Como configurar a sua automação
Executando o evento de ação

Como faço para adicionar valores de gatilho no evento de ação da minha automação?

BF
Breandan Flood, 15 de abril de 2024
Observação: o recurso de automações está disponível apenas para usuários dos planos Avançado e superiores. Para mais informações sobre os diferentes planos e recursos do Pipedrive, leia este artigo.

Ao usar o recurso de automações, você pode adicionar valores de campo existentes do evento de gatilho ao evento de ação. Isso significa que, quando a automação for ativada, as informações dos campos do item ativado serão automaticamente adicionadas ao seu item criado ou atualizado.

Você pode fazer isso usando os Campos de mesclagem.

Observação: só é possível usar valores de gatilho na sua automação ao adicionar os dados a campos do tipo texto, como texto longo, campos personalizados do tipo texto ou no corpo de e-mails.

Como configurar a sua automação

Observação: os campos de mesclagem estarão disponíveis com base nos tipos de dados sendo utilizados na etapa de gatilho da automação. Ou seja, um gatilho de negócio dará acesso a campos de mesclagem do tipo negócio.

Por exemplo, para enviar um e-mail para o proprietário de um negócio depois que este for ganho, é necessário começar com um gatilho assim:

Isso faz com que a automação só seja ativada depois que o status do negócio mudar para ganho. A seguir, adicione a etapa de ação Enviar e-mail e informe o destinatário e o assunto:

Mas agora, você quer incluir o valor do negócio no corpo do seu e-mail. Para fazer isso, clique no ícone dos campos de mesclagem, no canto inferior direito, e selecione o seu campo:

Observação: os campos de mesclagem também podem ser usados no campo de assunto do e-mail.

Depois disso, clique em Aplicar ação na parte inferior para salvar suas alterações, e aí está a sua automação:

Executando o evento de ação

Assim que a automação for acionada, o e-mail será enviado incluindo o valor do negócio.

Assista a este vídeo para saber mais sobre como enviar e-mails usando o recurso de automação do Pipedrive.