Adicionar leads manualmente
Como importar leads de uma planilha
Chatbot
Formulários da Web
Prospector
Visitantes da Web

Como adicionar leads à Caixa de Entrada

JT
Jenny Takahara, 25 de novembro de 2022

Para maximizar o potencial de prospecção de leads da sua empresa, você pode adicionar clientes potenciais a sua Caixa de Entrada de Leads de várias maneiras. Os leads precisam estar sempre vinculados a uma pessoa ou organização no Pipedrive.

Adicionar leads manualmente

Para criar um lead para a sua caixa de entrada manualmente, acesse a aba Leads e clique em "Adicionar lead".

Para adicionar um lead pela caixa de diálogo Adicionar lead, é necessário incluir pelo menos dois campos. O título do lead (obrigatório) e um dos seguintes:

• Nome da pessoa
  • Organização
Observação: se você não informar um valor no campo Título do lead, ele será automaticamente preenchido com o valor do outro campo selecionado.

Como importar leads de uma planilha

Os leads podem ser importados em massa de uma planilha com a nossa função de importação . Para importar os leads de uma planilha, vá para Ferramentas e aplicativos > Importar dados > De uma planilha.

Ao chegar na etapa de mapeamento, você pode selecionar o ícone Campos de leads no canto superior direito da sua seção de campos de dados do Pipedrive.
Para importar seus leads para o Pipedrive, você pode mapear os campos correspondentes para as colunas das suas planilhas.

Campos obrigatórios para importar leads

Para importar leads utilizando a função de importação, é necessário incluir o título dele, bem como os campos Pessoa – Nome ou Organização – Nome.

• Campo de título do lead
  • Nome da pessoa/organização

Chatbot

Se a extensão LeadBooster estiver ativa na sua conta do Pipedrive, você poderá criar um manual para gerar um lead na sua Caixa de Entrada sempre que um visitante interagir com o Chatbot. Para que o seu manual crie leads em vez de negócios, selecione Leads, no campo Salvar localização, ao configurá-lo.
Agora, seus leads serão encaminhados para a sua Caixa de Entrada.

Formulários da Web

Se você usa o recurso Formulários da Web para obter leads que visitam seu site, pode optar por transformar cada envio de formulário em um lead.

Ao configurar seu Formulário da Web, vá em aba Enviar opções > cartão de Salvar preferências. Aqui, você pode salvar seus envios de Formulários da Web como leads e adicionar um prefixo para o título do lead. Assim, você pode saber quais leads vieram desse formulário.

Prospector

O Prospector é uma ferramenta de geração de leads outbound que permite buscar e obter leads de alta qualidade com base em critérios definidos, sem sair da sua conta do Pipedrive.

Após ordenar os leads encontrados pelo Prospector, você pode adicionar os mais relevantes para seu negócio à Caixa de Entrada.

Visitantes da Web

O recurso Formulários da Web permite acompanhar a atividade dos visitantes do seu site para identificar as empresas que estão mais engajadas e, como resultado, convertê-las em clientes.

Toda vez que você decidir que um visitante do seu site tem potencial para fechar um negócio, você pode convertê-lo em um lead, negócio ou organização. Para fazer isso, selecione o visitante na caixa de entrada do Visitantes da Web e clique em "+ Lead", "+ Negócio" ou "+ Organização" na seção Vinculado a visitante.