Resultados de la Base de conocimiento

Ver todo

Comunidad
Resultados de la Base de conocimiento

Ver todo

Temas
Configuración del SSO
Para otorgar acceso a usuarios
Desactivación de un usuario

Inicio de sesión único (SSO)

JT
Jenny Takahara, 28 de enero de 2022
Nota: El Inicio de sesión único es una de las numerosas funciones útiles que tienen los planes Básico, Avanzado, Profesional y Corporativo de Pipedrive.

Si tienes un equipo de ventas numeroso, sabes lo pesado que es gestionar la creación de muchas nuevas cuentas cada vez que alguien se integra al equipo.
Para ahorrar tiempo de incorporación y sobrecarga, tenemos el Inicio de sesión único—o "SSO"—en los planes Básico, Avanzado, Profesional y Corporativo de Pipedrive.

Si recién estás empezando con Pipedrive, puedes consultar nuestro Curso de la Academia de Pipedrive Inspira a tu equipo.

Configuración del SSO

Si una cuenta tiene habilitado el SSO, quiere decir que solo tienes que crear un conjunto de credenciales de inicio de sesión para tus usuarios. Puedes configurar una cuenta para ellos en tu sistema y automáticamente contarán con credenciales para Pipedrive, lo que te ahorra tiempo y esfuerzo.

Nota: Configurar el SSO requiere algo de experiencia técnica, por lo que te sugerimos hablar con tu equipo interno de TI para que te apoye para ingresar la información necesaria para la configuración SAML.

Para configurar los ajustes SAML para el Inicio de sesión único, los Usuarios administradores pueden ir a Ajustes > Sesión de inicio único de la cuenta de empresa de Pipedrive. Deberás escribir algunas claves que tu equipo de TI interno debería poder localizar, y listo: ¡en realidad es así de sencillo!

Una vez que hayas probado la información que recibiste y confirmaste que funciona, haz clic en el conmutador Habilitar para usuarios. La información se debe copiar al proveedor del SSO. Tenemos más información sobre cómo configurar el SSO para los proveedores de SSO más populares aquí:

Si quieres la seguridad adicional de deshabilitar acceso a la contraseña en Pipedrive y depender solo del SSO, haz clic en el conmutador Aplicar inicio de sesión con SSO.

Para otorgar acceso a usuarios

Primero tienes que dar el acceso a Pipedrive a usuarios en los ajustes de tu proveedor de SSO (p. ej. Okta). El usuario después podrá iniciar sesión en Pipedrive usando SSO. Si el usuario ya estaba activo en Pipedrive con el mismo correo electrónico, se realiza un flujo de verificación normal de usuario.

Logging in and logging out

To log into Pipedrive with SSO, go to app.pipedrive.com/auth/sso. Clicking logout from Pipedrive will only log you out from Pipedrive and not your SSO provider.

Desactivación de un usuario

When deactivating a Pipedrive user through your own SSO system, we suggest keeping the following things in mind:

• Desactivar un usuario desactiva sus credenciales de inicio de sesión. Continuarás pagando por el usuario y el puesto, por lo que si no tienes la intención de reemplazar a ese usuario, asegúrate de quitar también el puesto para evitar sorpresas inesperadas en tu factura.
  • Si bien las credenciales de inicio de sesión del usuario estarán deshabilitadas, aún podrán acceder a su cuenta durante un período de hasta treinta días, en caso de que sigan conectados. Para evitar problemas, te sugerimos asegurarte de que los usuarios cierren sesión en Pipedrive y estén desactivados en Pipedrive cuando desactives sus credenciales de inicio de sesión mediante tu propio sistema SSO.
Nota: Debido a diferentes protocolos, la función de Inicio de sesión único no funciona junto con la función de Autenticación de dos factores de Pipedrive.