P: Posso fazer uma chamada de áudio ou vídeo para um usuário pela Caixa de Entrada de Mensagens?
P: O que fazer se a minha página receber uma notificação de violação de políticas do Facebook?
P: Por que não estou vendo o botão do Messenger na minha página do Facebook?
P: A integração com o Messenger na caixa de entrada de mensagens está disponível em quais planos do Pipedrive?
P: Como faço para adicionar ou alterar uma mensagem de saudação inicial à minha página?
P: Existe alguma configuração de visibilidade para a Caixa de Entrada de Mensagens e a integração com o Messenger?
P: Para quem posso enviar mensagens pelo Facebook Messenger e Caixa de Entrada de Mensagens do Pipedrive?
P: O que é necessário para integrar o Messenger e a Caixa de Entrada de Mensagens?
P: Posso utilizar listas de transmissão na Caixa de Entrada de Mensagens?
P: Quem pode desinstalar o aplicativo?
P: Quem pode alterar as configurações de visibilidade do aplicativo?
P: Posso integrar minha conta pessoal do Facebook Messenger?

Peguntas frequentes sobre a integração com o Facebook Messenger

YS
Yssel Salas, 15 de junho de 2022

P: Posso fazer uma chamada de áudio ou vídeo para um usuário pela Caixa de Entrada de Mensagens?

Não. Por enquanto, a API do Facebook Messenger não suporta a funcionalidade de chamadas.

P: O que fazer se a minha página receber uma notificação de violação de políticas do Facebook?

Sempre que uma página for restringida de enviar mensagens por motivos de políticas da plataforma, ela receberá um e-mail com uma explicação sobre a violação na Caixa de Entrada de Suporte do aplicativo do Facebook. Para tirar dúvidas sobre as notificações de violação de políticas, responda o e-mail recebido para obter possíveis esclarecimentos da equipe do Facebook.

P: Por que não estou vendo o botão do Messenger na minha página do Facebook?

Certifique-se de que a funcionalidade de mensagens esteja habilitada na sua página do Facebook. Para verificar isso, vá em Configurações > Geral.

P: A integração com o Messenger na caixa de entrada de mensagens está disponível em quais planos do Pipedrive?

Em todos os planos, sem custo adicional.

P: Como faço para adicionar ou alterar uma mensagem de saudação inicial à minha página?

Você pode saudar as pessoas antes de receber uma mensagem delas. Sua saudação aparece na janela do chat antes de uma mensagem ser enviada ou na seção Sobre do seu perfil comercial do Messenger. Para adicionar ou alterar a mensagem de saudação da sua página, vá para seu perfil do Facebook e navegue até Configurações da página > Geral > Mensagens > Iniciando uma conversa no Messenger.

P: Existe alguma configuração de visibilidade para a Caixa de Entrada de Mensagens e a integração com o Messenger?

Há apenas 2 configurações de visibilidade disponíveis: os modos privado e compartilhado.

• Privado: se o usuário que instalou o aplicativo optar pelo modo Privado, apenas ele poderá ver conversas na Caixa de Entrada de Mensagens, receber novas mensagens e enviar respostas. Além disso, esse usuário também poderá vincular conversas a contatos, leads ou negócios. No entanto, todos os detalhes de conversas sincronizados e armazenados automaticamente nos contatos, leads ou negócios relacionados ficarão visíveis para outros usuários, conforme as permissões deles.

• Compartilhado: se o usuário que instalou o aplicativo definir as configurações de visibilidade como Compartilhado, qualquer usuário da empresa verá conversas na Caixa de Entrada de Mensagens, receber novas mensagens e responder conversas. Além disso, qualquer usuário pode vincular conversas a contatos, leads ou negócios. No entanto, todos os detalhes de conversas sincronizados e armazenados automaticamente nos contatos, leads ou negócios relacionados ficarão visíveis para outros usuários, conforme as permissões deles.

P: Para quem posso enviar mensagens pelo Facebook Messenger e Caixa de Entrada de Mensagens do Pipedrive?

Seria incrível o Facebook permitisse enviar mensagens privadas para todos os seus seguidores ou prospectos, mas esse não é o caso. O motivo é simples: evitar spam. Assim como a maioria dos aplicativos de mensagens, o Facebook exige que os clientes enviem a primeira mensagem aos perfis comerciais para iniciar uma conversa. Felizmente, o Facebook oferece diversas opções para seus prospectos entrarem em contato com a sua empresa pelo Messenger.

P: O que é necessário para integrar o Messenger e a Caixa de Entrada de Mensagens?

Apenas administradors no Pipedrive E no Facebook para empresas.

P: Posso utilizar listas de transmissão na Caixa de Entrada de Mensagens?

Pode haver situações em que você precise enviar campanhas de marketing ou outros tipos de mensagem para toda a sua base de contatos do Messenger. No Facebook, é possível fazer isso utilizando as mensagens patrocinadas ou as tags de mensagens (uma tarifa adicional será cobrada pela plataforma).

Atualmente, a Caixa de Entrada do Pipedrive não oferece suporte para o envio de mensagens patrocinadas ou tags de mensagens. Se você tiver interesse nessa funcionalidade, deixe-nos o seu feedback.

P: Quem pode desinstalar o aplicativo?

Qualquer administrador da conta do Pipedrive pode desinstalar o aplicativo Facebook Messenger.

P: Quem pode alterar as configurações de visibilidade do aplicativo?

Apenas o usuário que instalou o aplicativo Facebook Messenger inicialmente.

P: Posso integrar minha conta pessoal do Facebook Messenger?

Não. De acordo com as regras do Facebook e restrições da API deles, só é possível integrar o Facebook Messenger para empresas.