Como instalar a integração
Utilizando o WhatsApp da Twilio no Pipedrive
Como desinstalar o aplicativo

Integração do Pipedrive: WhatsApp by Twilio

YS
Yssel Salas, 25 de julho de 2022

Atualmente, o WhatsApp é um dos aplicativos de mensagens mais populares do mundo, com usuários em mais de 180 países. Com mais de 60 bilhões de mensagens todos os dias, e no auge da era digital, as organizações têm tido a excelente oportunidade de se comunicarem com os clientes por meio do WhatsApp em maior escala.

A integração entre Pipedrive e WhatsApp permite causar um impacto mais significativo na satisfação dos clientes e, ao mesmo tempo, aumentar o seu alcance e suas conversões, melhorar a entregabilidade e obter outras métricas importantes para expandir o seu negócio.

Como instalar a integração

Observação: esta ação está disponível somente para usuários com acesso às configurações da conta. Só é possível conectar números aprovados pelo WhatsApp Business e habilitados no Twilio. Consulte a documentação da Twilio para obter mais detalhes de como habilitar o seu número Twilio para o WhatsApp.
  1. Para instalar a integração com o WhatsApp by Twilio em sua conta do Pipedrive, vá até o nosso Marketplace, procure por WhatsApp by Twilio e clique em Install now (instalar agora). Também é possível fazer isso indo até a Caixa de Entrada de Mensagens e clicando no painel do WhatsApp.
  2. Uma nova janela se abrirá para você dar permissão para a integração se conectar com o Pipedrive. Escolha a qual conta do Pipedrive você deseja se conectar. Para continuar, clique em Permitir e instalar.
  3. Selecione a visibilidade da extensão do aplicativo no Pipedrive para sua conexão com o WhatsApp by Twilio.

• Configurações de visibilidade privadas:
    apenas o usuário que instalou o aplicativo pode ver e responder conversas do WhatsApp na Caixa de Entrada de Mensagens e vinculá-las a contatos, leads ou negócios no Pipedrive;
    • Configurações de visibilidade compartilhadas: qualquer usuário da conta da empresa pode ver e responder conversas do WhatsApp na Caixa de Entrada de Mensagens e vinculá-las a contatos, leads ou negócios no Pipedrive.
  4. Agora que o aplicativo foi instalado, você será redirecionado para as Configurações de Mensagens no Pipedrive para concluir a integração entre Pipedrive e Twilio com o WhatsApp habilitado.
  5. A Twilio precisa aprovar seu número do WhatsApp para ele ser usado no Pipedrive. Siga as etapas exibidas no seu fluxo de integração para configurar a sua conta Twilio com seu número do WhatsApp.

6. Depois que a instalação no Twilio for concluída, autorize e conecte sua conta ao Pipedrive informando o seu SID e o Token de Autenticação.

7. Após inserir as credenciais corretas, a sua conta Twilio será vinculada ao Pipedrive.

Quando tudo estiver concluído, recomendamos enviar uma mensagem de teste para a sua conta do WhatsApp Business e verificar se é possível vê-la na Caixa de Entrada do Pipedrive (Caixa de Entrada de Leads > Mensagens).

Observação: para usar esta integração, você precisa ter seu número de API do WhatsApp Business criado e aprovado pelo WhatsApp e habilitado em sua conta Twilio. A integração com o Pipedrive é gratuita, mas pode haver cobrança de tarifas associadas ao WhatsApp Business e/ou à Twilio.

Utilizando o WhatsApp da Twilio no Pipedrive

Na Caixa de Entrada de Mensagens, as conversas são organizadas pela data da última atualização, o que significa que a mais recente estará no topo, e a mais antiga, na parte inferior.

Em cada conversa, as 30 mensagens mais recentes serão exibidas automaticamente. Para ver o histórico, role a tela da conversa para cima.

Na Caixa de Entrada de Mensagens, você pode criar um negócio, lead ou contato conectado à nova conversa, ou vincular uma conversa a um negócio atual, lead ou contato aberto. No lado direito da tela, há opções para adicionar como novo ou vincular a itens existentes.

Cada mensagem enviada pelo Pipedrive deve ser sincronizada ao WhatsApp e vice-versa.

Como desinstalar o aplicativo

Observação: esta ação está disponível apenas para o usuário que instalou a integração.

Caso você não precise mais do aplicativo do WhatsApp, ou se houver algum problema a ser corrigido, poderá ser necessário desinstalá-lo.

A partir da Caixa de Entrada de Mensagens

1. Vá em Caixa de Entrada de Leads > Mensagens e clique no ícone da engrenagem.
  2. Você será redirecionado para as configurações de mensagens para continuar com a desinstalação.

A partir das Configurações

1. Vá em Ferramentas e integrações > Mensagens e clique no ícone da lixeira.

2. Clique no botão vermelho para confirmar que você deseja Excluir a integração.

3. Você será redirecionado para a página principal de Mensagens, onde poderá iniciar o processo de instalação, se necessário.
Em caso de problemas com o aplicativo da integração WhatsApp by Twilio, consulte este guia de resolução e a nossa seção de perguntas frequentes.