Acabamos de lançar nossa nova extensão LeadBooster . Caso tenho perguntas, entre em contato com nossa equipe de suporte .

Base de Conhecimento

Formulários Web do Pipedrive (versão antiga)

Observação: esta é a versão antiga do recurso Formulários Web. Se você já estiver usando a nova versão, ou se tiver assinado Pipedrive depois de 5 de agosto de 2020, pode obter mais informações neste artigo.

Observação:
esta ação só está disponível para usuários administradores.

Os Formulários Web do Pipedrive tornam sua vida mais simples, pois permitem que você crie formulários personalizados para seu site e os conecte diretamente com o funil desejado. Isso proporciona um controle maior sobre o local de armazenamento dos dados obtidos dos clientes.
No Pipedrive, isso significa que você pode criar um Formulário Web para pedir informações específicas e, quando o cliente preenchê-lo, os dados serão armazenados no CRM como um Negócio, Pessoa ou Organização, dependendo das perguntas feitas.

Você também pode adicionar até dez endereços de e-mail para receber uma notificação sempre que um novo envio de informações for feito pelo Formulário Web, o que lhe permite dar andamento nas atividades imediatamente e fechar negócios de maneira mais rápida.

Para criar um Formulário Web no Pipedrive, vá para Ferramentas e aplicativos > Formulários Web e clique em Incluir novo formulário para começar.

Em seguida, você pode configurar quais campos deseja solicitar que seus clientes preencham nos formulários deles. No menu suspenso, você pode selecionar vários campos do Pipedrive e personalizá-los com uma mensagem para seus clientes.

No formulário web do Pipedrive, os seguintes campos podem ser personalizados:

• Título do Formulário Web: é de uso interno e não será exibido para os clientes. Serve apenas para ajudar você a se organizar.
  • Descrição do Formulário Web: assim como o título, este campo não é público e serve apenas para auxiliar na organização.
  • Proprietário: este usuário será o proprietário de qualquer negócio criado a partir do Formulário Web.
  • Etapa do funil: a etapa do funil na qual seus negócios gerados a partir de Formulários Web serão criados.
  • Prefixo do negócio: um prefixo para negócios criados pelo Formulário Web para que você os visualize facilmente em seu funil.
  • Mensagem de introdução: a mensagem personalizada que os clientes verão quando começarem a preencher o Formulário Web.
  • Mensagem de sucesso: a mensagem personalizada que será exibida para seus clientes assim que eles enviarem o Formulário Web.
  • Campos: estes são os campos obrigatórios que os clientes precisarão inserir ao preencher o Formulário Web.

Para adicionar um novo campo ao seu Formulário Web, clique no botão Adicionar novo campo e selecione o campo desejado a partir da lista suspensa.

Esses campos são as informações que você pede que os clientes forneçam no formulário. Os dados obtidos pelo Formulário Web serão importados para o Pipedrive como um Negócio, Nota, Pessoa e/ou Organização.
Você pode personalizar todas as perguntas ou afirmações com base no que deseja tratar com seus clientes potenciais.

Qualquer campo pode ser escolhido como obrigatório, o que significa que o Formulário Web não pode ser concluído até que esse campo obrigatório seja preenchido pelo cliente. Alguns campos são Obrigatórios, como Nome da pessoa e Nome da organização, já que os itens do Pipedrive não podem ser criados sem um nome.

• Título do negócio: permite que o cliente personalize o título do seu negócio para você.
  • Valor do negócio: permite que o cliente informe o valor monetário do negócio. Apenas um número pode ser adicionado. Sua moeda padrão será aplicada ao número.
  • Data esperada do fechamento do negócio: permite que o cliente informe a data de fechamento esperada, que é a data que especifica onde o negócio será exibido na Exibição de previsão.
  • Nome da pessoa: permite que o cliente especifique o seu próprio nome.
  • Telefone da pessoa: permite que o cliente especifique o seu número de telefone.
  • E-mail da pessoa: permite que o cliente especifique o endereço de e-mail dele.
  • Nome da organização: permite que o cliente especifique o nome da organização que representa.
  • Endereço da organização: permite que o cliente especifique o endereço físico da organização que representa.
  • Campos personalizados: os campos personalizados do texto, que podem ser do tipo opção única ou múltipla, das suas pessoas, organizações e negócios podem ser documentados nos Formulários Web.

Ao finalizar a personalização do seu Formulário Web, você terá a opção de pré-visualizá-lo para ter uma ideia de como o cliente irá vê-lo.
Você também pode personalizar certas opções de cor para adequar-se à página em que ele será exibido.

Quando o formulário estiver do jeito que você quer, clique no botão Salvar.
Depois disso, se você precisar duplicar, desativar ou apagá-lo, basta clicar no botão Editar para fazer alterações.

Depois de salvo, o Formulário Web pode ser integrado ao seu site para que você comece a atrair clientes potenciais.
Para mais informações sobre como fazer essa integração, clique aqui.

Observação: os Formulários web do Pipedrive contêm o logotipo do Pipedrive para empresas assinantes do plano Essencial. Porém, ele pode ser removido nos planos Avançado, Profissional ou Corporativo.