Como instalar a integração
Utilizando o WhatsApp by Twilio no Pipedrive
Como desinstalar o aplicativo

Integração do Pipedrive: WhatsApp by Twilio

YS
Yssel Salas, 10 de novembro de 2023
Observação: desde 28 de outubro de 2023, a integração do WhatsApp não está mais disponível para novos clientes. Os usuários que já utilizam a integração ainda podem acessar o recurso, mas novos usuários não o encontrarão no Marketplace ou no aplicativo de mensagens.

Atualmente, o WhatsApp é um dos aplicativos de mensagens mais populares do mundo. Com mais de 60 bilhões de mensagens enviadas diariamente, ele se tornou um meio comum para as organizações se comunicarem com seus clientes.

A integração do WhatsApp para Pipedrive: WhatsApp by Twilio ajuda você a aumentar a satisfação dos clientes e as conversões, expandir o seu alcance e melhorar a entregabilidade das mensagens, contribuindo para o crescimento do seu negócio.

Como instalar a integração

Observação: esta ação está disponível somente para usuários com acesso às configurações da conta. Só é possível conectar números que foram aprovados pelo WhatsApp Business e habilitados no Twilio. Consulte a documentação da Twilio para obter mais detalhes de como habilitar o seu número Twilio no WhatsApp.
  1. Para configurar o WhatsApp by Twilio na sua conta do Pipedrive, vá no Marketplace do Pipedrive, procure por WhatsApp by Twilio e clique em "Instalar agora". Outra alternativa é ir na sua caixa de entrada de mensagens e clicar no painel do WhatsApp by Twilio.
  2. Uma nova janela se abrirá para você dar permissão para a integração se conectar com o Pipedrive. Escolha a qual conta do Pipedrive você deseja se conectar. Depois, clique em "Permitir e instalar".
  3. Selecione a visibilidade da extensão do aplicativo no Pipedrive para sua conexão com o WhatsApp by Twilio.

• Configurações de visibilidade privadas:
    apenas o usuário que instalou o aplicativo pode ver e responder conversas do WhatsApp e vinculá-las a contatos, leads ou negócios no Pipedrive;
    • Configurações de visibilidade compartilhadas: qualquer usuário da conta pode ver e responder conversas do WhatsApp e vinculá-las a contatos, leads ou negócios no Pipedrive;
  4. Depois que o aplicativo for instalado, você será redirecionado para as configurações de mensagens no Pipedrive para concluir o progresso de integração;
  5. A Twilio precisa aprovar o seu número do WhatsApp antes de ser usado no Pipedrive. Siga as instruções para conectar sua conta do Twilio com seu número do WhatsApp.

6. Depois que o processo de instalação no Twilio for concluído, autorize e conecte sua conta ao Pipedrive informando o seu SID e o token de autenticação.

7. Ao inserir as credenciais corretas, sua conta do Twilio será conectada ao Pipedrive.

Depois que o processo for concluído, recomendamos enviar uma mensagem de teste para sua conta empresarial do WhatsApp e verificar se ela pode ser vista na caixa de mensagens do Pipedrive (Caixa de entrada de leads > Mensagens).

Observação: para usar esta integração, você precisa ter seu número de API do WhatsApp Business criado e aprovado pelo WhatsApp e habilitado na sua conta da Twilio. Embora a integração do Pipedrive seja gratuita, a Twilio pode cobrar tarifas adicionais pelo WhatsApp for Business.

Utilizando o WhatsApp by Twilio no Pipedrive

Na sua Caixa de entrada de mensagens, as conversas são organizadas pela data da última atualização, o que significa que as mais recentes ficam no topo, e as mais antigas, na parte inferior.

Cada conversa mostra automaticamente as 30 últimas mensagens trocadas entre as partes. Para ver todo o histórico de mensagens, role a conversa para cima.

No lado direito da sua tela, você pode criar e conectar um negócio, lead ou contato a uma nova conversa ou vinculá-los a uma existente.

Qualquer mensagem enviada do Pipedrive será sincronizada com o WhatsApp e vice-versa.

Como desinstalar o aplicativo

Observação: apenas o usuário que instalou a integração pode desinstalá-la.

Caso queira excluir o aplicativo do WhatsApp by Twilio da caixa de entrada de mensagens:

1. Vá em Caixa de entrada de leads > Mensagens e clique na engrenagem.
  2. Você será redirecionado para a tela de configurações de mensagens para continuar com o processo.

Nas configurações

1. Vá em Ferramentas e aplicativos > Mensagens e clique na lixeira.

2. Clique no botão vermelho para confirmar que você deseja excluir a integração.

3. Você será redirecionado para a página principal de mensagens, a partir da qual poderá reinstalar o aplicativo se achar necessário. Em caso de problemas com seu aplicativo do WhatsApp, consulte este guia de resolução de problemas e a nossa seção de perguntas frequentes.