Como desativar um usuário
Como remover lugares não utilizados
Como reativar um usuário

Como faço para desativar ou reativar um usuário?

BF
Breandan Flood, 1 de novembro de 2021
Nota: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

Quando um funcionário deixa sua empresa ou não precisa mais de acesso, ele pode ser desativado da conta de empresa Pipedrive. Quando um usuário é desativado, todos os negócios e contatos pertencentes a ele permanecem na conta, porém permanecem pertencentes ao usuário desativado.

Antes de desativar um usuário em sua conta Pipedrive, sugerimos verificar primeiro se há algum negócio ou contato atualmente pertencente a esse usuário. Para fazer isso, filtre os itens pertencentes ao usuário e use nossa função Edição em lote para alterar o Proprietário desses itens. Se você já desativou um usuário que ainda pode ter itens atribuídos à sua conta, é possível visualizar e reatribuir a propriedade desses itens a outro usuário da sua conta, conforme mostrado neste artigo.

Observação: usuários desativados continuarão aparecendo na aba Progresso da sua conta do Pipedrive.

Seções:

Como desativar um usuário

Para desativar um usuário do Pipedrive, acesse Configurações > Gerenciar usuários > Usuários. À direita de cada usuário, você verá a opção Desativar. Clique na opção Desativar para desativar o usuário que você deseja remover da sua conta do Pipedrive.

Ao desativar um usuário, você verá os dados que pertencem a ele e poderá reatribuí-los se necessário. Também será exibido um aviso lembrando de remover os lugares não usados.

O Pipedrive cobra pelo número de lugares ativos nas contas de empresa. Desativar um usuário diminuirá o custo da sua assinatura do Pipedrive se o número de lugares da conta também for reduzido. Você pode ler mais sobre o processo de pagamento neste artigo.

Como remover lugares não utilizados

Após desativar um usuário, será necessário ir em Visão geral de cobranças para remover esse lugar caso não planeje substituí-lo com outro usuário. Você pode descobrir a diferença entre um lugar pago e um usuário do Pipedrive neste artigo.

• Se você deletar esse lugar não utilizado, não terá mais nenhum lugar ativo para adicionar outros usuários. O valor de cobrança referente à redução do número de lugares disponíveis será atualizado a partir da data da sua próxima fatura.
  • Se você não remover o lugar não utilizado, ele continuará existindo na sua conta, e o valor cobrando permanecerá inalterado. Isso permite que você adicione outro usuário para substituir o usuário anteriormente desativado com facilidade, sem ter que processar múltiplas transações de cobrança.

Como reativar um usuário

Os usuários que foram desativados também podem ser reativados a qualquer momento. Para reativar um usuário, acesse a aba Desativado e clique em Reativar do lado do usuário que você deseja reativar.

Se houver um lugar aberto na sua conta do Pipedrive, o usuário reativado preencherá esse lugar sem alterar suas informações de pagamento. Se a reativação de um usuário adicionar um novo lugar à sua conta, a sua contagem de lugares pagos aumentará e você será cobrado imediatamente pelo novo lugar. Descubra mais sobre o processo de cobrança neste artigo.