Como utilizar o login único (SSO) do Pipedrive com o Okta

BF
Breandan Flood, 7 de abril de 2021
Observação: esta configuração só pode ser feita pelo administrador de ambas as suas contas do Okta e Pipedrive.

Para configurar o login único (SSO), pode ser necessário vincular o Pipedrive ao Okta. Abaixo, você confere um passo a passo que explica como fazer isso.

Instalar o aplicativo

Para começar, você deve instalar o aplicativo do Pipedrive na sua conta do Okta. Um administrador pode selecionar Applications (Aplicativos), procurar pelo o Pipedrive e clicar em Add (Adicionar).

Okta start

Informe o subdomínio da sua conta do Pipedrive no campo correspondente.

Okta Subdomain

Como configurar o SSO

No Okta, lembre-se de atribuir seus usuários ao Pipedrive antes de testar o SSO. Em Applications, clique no símbolo da engrenagem e Assign to Users (Atribuir a usuários).

Assign to users

Para começar a configurar o SSO, selecione SAML 2.0 em Sign On Methods (Métodos de login) e clique em View Setup Instructions (Ver instruções de configuração).

SAML 2.0

Na página Setup Instructions, você encontrará valores de Issuer (Emissor), Single Sign On URL (URL de SSO) e X.509 certificate (Certificado X.509) para preencher alguns campos na sua página de configurações de SSO do Pipedrive. Você pode copiar e colar os valores diretamente nos campos correspondentes do Pipedrive.

Okta SSO blur
SSo PD

Como testar a configuração do SSO

Depois de copiar e colar os valores, clique em Salvar e testar. Se tu tiver sido configurado corretamente, você verá uma mensagem de êxito.

SSO success

Agora, você pode ativar o SSO para seus usuários clicando na alternância na parte inferior da página.

Enable for users