Base de Conhecimento/Campaigns/Campaigns/Campaigns: editor "ar...

Tópico
Como usar o editor "arraste e solte"
Modelos
Rodapé de cancelamento de inscrição

Campaigns: editor "arraste e solte"

BF
Breandan Flood, 22 de fevereiro de 2024
Observação: o Campaigns do Pipedrive está disponível como uma extensão paga.

O editor "arraste e solte" do Pipedrive é uma ferramenta fácil de usar e que ajuda você a criar designs atrativos e conteúdo que aumenta o engajamento dos seus contatos. Ele pode ser usado para criar campanhas de e-mails, boletins informativos ou modelos para uso futuro.

Como usar o editor "arraste e solte"

Para começar, vá em Campanhas > Campanhas de e-mail e selecione "+ Campanha".

+ Campaign

Para começar a usar o editor "arraste e solte", clique na opção "Criar seu e-mail" em Conteúdo. Depois, você poderá optar por criar sua campanha do zero ou selecionar e editar um dos nossos layouts existentes.

D&D Editor

Você será direcionado para a página do Editor de conteúdo, onde haverá três abas para criar sua campanha — Conteúdo, Linhas e Configurações.

Linhas

Em Linhas, você pode criar o layout do seu e-mail. Por padrão, uma linha, para a qual você pode arrastar blocos de conteúdo, será adicionada no topo do seu e-mail. Para excluí-la, basta clicar nela e selecionar o ícone da lata de lixo.

Trash can

Ao clicar em uma linha, você abrirá suas propriedades na barra lateral, à direita da página, e poderá editar certas configurações, como adicionar uma borda, cor/imagem de fundo e um preenchimento.

row gif

Após arrastar suas linhas para a sua campanha e decidir o layout dela, você pode começar a arrastar blocos de conteúdo.

Row drag

Você pode usar linhas prontas selecionando "Padrão" no menu suspenso.

Default rows

Conteúdo

Os blocos permitem adicionar tipos diferentes de conteúdo ao seu layout. As opções de bloco de conteúdo são:

• Título
  • Texto
  • Imagem
  • Botão
  • Divisor
  • Social
  • HTML
  • Vídeo
  • Ícones
  • Menu

Quando você tiver adicionado diferentes blocos de conteúdo às linhas da sua campanha, você pode clicar no bloco para editar suas diferentes propriedades de conteúdo. Ao clicar em um bloco de texto, será exibida uma barra de ferramentas que permite editar seu texto.

content properties

Por exemplo, você pode adicionar etiquetas de mesclagem de pessoas e organizações aos seus blocos de texto:

Observação: você pode adicionar etiquetas de mesclagem na primeira vez em que criar sua campanha ou ao editá-la posteriormente.

À medida que você cria sua campanha, pode conferir como a versão final dela ficará clicando na opção "Prévia".

preview

Ajustes

Na aba Ajustes, você pode definir configurações mais gerais, como a largura da área do design, cor de fundo, fonte padrão, etc.

Settings

Modelos

Depois de criar um design adequado para as orientações da sua marca, ou que você sabe que será reutilizado, basta salvá-lo como modelo e fazer as edições necessárias em outras campanhas.

Para criar um modelo, clique em Campanhas > Modelos e selecione "+ Modelo" para começar a usar o editor "arraste e solte".

+ Template

Você pode criar modelos como forma de se preparar antes de criar campanhas. Isso permite criar uma biblioteca de modelos de campanha para uso futuro.

Rodapé de cancelamento de inscrição

Observação: o rodapé de cancelamento de inscrição é obrigatório e não pode ser removido.

No editor "arraste e solte", você verá um rodapé de cancelamento de assinatura anexado na parte inferior do design da sua campanha. Isso é obrigatório devido ao RGPD e também garante uma boa reputação de entrega de e-mails.

Unsubscribe footer

O rodapé de cancelamento de inscrição contém etiquetas de mesclagem, que adicionarão informações da sua empresa automaticamente quando você estiver enviando sua campanha de e-mails.

Disponibilizamos um texto de cancelamento de inscrição padrão, porém, se precisar, você pode alterá-lo. Clique no rodapé para abrir o editor. Você verá os campos Texto e Texto do link e a seção Pré-visualizar texto.

Clique no botão verde para salvar as alterações, e seu modelo estará pronto.

Observação: o rodapé de cancelamento de inscrição é obrigatório e não pode ser removido.