Entrez en relation

Base de Connaissance

Dépanner la fonctionnalité Synchronisation des agendas

Lorsque vous utilisez la fonctionnalité de Synchronisation des agendas dans Pipedrive, vous pouvez être confronté à certains problèmes techniques. Nous vous recommandons de bien vous assurer que la fonctionnalité de Synchronisation des agendas soit activée avant de suivre les étapes décrites dans cet article.

Si les activités ne s'affichent pas…

• Vérifiez la présence d'éventuels filtres. Vérifiez la vue en liste sous votre onglet Activités pour voir si des filtres sont appliqués. Pour supprimer tous les filtres existants, rendez-vous dans Propriétaires > Tous sous les boutons de filtrage dans le coin supérieur droit.

Pour supprimer tous les filtres de type activité, cliquez sur TOUS dans le coin supérieur gauche.

• Créez une activité test chez votre fournisseur externe d'agenda et regardez si elle est importée dans Pipedrive, et vice-versa. Seules les activités nouvelles et les activités mises à jour sont concernées par la fonctionnalité de Synchronisation des agendas : cela signifie que toutes les activités qui ont été créées avant l'activation de la synchronisation ne seront pas synchronisées.
  • Vérifiez les paramètres de votre Synchronisation des agendas. Pour ce faire, vous pouvez vous rendre dans Paramètres > Personnel >Synchronisation des agendas. Il est recommandé de confirmer que les bons agenda, type de synchronisation et types d’activités synchronisées sont sélectionnés de façon à ce que les informations correctes soient transférées vers et depuis votre fournisseur d'agenda tiers.

• Videz le cache et effacez les cookies de votre navigateur. Pour savoir comment faire, cliquez ici.
  • Déconnectez et reconnectez votre synchronisation des agendas. Pour cela, rendez-vous dans Outils et applications > Synchronisation des agendas, puis cliquez sur le bouton Arrêter la synchronisation. Lorsque vous rétablissez la connexion, cliquez sur Ajouter un nouveau compte plutôt que sur Reconnecter. Il vous sera nécessaire pour cela de redonner les identifiants de votre compte, et ainsi d'authentifier de nouveau votre connexion. Vous verrez alors apparaître la fenêtre vous permettant d'installer la synchronisation des agendas avec les paramètres de votre choix.

Si votre Synchronisation des agendas ne fonctionne que dans une direction…

• Vérifiez les paramètres de votre Synchronisation des agendas. Pour cela, rendez-vous dans Outils et applications > Synchronisation des agendas, puis vérifiez la direction de synchronisation sous Sélectionner le type de synchronisation.

Si des activités sont dupliquées…

• Si des doublons sont créés pour toutes les activités synchronisées à partir de votre fournisseur d'agenda tiers, déconnectez votre synchronisation en vous rendant dans Outils et applications > Synchronisation des agendas, et cliquez sur le bouton Arrêter la synchronisation. Veuillez ensuite contacter l’assistance en suivant les instructions ici.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes avec la synchronisation de vos agendas, contactez l'assistance Pipedrive pour obtenir une aide supplémentaire en suivant le lien ici.
Tous les incidents en cours seront postés sur la page de statut Pipedrive, que vous pouvez trouver ici.