélectionnez « Synchroniser ces activités Pipedrive à l'agenda », vous avez simplement à choisir les types d'activités Pipedrive que vous souhaitez synchroniser à vote agenda associé.
Si vous souhaitez ne pas synchroniser certains types d'activités dans votre agenda, nous vous conseillons de décocher les types correspondants.

Tous les changements apportés à ces options – comme le fait de modifier quelles activités de Pipedrive sont synchronisées – seront automatiquement enregistrés dans Pipedrive.