Integração do Pipedrive: Asana

BF
Breandan Flood, 5 de outubro de 2021
Observação: esta ação está disponível apenas para administradores.

Em certas situações, você pode ser necessário enviar dados da sua equipe para outra que usa uma ferramenta diferente.
Por mais que a nossa vontade fosse que todos usassem o Pipedrive para tudo, entendemos que ele nem sempre é a ferramenta ideal para alguns trabalhos.

Quando outra ferramenta for mais adequada para outra parte da sua equipe, pode ser necessário um processo ou aplicativo diferente para que as equipes consigam trabalhar juntas, como Zapier.
No entanto, se a ferramenta usada pela outra equipe for o Asana, é o seu dia de sorte, porque o Pipedrive possui integração com ele.

Para ativar a integração vá até a página do Asana em nosso Marketplace e siga as instruções para instalar o aplicativo.

Depois que sua conta Asana estiver conectada, você precisará criar uma regra.
Esta regra irá atuar como um gatilho para passar suas informações do Pipedrive para o Asana. Os gatilhos disponíveis para esta regra são...

• Negócio GANHO
  • Negócio PERDIDO
  • O negócio é movido para uma etapa específica

Depois de configurar o evento que deseja que ative a transferência de informações do Pipedrive para o Asana, você precisará escolher quais dados serão transferidos para a tarefa criada pelo Asana.
Atualmente, as informações que podem ser transferidas são...

• Negócio - Título
  • Negócio - Valor
  • Detalhes da pessoa
  • Detalhes da organização
  • Observações fixadas

Todas as opções — exceto por Negócio - Título — podem ser desativadas, caso você não queira que determinadas informações sejam transferidas para o Asana.
Uma vez que é necessário dar um título para cada negócio, esse dado não pode ser desativado.

Depois que essas alterações forem salvas, cada negócio que atender aos critérios das suas regras gerará uma tarefa dentro do Asana com as informações especificadas, para que suas equipes possam acompanhar os negócios de maneira eficiente.

Nota: Atualmente, a integração Pipedrive-Asana só suporta uma regra e é unidirecional. Se houver vários usuários administradores na conta da empresa, cada um poderá criar sua própria regra, levando a várias regras concorrentes dentro de uma mesma conta.