Desactivación de un usuario
Eliminar puestos sin usar
Reactivación de un usuario

¿Cómo puedo desactivar o reactivar un usuario?

BF
Breandan Flood, 1 de noviembre de 2021
Nota: Esta acción solo está disponible para los Usuarios administradores.

Si un empleado ha dejado la empresa o no requiere más acceso, se puede desactivar desde la cuenta de empresa de Pipedrive. Cuando se desactiva un usuario, todos los tratos y contactos que posee permanecen en la cuenta, pero también siguen siendo propiedad de ese usuario desactivado.

Antes de desactivar un usuario en tu cuenta de Pipedrive, sugerimos que primero veas si existe algún trato o contacto que actualmente sea propiedad de ese usuario. Para ello, filtra los elementos que sean propiedad de ese usuario y utiliza nuestra función Editar en grupo para cambiar el Propietario de esos elementos. Si has desactivado un usuario que aún puede tener elementos asignados a su cuenta, puedes reasignar la propiedad de esos elementos a otro usuario de tu cuenta siguiendo los pasos que se muestran aquí.

Nota: Los usuarios desactivados seguirán apareciendo en la pestaña de Progreso de tu cuenta de Pipedrive.

Secciones

Desactivación de un usuario

Para desactivar un usuario de Pipedrive, ve a Ajustes > Gestionar usuarios > Usuarios. Al lado derecho de cada usuario, se ve la opción Desactivar. Haz clic en la opción Desactivar para desactivar al usuario que quieres eliminar de la cuenta de Pipedrive.

Cuando desactivas un usuario, verás los datos que son propiedad actual del usuario para poder reasignar los elementos necesarios. También verás un recordatorio para eliminar los puestos sin usar.

Pipedrive se factura según el número de puestos activos en la cuenta de empresa de Pipedrive. Desactivar un usuario disminuye el costo de tu suscripción a Pipedrive, si al hacer eso disminuye el número de puestos activos en la cuenta. Puedes leer más acerca del proceso de facturación en este artículo.

Eliminar puestos sin usar

Después de desactivar un usuario, también debes ir a descripción general de facturación para quitar este puesto si no planeas reemplazarlo por otro usuario. Puedes obtener más información sobre la diferencia entre un puesto de pago y un usuario de Pipedrive en este artículo.

• Si eliminas este puesto sin usar, ya no tendrás un puesto activo al que puedas añadir un usuario. Se te cobrará la cantidad correspondiente al puesto reducido en tu próxima fecha de facturación.
  • Si no quitas el puesto sin usar, el puesto sigue existiendo en tu cuenta y la facturación no cambia. Esto te permite añadir a otro usuario para reemplazar fácilmente al usuario desactivado anteriormente, sin tener que procesar varias transacciones de facturación.

Reactivación de un usuario

Cualquier usuario que haya sido desactivado también puede volver a activarse fácilmente en cualquier momento en el futuro. Si quieres reactivar un usuario, puedes ir a la pestaña Desactivado y hacer clic en Reactivar al lado del usuario que quieres reactivar.

Si hubiera un puesto disponible en tu cuenta de Pipedrive, el usuario reactivado tomará ese puesto sin cambiar los datos de facturación. Si reactivar un usuario añade un nuevo puesto a tu cuenta, aumentará la cantidad de puestos pagados, y se te cobrará de inmediato por el nuevo puesto. Puedes leer más acerca del proceso de facturación en este artículo.