Instalar Pipedrive en Entra ID
Configurar el inicio de sesión único

Uso del inicio de sesión único de Pipedrive con Microsoft Entra ID

BF
Breandan Flood, 23 de enero de 2024
Nota: Esto únicamente lo puede configurar un usuario administrador tanto en Microsoft Entra ID como en Pipedrive.

La función inicio de sesión único (SSO, por sus siglas en inglés) de Pipedrive se integra con Microsoft Entra ID (anteriormente Azure AD) para garantizar que tu equipo pueda acceder a Pipedrive fácilmente mediante tu proveedor de identidad.

Instalar Pipedrive en Entra ID

Nota: Para obtener una guía detallada sobre la integración Entra ID y Pipedrive, consulta esta página de apoyo.

Comienza por ir a tu cuenta Entra ID en Microsoft y selecciona Identidad > Aplicaciones corporativas > + Nueva aplicación.

Desde allí, usa la barra de búsqueda para encontrar Pipedrive y elige esa opción.

Luego, haz clic en «Crear» para agregarlo a tus aplicaciones corporativas.

Nota: También puedes cambiar el nombre de la conexión de tu aplicación durante este paso en Nombre.

Configurar el inicio de sesión único

Nota: También puedes encontrar tus opciones para el inicio de sesión único en tus aplicaciones corporativas y selecciona Pipedrive.

Después de agregar a Pipedrive como una aplicación, se te redirigirá a una ventana con los datos de tu nueva conexión.

Desde aquí, haz clic en «Inicio de sesión único» y luego selecciona «SAML» de las opciones disponibles.

Desde allí puedes editar la configuración según sea necesario. Todos los campos obligatorios se marcarán en rojo y podrás utilizar la guía de configuración para ayudarte a configurarlo.

Después de haber configurado el SAML, haz clic en «Probar» en la parte inferior de la pantalla para confirmar la conexión.

Si la conexión funciona, se te redirigirá a la pantalla de inicio de sesión de tu cuenta en Pipedrive, en donde podrás conectar la cuenta.