Login único

JT
Jenny Takahara, 1 de junho de 2021
Observação: Login único é um dos muitos recursos úteis dos planos Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.
Se você usa o Pipedrive há pouco tempo, confira o curso Envolva sua equipe, na Academia do Pipedrive.

Se você tem uma equipe de vendas grande, sabe como é trabalhoso criar várias contas novas toda vez que alguém entra para o time.
Para ajudar a reduzir o tempo de onboarding e as despesas gerais, o Pipedrive oferece o recurso de Login único — ou "SSO" (Single Sign-On) — para usuários dos planos Avançado, Profissional e Corporativo.

Ter uma conta com o SSO habilitado significa que você só precisará criar o login para os seus usuários uma vez. Você pode configurar uma conta no seu próprio sistema, e eles automaticamente terão credenciais de login para o Pipedrive, permitindo que você economize tempo e esforços.

Observação: a configuração do SSO exige um certo conhecimento técnico, então sugerimos conversar com a sua equipe interna de TI para obter auxílio e as informações necessárias para a configuração do SAML.

Para configurar as definições de SAML para o Login único, os administradores podem ir em Configurações > Login único na conta empresarial do Pipedrive. Será necessário informar algumas chaves que sua equipe interna de TI localizará para você, e pronto — é simples assim!

Após testar as informações fornecidas e confirmar que tudo está funcionando, basta clicar na alternância Ativar para usuários.
Para ter a segurança adicional de desativar o acesso por meio de senha ao Pipedrive e depender inteiramente do SSO, clique na alternância Forçar login por SSO.

Ao desativar um usuário do Pipedrive através do seu próprio sistema de SSO, sugerimos ter o seguinte em mente:

• Desativar um usuário desativa suas credenciais de login. Você continuará pagando pelo usuário e lugar, então, caso não pretenda substituí-lo, certifique-se de remover o lugar para evitar surpresas na sua fatura.
  • As credenciais de usuário serão desativadas, mas o acesso permanecerá ativo por até trinta dias caso o usuário permaneça conectado. Para evitar problemas, sugerimos que os usuários encerrem a sessão e sejam desativados do Pipedrive quando você desativar as credenciais de login deles através do seu próprio sistema SSO.

Observação:
o recurso de Login único não funciona com a Autenticação de dois fatores do Pipedrive.