Acabamos de lançar nossa nova extensão LeadBooster . Caso tenho perguntas, entre em contato com nossa equipe de suporte .

Base de Conhecimento

Campos Obrigatórios

Observação: o recurso Campos Obrigatórios é uma das diversas funcionalidades úteis dos planos Profissional e Corporativo do Pipedrive. A configuração e edição dos Campos Obrigatórios só pode ser feita por usuários admin.

Durante qualquer processo de vendas, os dados que você coleta a respeito dos seus clientes é extremamente importante. Os Campos Obrigatórios do Pipedrive permitem que você selecione quais campos de dados são imprescindíveis ao adicionar ou editar um negócio, pessoa de contato ou organização. Isso significa que os usuários da sua conta não podem adicionar ou editar novos itens ou mover negócios de lugar até que esses campos sejam preenchidos.

Como tornar um campo obrigatório

Para usar o recurso Campos Obrigatórios, vá em Configurações > Campos de dados. Ao adicionar um campo personalizado, você verá a opção de torná-lo obrigatório.

Ao clicar para expandir as opções, você pode selecionar para quais funis e etapas o seu campo será obrigatório. Você também tem a opção de tornar seus campos obrigatórios em Todos funis, todas as etapas.

Você pode editar seus Campos padrão em Configurações > Campos de dados. Role a tela até o campo que você deseja tornar obrigatório e clique nele para editá-lo.

Depois de marcar o seu campo como obrigatório, ele será exibido na seção Regras de qualidade da sua página de Campos de dados. Aqui, você verá quais dos seus campos estão marcados como obrigatórios ou importantes.

Onde os Campos obrigatórios aparecem?

Se algum usuário tentar adicionar um item e deixar um campo obrigatório em branco, verá uma mensagem de erro que impedirá a criação do mesmo.

Se um usuário tentar mover um negócio para uma nova etapa sem preencher os campos obrigatórios, receberá uma solicitação para adicionar as informações necessárias.

Se você quiser chamar a atenção para campos específicos, mas sem torná-los obrigatórios, experimente o nosso recurso Campos Importantes