Como faço para desativar ou reativar um usuário?

BF
Breandan Flood, 19 de fevereiro de 2021
Observação: esta ação está disponível apenas para usuários admin.


Quando um funcionário deixa sua empresa ou não precisa mais de acesso, ele pode ser desativado da conta de empresa Pipedrive. Ao desativar um usuário, todos os negócios e contatos dele permanecem na conta e continuam pertencendo a ele.

Antes de desativar um usuário em sua conta Pipedrive, sugerimos verificar primeiro se há algum negócio ou contato atualmente pertencente a esse usuário. Para fazer isso, filtre os itens pertencentes ao usuário e use nossa função Edição em lote para alterar o Proprietário desses itens. Se você já desativou um usuário que ainda pode ter itens atribuídos à sua conta, é possível visualizar e reatribuir a propriedade desses itens a outro usuário da sua conta, conforme mostrado neste artigo.

Observação: usuários desativados continuarão aparecendo na aba Progresso da sua conta do Pipedrive.

Como desativar um usuário

Para desativar um usuário do Pipedrive, acesse Configurações > Gerenciar usuários > Usuários. À direita de cada usuário, você verá a opção Desativar. Clique na opção Desativar para desativar o usuário que você deseja remover da sua conta do Pipedrive.

Manage_Uses.png

Ao desativar um usuário, você verá os dados que pertencem a ele e poderá reatribuí-los se necessário. Também será exibido um aviso lembrando de remover os lugares não usados.

Deactivate_1.png

O Pipedrive cobra pelo número de lugares ativos nas contas de empresa. Desativar um usuário diminuirá o custo da sua assinatura do Pipedrive se o número de lugares da conta também for reduzido. Você pode ler mais sobre o processo de cobrança neste artigo.


Como remover lugares não utilizados

Após desativar um usuário, será necessário ir em Visão geral de cobranças para remover o lugar que ele ocupava caso não planeje substituí-lo com outro usuário. Descubra mais sobre a diferença entre um lugar pago e um usuário do Pipedrive neste artigo.

Screenshot_2020-06-13_at_10.39.15.png

  • Se você remover um lugar não utilizado, deixará de ter um lugar ativo para vincular um usuário. Você receberá a cobrança da diferença de valor referente ao lugar excluído a partir da sua próxima fatura.
  • Se você não remover o lugar não utilizado, ele continuará existindo na sua conta, e o valor cobrando permanecerá inalterado. Isso permitirá adiconar facilmente um outro usuário para substituir aquele que foi desativado, sem precisar processar várias transações de cobrança.

Como reativar um usuário

Os usuários que foram excluídos podem ser reativados a qualquer momento. Se você deseja fazer isso, vá para a aba Desativados e clique em Ativar ao lado do usuário que deseja reativar.

reactivate.png

Se houver um lugar aberto na sua conta do Pipedrive, ele será preenchido pelo usuário reativado sem precisar alterar suas informações de pagamento. Porém, se a reativação de um usuário resultar no aumento de lugares ocupados na sua conta, você será imediatamente cobrado por isso. Descubra mais mais sobre o processo de cobrança neste artigo.

Este artigo foi útil?

Sim

Não

Artigos relacionados

Tem uma pergunta?

Entre em contato conosco