Mesclar duplicatas

BF
Breandan Flood, 30 de junho de 2021

Quando há muitos membros da equipe adicionando novos dados em sua conta do Pipedrive, você pode acabar se deparando com informações duplicadas. Como nem todos conseguem saber completamente no que todos os outros membros da equipe estão trabalhando, isso é inevitável no mundo dos negócios.

A quantidade de duplicatas pode rapidamente sair do controle, e todos esses dados podem dificultar o trabalho de vendas — contatos errados podem ser adicionados ou dois vendedores podem entrar em contato com o mesmo cliente ou prospecto.
Bancos de dados limpos são muito mais eficazes, e uma das melhores maneiras de mantê-los assim no Pipedrive é usando o recurso Mesclar duplicatas.

Observação: para entender melhor como o Pipedrive identifica possíveis duplicatas na sua conta, usando o recurso Mesclar duplicatas, clique aqui.

Como acessar o recurso Mesclar duplicatas

O recurso Mesclar duplicatas pode ser acessado de várias maneiras.

• A primeira forma é indo em "..."(Mais) > Mesclar duplicatas para ver a lista de possíveis pessoas e organizações duplicadas.
  • Você também pode acessar Mesclar Duplicatas por meio da Exibição Detalhada de qualquer contato de pessoa ou organização que tenha sido sinalizado como um possível item duplicado.
  • O recurso Mesclar duplicadas também pode ser acessado na Visualização de detalhes, Visualização de lista ou Visualização de linha do tempo da sua aba de contatos no Pipedrive. Basta clicar no botão ..., localizado no canto superior direito.

Depois de acessado, o recurso Mesclar Duplicatas vai fornecer uma lista de possíveis pessoas e organizações duplicadas na sua conta do Pipedrive.

Os detalhes dessas pessoas e organizações - seus nomes, negócios, atividades, data de criação, proprietário, configuração de visibilidade - também serão exibidos. Essas informações têm um valor inestimável na hora de ajudar você a decidir se determinado item é uma duplicata e, nesse caso, que dados devem ser priorizados ao mesclar itens.

Observação: os itens que são exibidos no recurso de Mesclar duplicadas dependem da permissão de visualização do usuário e da função dele na conta de empresa do Pipedrive. Um usuário administrador poderá ver todas as potenciais duplicatas e um usuário comum só poderá ver aquelas para as quais tem permissão de visualização. Por esse motivo, sugerimos deixar a mesclagem de duplicatas para usuários admin, pois eles entenderiam melhor as duplicatas pertencentes a usuários diferentes.

Como mesclar duplicatas

Quando você decidir que os itens listados aqui são na verdade itens duplicados e precisam ser mesclados, selecione o item que deseja que seja o ORIGINAL . As informações do item original serão priorizadas na mesclagem, no caso de qualquer informação conflitante.
Por exemplo, se dois José Silvas tiverem números de telefone diferentes e estiverem sendo mesclados, o número de telefone associado ao José Silva que foi selecionado como Original será salvo assim que a mesclagem for concluída.

Após escolher o Original, clique no botão Pré-visualizar para continuar.
Se você achar que as possíveis duplicatas exibidas não são de fato duplicatas, basta clicar no botão Manter separado para remover a listagem da página Mesclar Duplicatas.

A pré-visualização destas informações mostra como o contato aparecerá após a mesclagem. Esta é a última etapa antes de mesclar os itens por completo. Procure ficar de olho em informações incorretas ou inconsistentes.
Se você encontrar alguma informação que deseja corrigir na etapa anterior, clique no botão Voltar para alterar qualquer dado antes de continuar.

Observação: quando dois itens duplicados são mesclados utilizando o recurso Mesclar duplicatas, o processo não pode ser revertido. Se você não tem certeza de que dois itens são duplicatas, sugerimos que espere por uma confirmação antes de seguir em frente.