Tracking delle e-mail

Nota: il tracking delle e-mail è disponibile nell’ambito della sincronizzazione e-mail del piano Gold. Per passare al piano Gold, vai a Impostazioni > Fatturazione > Modifica piani.

Che cos’è il tracking delle e-mail?

Le funzioni di tracking delle e-mail sono utilizzate dalle aziende che vogliono sapere quando le e-mail inviate vengono aperte dai loro clienti.
Questo viene realizzato aggiungendo un pixel di tracking in ogni e-mail in cui è abilitato il tracking, che registra quando una e-mail è stata aperta dal destinatario e se questo ha cliccato sui link in essa contenuti.

Nota: se un contatto a cui viene inviata una e-mail ha le immagini disabilitate nel proprio client di posta (o se la e-mail è impostata a solo testo, invece che HTML) il pixel di tracking non funzionerà e le e-mail aperte non verranno tracciate.

Come configurare l tracking delle e-mail

Per abilitare il tracking delle e-mail, vai a Impostazioni > Personale > Integrazione e-mail.
Se hai collegato un account di e-mail attraverso la funzionalità di Sincronizzazione e-mail del piano Gold, qui troverai elencate le opzioni di tracking delle e-mail.
Se non hai ancora collegato un account di e-mail, puoi scoprire qui come farlo.

• Tracking di apertura fornirà informazioni su quando i destinatari aprono le e-mail inviate.
  • Tracking di link fornisce informazioni su quando i link contenuti nelle e-mail inviate vengono cliccati dai destinatari.
  • Notifiche per le attività di tracking informerà sugli eventi precedenti mediante il suono di notifica dell’app Pipedrive.

Utilizzo della funzionalità di tracking delle e-mail

Quando queste opzioni sono abilitate, le funzioni di Invio mail della scheda Mail e delle Viste di dettaglio riporteranno delle icone che permettono di abilitare le opzioni di tracking.
Per abilitare il tracking per le e-mail che si stanno per inviare, cliccare le opzioni “Abilita tracking di apertura” o “Abilita tracking di collegamento” nell’area di Invio e-mail.

enableopentracking.png     enablelinktracking.png

Nota: per tracciare l’apertura delle e-mail o l’attivazione dei link, queste opzioni devono essere cliccate prima di inviare le e-mail.

Una volta inviata una e-mail con queste opzioni abilitate, potrai verificare queste informazioni all’interno della stessa e-mail inviata visualizzandola nella scheda Mail, oppure il mittente può visualizzare le informazioni nelle Viste di dettaglio, passando il puntatore sopra le icone che rappresentano l’apertura e i link. Una volta che il destinatario ha aperto una e-mail o cliccato su uno dei link in essa contenuti, l’icona diventerà opaca e passando il puntatore sopra di essa si avranno le informazioni su quando la e-mail è stata aperta o quando il link è stato cliccato.

notviewed.png     notclicked.png

Quando la e-mail viene aperta, l’icona diventa piena e contiene informazioni su quando il messaggio è stato aperto o quando il link è stato cliccato.

Ricorda che il cliente potrebbe avere delle impostazioni nel proprio client di e-mail che impediscono il tracking dell’apertura delle e-mail o del clic sui link.
In questi casi, Pipedrive non sarà in grado di fornire alcuna informazione di tracking per quelle e-mail.

Se una e-mail viene inviata a più destinatari (per esempio mediante il cc o l’inoltro), Pipedrive non sarà in grado di dire quale destinatario ha aperto la e-mail, ma comunicherà comunque l’ora e la data in cui essa è stata aperta. Questo permette di verificare se una e-mail è stata aperta da più destinatari, ma occorre notare che questo si applica solo ai destinatari originali. Se la e-mail è stata successivamente inoltrata, questo non verrà tracciato.

Filtraggio

L’abilitazione delle funzioni di tracking in Pipedrive permette anche di filtrare le e-mail tracciate nella scheda Mail del proprio account Pipedrive.
Per filtrare le e-mail per le quali è abilitato il tracking, andare sulla scheda Mail, cliccare il pulsante Filtro e selezionare l’opzione Tracking delle e-mail abilitato