Dépanner la fonctionnalité Synchronisation du calendrier

Lorsque vous utilisez la fonctionnalité de Synchronisation du calendrier dans Pipedrive, vous pouvez être confronté à certains problèmes techniques. Nous vous recommandons de bien vous assurer que la fonctionnalité de Synchronisation du calendrier soit activée avant de suivre les étapes décrites dans cet article.

Si les activités ne s'affichent pas…

• Vérifiez la présence d'éventuels filtres. Vérifiez la vue en liste sous votre onglet Activités pour voir si des filtres sont appliqués. Pour supprimer tous les filtres existants, rendez-vous dans Propriétaires > Tous sous les boutons de filtrage dans le coin supérieur droit.

Pour supprimer tous les filtres de type activité, cliquez sur TOUS dans le coin supérieur gauche.

• Créez une activité test chez votre fournisseur externe de calendrier et regardez si elle est importée dans Pipedrive, et vice-versa. Seules les activités nouvelles et les activités mises à jour sont concernées par la fonctionnalité de Synchronisation du calendrier : cela signifie que toutes les activités qui ont été créées avant l'activation de la synchronisation ne seront pas synchronisées.
  • Vérifiez les paramètres de votre Synchronisation de calendrier. Pour ce faire, vous pouvez vous rendre > dans > les paramètresdu calendrier personnel synchronisation. Il est recommandé de confirmer que les types d’activités calendrier, synchronisation et synchronisés sont sélectionnés de façon à ce que les informations correctes soient transférées vers et depuis votre fournisseur de calendrier tiers.

• Effacez le cache et les cookies de votre navigateur. Pour savoir comment faire, cliquez ici.
  • Déconnectez et reconnectez votre synchronisation de calendrier. Pour ce faire, rendez - > vous > dans paramètresde la synchronisation du calendrier personnel et cliquez sur le bouton arrêter la synchronisation. Lorsque vous rétablissez la connexion, cliquez sur Ajouter un nouveau compte plutôt que sur Reconnecter. Il vous sera nécessaire pour cela de redonner les identifiants de votre compte, et ainsi d'authentifier de nouveau votre connexion. Vous verrez alors apparaître la fenêtre vous permettant d'installer la synchronisation du calendrier avec les paramètres de votre choix.

Si votre Synchronisation de calendrier ne fonctionne que dans une direction…

• Vérifiez les paramètres de votre Synchronisation de calendrier. Pour ce faire, rendez - > vous > dans paramètres de la synchronisation du calendrier personnel et Vérifiez la direction de synchronisation sous sélectionner synchronisation type.

Si des activités sont dupliquées…

• Si des doublons sont en cours de création pour toutes les activités synchronisées à partir de votre fournisseur de calendrier tiers, déconnectez votre calendrier > synchronisation > en vousrendant dans les paramètres de la synchronisation du calendrier personnel, en cliquant sur le Arrêtez synchronisation bouton et contactez l’assistance en suivant les instructions ici.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes avec la synchronisation de votre calendrier, contactez l'assistance Pipedrive pour obtenir une aide supplémentaire en suivant le lien ici.
Tous les incidents en cours seront postés sur la page de statut Pipedrive, que vous pouvez trouver ici.