Sincronização com o Google Drive

Se você já conhece o Google Drive, então você sabe que a mudança para o Google Drive ao invés do armazém padrão de arquivos no Pipedrive tem muitas vantagens. Se você ainda está acostumado a baixar, editar e re-enviar arquivos ou documentos, sempre que uma atualização for necessária, então diga Oi para o maravilhoso mundo da gestão de documentos de nuvem.

Observação: Anexos de e-mail não são armazenados no Google Drive. Os anexos ficam hospedados no próprio sistema de armazenamento do Pipedrive.

Por que usar o Google Drive?

• Acessibilidade: Se a sincronização do Google Drive for ativada, todos os arquivos serão armazenados no Google Drive para estarem acessíveis pela interface do Pipedrive.
  • Eficiência: O mesmo arquivo pode ser vinculado várias vezes no Pipedrive, garantindo que a última versão de um documento esteja sempre anexada.
  • Edição Inline Fácil: Arquivos enviados podem ser convertidos para os Google Docs e, portanto, podem ser vistos e editados sem precisarem ser baixados e abertos em outro software.
  • Criação embutida fácil: Um novo documento do Google Docs pode ser gerado de maneira embutida.​

Sincronização com o Google Drive

Observação: Para sincronizar seus contatos com o Google Contacts, você deve ter sua conta Google já sincronizada com sua conta Pipedrive.
Se não tiver, siga as instruções encontradas aqui.

Para sincronizar seus arquivos com o Google Drive:

• Vá até Ajustes > Personalizar > Pessoal > Conexões > Google Drive para acessar as opções de sincronização.
  • Selecione Sim para usar Google Drive.
  • Selecione caso queira armazenar arquivos do Pipedrive em uma pasta separada no Google Drive.
  • Selecione caso queira ativar o compartilhamento de todos os arquivos do Google Drive com outros usuários do Pipedrive em sua empresa.

Observação: Ao fazer o upload de arquivos, você irá notar que existe a opção "Compartilhar" . Isso permite que qualquer membro do Pipedrive de sua empresa tenha acesso de leitura e gravação a todos os arquivos anexados ao Pipedrive por padrão.
Você pode usar as seguintes configurações de privacidade no Google Drive:

• Apenas leitura: Se você quer que todos os usuários do Pipedrive possam ler, mas não editar seus arquivos, configure seu arquivo para "pode visualizar" ou "pode comentar". "Pode comentar" irá permitir que outros usuários deixem comentários em seus arquivos.
  • Privada: Se você gostaria de manter privados, ou "Apenas Leitura" alguns arquivos específicos que estão anexados aos negócios, então você terá que editar as permissões de compartilhamento dentro do Google. Nesse caso, os arquivos ainda serão exibidos na fila de arquivos do Pipedrive, mas outras pessoas não conseguirão abri-los.

Adicionando novos arquivos

Vá para a guia Fazer upload de arquivos em Visualizar detalhes de um de seus negócios. Você verá que, ao invés de ter apenas a opção "Fazer upload de seu computador" que existia antes da habilitação da sincronização do Google Drive, agora você terá várias opções:

• Selecione de seu computador: fazer upload de um arquivo diretamente de seu computador, o que mantém seu arquivo armazenado dentro do Pipedrive, além de migrá-lo para o Google Drive.
  • Importar do Google Drive: adicionar um arquivo que já está no Google Drive. Digite o nome do seu arquivo e selecione ao encontrá-lo.
  • Criar novo: cria um arquivo do zero por meio do Google Drive, salvando automaticamente o arquivo dentro do Pipedrive e do Google Drive.

Agora que seu arquivo foi criado ou adicionado pelo Google Drive, basta clicar nele e você pode facilmente visualizar ou editar seu arquivo diretamente do Pipedrive, assim como outros usuários do Pipedrive podem visualizar e editar seu arquivo de dentro do Pipedrive.

Clique aqui para saber como entrar em contato!

Procurando por treinamentos e tutoriais?

Visite nossa Pipedrive Academy.