Formulários Web Pipedrive

Nota: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

Observação: Os formulários Web do Pipedrive são marcados com o logotipo do Pipedrive para empresas com uma subscrição de plano Silver. O logotipo do Pipedrive é removido para empresas com uma assinatura do plano Gold ou Platinum. Para saber mais sobre os recursos úteis dos planos do Pipedrive, clique aqui.

Formulários Web para Pipedrive

Os formulários Web do Pipedrive facilitam a vida, pois permitem que você defina seu próprio formulário Web personalizado para seu site, para fornecer feeds para o canal de vendas de sua escolha, dando-lhe controle sobre quais dados serão utilizados assim que o cliente fornecê-los a você.

1. Como funciona?

Um formulário web é uma página online usada para coletar e armazenar informações. No Pipedrive, isso significa que você pode construir um formulário Web que faça perguntas sobre informações específicas, e quando um cliente fornece essas informações, elas são automaticamente armazenadas no Pipedrive — como um negócio, pessoa ou organização — com base nas perguntas feitas.

Você também pode adicionar até dez endereços de e-mail que serão notificados quando um novo formulário web for enviado. Fazer isso permite que você impressione seus clientes potenciais usando essas notificações para imediatamente dar uma passo adiante e começar a fechar negócios.

2. Como configurar um formulário web no Pipedrive

• Vá para Ajustes > Formulários web.
  • Clique em Criar formulário para começar.

Daí você pode configurar quais campos você vai pedir para seus clientes preencherem no formulário. Você pode selecionar nos menus suspensos vários dos campos do Pipedrive que podem ser personalizados com uma mensagem para seus clientes.

3: Quais campos eu posso configurar?

No formulário web do Pipedrive, você pode personalizar os seguintes campos.

• Título do formulário web: Isso é interno e não será exibido para os clientes, serve apenas para ajudá-lo em sua organização.
  • Descrição do formulário web: Assim como o título, isso não é público e serve apenas para auxiliar na organização.
  • Proprietário: Esse usuário será o proprietário de qualquer negócio criado a partir do formulário web.
  • Etapa do funil : A etapa do funil no qual seus negócios criados com formulários web serão criados.
  • Prefixo do negócio: Um prefixo de negócios criados pelo formulário Web para que você os visualize facilmente em seu canal de vendas.
  • Mensagem de introdução: Essa mensagem personalizada estará visível para clientes no início do preenchimento do formulário web.
  • Mensagem de sucesso: Essa mensagem personalizada será exibida para seus clientes assim que eles enviarem o formulário da Web.
  • Campos: Esses são os campos obrigatórios que os clientes precisarão inserir ao preencher o formulário web.

Para adicionar um novo campo ao seu formulário Web, clique no botão Adicionar novo campo e selecione o campo desejado a partir da lista suspensa.

Estes são os campos que seus clientes vão preencher no formulário. Isso propaga campos específicos nos Negócio, Nota, Pessoa e/ou Organização criados pelo formulário web. Quando seu cliente estiver pronto para preencher qualquer um desses campos, você pode personalizar as palavras específicas da pergunta ou da declaração do formulário com base em suas necessidades.

Nota: Qualquer campo pode ser criado como obrigatório. Isso significa que o formulário web não pode ser concluído até que o campo obrigatório seja preenchido pelo cliente. Alguns campos são obrigatórios — como o Nome da pessoa e Nome da organização — pois esses itens do Pipedrive não podem ser criados sem um nome.

• Título do negócio: Permite que o cliente personalize o título do seu negócio para você.
  • Valor do negócio: Permite que o cliente especifique o valor monetário do negócio. Apenas um número pode ser inserido. A sua moeda padrão será aplicada ao número.
  • Data esperada do fechamento do negócio: Permite que o cliente especifique a data de fechamento esperada, que é a data que especifica onde o negócio será exibido na Exibição de previsão.
  • Nome da pessoa: Permite que o cliente especifique o seu próprio nome.
  • Telefone da pessoa: Permite que o cliente especifique o seu número de telefone.
  • E-mail da pessoa: Permite que o cliente especifique o seu endereço de e-mail.
  • Nome da organização: Permite que o cliente especifique o nome da organização que representa.
  • Endereço da organizaçãoPermite que o cliente especifique o endereço físico da organização que representa.
  • Os campos personalizados: Campos personalizados do texto, do tipo opção única ou múltipla opção de suas pessoas, organizações e negócios podem ser documentados nos formulários web.

Depois de personalizar seu formulário web, você tem a opção de visualizá-lo para ter uma ideia de como ele será exibido para o cliente. Você também pode personalizar certas opções de cor em seu formulário web para que ele combine com a página no qual deseja hospedá-lo.

Agora você pode salvar seu formulário clicando no botão Salvar.
Depois de salvo, o formulário poderá ser alterado clicando no botão Editar, onde você pode duplicar, desabilitar ou excluir esse formulário Web específico.

4. Como usar o formulário web em seu site

Quando estiver em Ajustes > Formulários web , qualquer formulário web existente terá um botão Compartilhar. Clicar neste botão de compartilhamento irá lhe fornecer o "link" e o "trecho de código" para aquele único formulário web do Pipedrive.
Para a maior parte dos sites, o trecho de código fornecido pode ser colado em um local apropriado dentro do arquivo de origem de seu website. Em ferramentas padrão, de fonte aberta — como o Wordpress — você pode colar o trecho de código no corpo de sua página ou postagem criada.

Wordpress

Há algumas formas de compartilhar o seu formulário de registro em um site Wordpress. O método que você usará depende se você usa WordPress.com ou WordPress.org. WordPress.com é uma plataforma web hospedada, tipicamente usada para criar blogs e pequenos websites, enquanto WordPress.org oferece uma plataforma web semi-hospedada e personalizável para websites mais avançados.

• Se você tem um site WordPress.com
    Copie a URL de seu formulário do Pipedrive e insira-o como um link na navegação principal, barra lateral ou rodapé de seu site do WordPress. Os visitantes podem clicar no link para ir ao formulário e voltar ao seu site quando acabarem.
  • Se você tem um site WordPress.org
    Cole o formulário inserido no Pipedrive em qualquer área pronta HTML de seu site, como postagens e páginas ou em widgets de texto.

Squarespace

Para definir um código de bloqueio em seu site Squarespace, leia essas informações fornecidas.

Wix

• Ao editar a página da web, clique em, no menu esquerdo, Adicionar > mais > código HTML .
  • Pressione Inserir código, e cole o código inserido no Pipedrive.
  • Lembre-se de arrastar a caixa de código para coincidir com o tamanho do formulário.

Weebly

• Ao editar a página da web, arraste o conteúdo inserido do menu esquerdo para a sua página da web.
  • Sobre o campo do código de inserção, pressione Editar HTML personalizado .
  • Copie o código incorporado do Pipedrive.