Acabamos de lançar nossa nova extensão LeadBooster . Caso tenho perguntas, entre em contato com nossa equipe de suporte .

Base de Conhecimento

Mesclar duplicatas

Quando há muitos membros da equipe adicionando novos dados em sua conta do Pipedrive, você pode acabar se deparando com informações duplicadas. Como nem todos conseguem saber completamente no que todos os outros membros da equipe estão trabalhando, isso é inevitável no mundo dos negócios.

A quantidade de duplicatas pode rapidamente sair do controle, e todos esses dados podem dificultar o trabalho de vendas — contatos errados podem ser adicionados ou dois vendedores podem entrar em contato com o mesmo cliente ou prospecto.
Bancos de dados limpos são muito mais eficazes, e uma das melhores maneiras de mantê-los assim no Pipedrive é usando o recurso Mesclar duplicatas.

Observação: para entender melhor como o Pipedrive identifica possíveis duplicatas na sua conta, usando o recurso Mesclar duplicatas, clique aqui.

Acessando o recurso Mesclar Duplicatas

O recurso Mesclar duplicatas pode ser acessado de várias maneiras.

• A primeira forma é indo em "..."(Mais) > Mesclar duplicatas para ver a lista de possíveis pessoas e organizações duplicadas.
  • Você também pode acessar Mesclar Duplicatas por meio da Exibição Detalhada de qualquer contato de pessoa ou organização que tenha sido sinalizado como um possível item duplicado.
  • O recurso Mesclar duplicadas também pode ser acessado na Visualização de detalhes, Visualização de lista ou Visualização de linha do tempo da sua aba de contatos no Pipedrive. Basta clicar no botão ..., localizado no canto superior direito.

Depois de acessado, o recurso Mesclar Duplicatas vai fornecer uma lista de possíveis pessoas e organizações duplicadas na sua conta do Pipedrive.

Os detalhes dessas pessoas e organizações - seus nomes, negócios, atividades, data de criação, proprietário, configuração de visibilidade - também serão exibidos. Essas informações têm um valor inestimável na hora de ajudar você a decidir se determinado item é uma duplicata e, nesse caso, que dados devem ser priorizados ao mesclar itens.

Observação: os itens que são exibidos no recurso de Mesclar duplicadas dependem da permissão de visualização do usuário e da função dele na conta de empresa do Pipedrive. Um usuário administrador pode ver todas as possíveis duplicatas, ao passo que um usuário comum só pode ver aquelas para as quais tem permissão de visualização. Por esse motivo, sugerimos deixar a mesclagem de duplicatas para usuários admin, pois eles entenderiam melhor as duplicatas pertencentes a usuários diferentes.

Mesclando duplicatas

Quando você decidir que os itens listados aqui são na verdade itens duplicados e precisam ser mesclados, selecione o item que deseja que seja o ORIGINAL. As informações do item original serão priorizadas na mesclagem, no caso de qualquer informação conflitante.
Por exemplo, se dois José Silvas tiverem números de telefone diferentes e estiverem sendo mesclados, o número de telefone associado ao José Silva que foi selecionado como Original será salvo assim que a mesclagem for concluída.

Depois de escolher o Original, clique no botão Visualizar para continuar.
Se você perceber que as possíveis duplicatas exibidas na verdade não são duplicatas, clique no botão Manter separado para remover a listagem da página Mesclar Duplicatas.

A visualização dessas informações dará uma ideia de como esse contato será exibido depois de ser mesclado. Esta é a última etapa antes de mesclar os itens por completo, e é bom ficar de olho em informações incorretas ou inconsistentes.
Se você encontrou qualquer dado que precisa ser corrigido na etapa anterior, sinta-se livre para clicar no botão Voltar para alterá-lo antes de continuar.

Observação: quando dois itens duplicados são mesclados utilizando o recurso Mesclar duplicatas, o processo não pode ser revertido. Se você não tem certeza absoluta de que dois itens são duplicatas, sugerimos ter cautela e aguardar por uma confirmação antes de seguir em frente.