Instale um aplicativo e atribua um usuário
Como configurar o SSO
Como testar a configuração do SSO

Como utilizar o login único (SSO) do Pipedrive com o Azure AD

BF
Breandan Flood, 27 de outubro de 2021
Observação: esta configuração só pode ser feita pelo administrador de ambas as suas contas do Azure AD e Pipedrive.

O recurso Login Único (SSO) do Pipedrive pode ser integrado ao Azure AD para garantir que sua equipe tenha acesso fácil ao CRM utilizando o seu provedor de identidade.

Instale um aplicativo e atribua um usuário

O primeiro passo para vincular o SSO do Pipedrive ao Azure AD é instalar um aplicativo. Acesse o seu Portal do Microsoft Azure e, nele, adicione um novo aplicativo.

Para fazer isso, vá até a barra lateral, no lado esquerdo da página, e selecione Aplicativos empresariais- Novo aplicativo e encontre o Pipedrive.

Azure AD select PD

Você pode renomear o aplicativo se desejar, como no exemplo abaixo, em que deixamos Pipedrive XYZ. Depois, clique em Criar.

Pipedrive XYZ

Clique no seu novo aplicativo no Azure AD e adicione-se ao aplicativo clicando na opção Atribuir usuários e grupos. Para começar, adicione-se à conta.

Note: The first user added to Azure AD should be an admin user in Pipedrive and Azure AD.

Azure getting started

Como configurar o SSO

Após adicionar-se ao aplicativo, clique na opção Single sing-on > SAML.

SSO SAML

Na sua conta do Pipedrive, acesse Configurações - Central de segurança - Login único.

SSO SLO-Removed

No Azure, vá para a seção Login único > SAML das configurações do seu app do Pipedrive e copie e cole os valores da sua página de configurações de apps web do Pipedrive.

Primeiro, você deve comparar os valores da URL de metadados no Pipedrive para o Identificador do Azure AD, bem como a URL de login único (SSO) do Pipedrive para a URL de resposta do Azure.

SAML
SAML2

A seguir, no Azure AD, adicione seus Atributos de usuário & Declarações.

User A Claims

Depois que terminar, copie a URL do aplicativo de metadados de federação no Azure e cole-a no campo Emissor no Pipedrive.

SAML3
SSO

Em seguida, você precisará baixar o Certificado (Base64) do Azure AD. Após baixar, abra o certificado em qualquer editor de texto e copie e cole o conteúdo dele no campo Certificado X.509 na sua página de configurações de login único (SSO) do Pipedrive.

SAML Cert
Cert blur

Agora, você precisa corresponder a sua URL de login do Azure com a URL de SSO (Single Sign-On ou login único) no Pipedrive.

Login URL
SSO url

Como testar a configuração do SSO

A próxima etapa é testar a configuração do seu SSO. EM SSO, nas configurações do Pipedrive, clique em Testar. Se a configuração tiver sido bem-sucedida, você verá a seguinte mensagem - "Teste de login SSO realizado com sucesso! Ativar SSO/SAML para usuários?"

Note: You should not click Enforce SSO login yet.

Agora, você pode selecionar Ativar para usuários para ativar o recurso. Depois, saia do Pipedrive, acesse a sua conta do Office 365 e selecione o aplicativo do Pipedrive na sua lista.

Isso ativará um login IDP. Se o seu login for bem-sucedido, quer dizer que o seu SSO foi configurado corretamente.

Para sua equipe começar a usar o SSO, vá para a sua página de configurações de SSO do Pipedrive e clique em Aplicar login SSO.

Note: For additional information on setting up SSO with Azure AD, you can read this article.