Single Sign-On (login único)

JT
Jenny Takahara, 24 de setembro de 2021
Observação: Login único é um dos muitos recursos úteis dos planos Essencial, Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive.

Se você tem uma equipe de vendas grande, sabe como é trabalhoso criar várias contas novas toda vez que alguém entra para o time.
Para ajudar a reduzir o tempo de onboarding e as despesas gerais, o Pipedrive oferece o recurso de Login único — ou "SSO" (Single Sign-On) — para usuários dos planos Essencial, Avançado, Profissional e Corporativo.

Se você usa o Pipedrive há pouco tempo, confira o curso Envolva sua equipe, na Academia do Pipedrive.

Configurando o SSO

Ter uma conta com SSO ativado significa que você só precisa criar um conjunto de logins para seus usuários. Você pode configurar uma conta no seu próprio sistema, e eles automaticamente terão credenciais de login para o Pipedrive, permitindo que você economize tempo e esforços.

Observação: a configuração do SSO exige um certo conhecimento técnico, então sugerimos conversar com a sua equipe interna de TI para obter auxílio e as informações necessárias para a configuração do SAML.

Para configurar as definições de SAML para o Login único, os administradores podem ir em Configurações > Login único na conta empresarial do Pipedrive. Será necessário informar algumas chaves que sua equipe interna de TI localizará para você, e pronto — é simples assim!

Após testar as informações fornecidas e confirmar que está funcionando, basta clicar na alternância Ativar para usuários. As informações precisarão ser copiadas para o seu provedor de SSO. Confira mais informações sobre como configurar o SSO dos provedores mais comuns aqui:

Para ter a segurança adicional de desativar o acesso por senha ao Pipedrive e depender apenas do SSO, clique na alternância Forçar login por SSO.

Como dar acesso para um usuário

Primeiro, você precisa dar ao usuário acesso ao Pipedrive nas configurações do seu provedor de SSO (por ex.: Okta). Em seguida, o usuário poderá fazer login no Pipedrive usando o SSO. Se o usuário já estiver ativo no Pipedrive com o mesmo e-mail, um novo fluxo de verificação de usuários comuns será criado.

Se o usuário ainda não tiver uma conta do Pipedrive, ela será criada após a tentativa de login, e um administrador precisará ativá-la nas configurações do CRM.

Fazendo login e logout

Para fazer login on Pipedrive com SSO, vá em app.pipedrive.com/auth/sso. Clicar no botão de logout do Pipedrive apenas encerrará a sessão no CRM, e não no provedor de SSO.

Como desativar um usuário

Ao desativar um usuário do Pipedrive por meio do seu sistema de SSO, sugerimos ter o seguinte em mente:

• Desativar um usuário desativa suas credenciais de login. Você continuará pagando pelo usuário e lugar, então, caso não pretenda substituí-lo, certifique-se de remover o lugar para evitar surpresas na sua fatura.
  • As credenciais de usuário serão desativadas, mas o acesso permanecerá ativo por até trinta dias caso o usuário permaneça conectado. Para evitar problemas, sugerimos que os usuários encerrem a sessão e sejam desativados do Pipedrive quando você desativar as credenciais de login deles através do seu próprio sistema SSO.

Observação:
o recurso de Login único não funciona com a Autenticação de dois fatores do Pipedrive.