A caixa de entrada
Notificações
Gerenciamento de conversas
Como vincular conversas a contatos, leads ou negócios

Caixa de entrada de mensagens (BETA)

YS
Yssel Salas, 10 de novembro de 2023
Observação: desde 28 de outubro de 2023, a integração do WhatsApp não está mais disponível para novos clientes. Os usuários que já utilizam a integração ainda podem acessar o recurso, mas novos usuários não o encontrarão no Marketplace ou no aplicativo de mensagens.

A Caixa de entrada de mensagens é uma seção da Caixa de entrada de leads na qual você pode integrar aplicativos de mensagens, como o Facebook Messenger ou o WhatsApp da Twilio, para se comunicar com seus clientes e prospectos diretamente do Pipedrive.

A caixa de entrada

Para encontrar a Caixa de mensagens, clique no ícone de Leads, localizado na barra de navegação à esquerda, depois Integrações > Mensagens.

Para ajustar as configurações da Caixa de entrada de mensagens, vá em Ferramentas e aplicativos > Integrações > Mensagens.

Observação: as configurações das mensagens só podem ser ajustadas por usuários com acesso às configurações da conta.

Notificações

Em vendas, uma das partes mais importantes é estar ciente do progresso das conversas com os clientes.

Você pode receber notificações quando:

• Novas mensagens forem recebidas em conversas atribuídas a você;
  • Novas mensagens forem recebidas em conversas atribuídas a outros usuários;
  • Novas mensagens forem recebidas em conversas não atribuídas;
  • Alguém lhe atribuir uma nova conversa

Para se manter atualizado, abra a sua Caixa de entrada de mensagens e clique no ícone do sino no topo da caixa de entrada de conversas.

Será exibida uma janela onde você poderá configurar as notificações na área de trabalho e por e-mail.

Depois que as suas notificações tiverem sido configuradas, clique no botão verde para Salvar as alterações.

Se você tiver algum problema relacionado a notificações, consulte o nosso guia de resolução de problemas.

Gerenciamento de conversas

Disponibilidade

Caso não queira receber conversas em sua caixa de entrada, você pode configurar seu status de disponibilidade.

Para fazer isso, basta clicar no ícone de Disponibilidade, localizado na parte superior da sua caixa de entrada.

O ponto verde no ícone significa que qualquer pessoa pode atribuir novas conversas a você. Elas podem ser encontradas na seção Atribuídas a mim.

O ponto vazio no ícone significa que ninguém pode lhe atribuir novas conversas (nem mesmo você). Este status não afeta suas conversas em andamento.

Atribuição

Quando uma nova conversa chega, ela fica visível na seção Não atribuídas. Ela pode ser atribuída a usuários disponíveis por alguém que possua acesso compartilhado à Caixa de Entrada.

Observação: depois que uma conversa é atribuída a você, ela é automaticamente transferida para a seção Atribuídas a mim ou Atribuídas a outros, caso tenha sido atribuída a outro usuário.

A pessoa a quem a nova conversa foi atribuída receberá uma notificação (o recurso deve estar habilitado).

Você pode reatribuir ou desatribuir conversas a qualquer momento.

Encerramentos e reaberturas

Para manter sua caixa de entrada organizada, você pode encerrar conversas sempre que terminar de falar com um prospecto ou cliente.

Para fazer isso, é só clicar no botão Encerrar conversa.

Observação: qualquer usuário com acesso compartilhado ao aplicativo de mensagens pode abrir ou reabrir conversas.

As conversas encerradas ficam na seção Conversas encerradas e podem ser visualizadas por todos os usuários.

Elas podem ser reabertas a qualquer momento clicando no botão Reabrir.

Se um contato de uma conversa Encerrada voltar a falar com você, ela será automaticamente reaberta e aparecerá em uma seção, com base na suas configurações de atribuição.

Exclusão

Apenas o usuário que instalou o aplicativo de mensagens pode excluir conversas da caixa de entrada clicando no nome do contato e Excluir conversa na seção suspensa do menu de detalhes do usuário.

Se você clicar em Excluir conversa, o histórico de conversas será permanentemente excluído da Caixa de entrada de mensagens.

Os dados da conversa permanecerão disponíveis no aplicativo de mensagens do fornecedor. Se precisar, você também poderá excluir a conversa por lá separadamente.

Observação: se houver novas mensagens, a conversa excluída voltará a ficar visível na caixa de entrada.

Como vincular conversas a contatos, leads ou negócios

A Caixa de entrada de mensagens permite criar novas pessoas, leads ou negócios a partir de conversas ou vincular uma nova conversa a itens existentes.

Você verá as opções de criar ou adicionar itens existentes na parte direita da sua tela.

Depois que uma conversa é vinculada a um contato, lead ou negócio novo/existente, uma anotação com o histórico dela é automaticamente criada na visualização de detalhes, contendo as seguintes informações:

• As últimas mensagens da conversa com os detalhes do remetente;
  • Status atribuído;
  • Link para as conversas da Caixa de entrada.

Mensagens novas na conversa vinculada, recebidas dentro de 24 horas, serão armazenadas na mesma nota. As mensagens trocadas durante um período de 24 horas diferente serão exibidas em notas separadas.

Se uma nota com um histórico de conversa for excluída ou alterada, uma nova será criada quando uma nova mensagem chegar dentro de 24 horas.