Usando o Prospector
Adicionando leads à sua conta
Como o Prospector evita duplicatas?
Como faço para adicionar mais créditos?
Relatando leads com informação incorreta

Prospector

BF
Breandan Flood, 28 de março de 2022
Observação: o Prospector faz parte da extensão LeadBooster. Ao testá-la, você ganha 10 créditos para experimentar o Prospector. Ao pagar pelo LeadBooster, você também recebe 10 créditos de leads do Prospector mensalmente, sem custo adicional. Saiba mais aqui.

O Prospector é uma ferramenta de geração de leads outbound que permite buscar e captar leads de alta qualidade, com base em critérios definidos.

Após fazer uma busca, o Prospector exibe todas as organizações e contatos que correspondem aos seus requisitos. Então, você pode escolher adicionar esses possíveis leads à sua Caixa de Entrada para começar a engajá-los imediatamente.

Todos os usuários podem buscar leads com o Prospector, entretanto, os administradores devem conceder permissão para que os usuários comuns possam adicionar leads à Caixa de Entrada com a ferramenta. Apenas os administradores podem adquirir mais créditos de leads para a conta.

Observação: o recurso Prospector foi desenvolvido totalmente em conformidade com a GDPR e outras regulamentações internacionais de dados. Saiba mais neste artigo.

Usando o Prospector

Para abrir o Prospector, vá para Leads > Prospector.

Quando abrir o Prospector a partir da seção de leads da sua conta, você verá um filtro para adicionar condições e buscar leads específicos.

Você pode utilizar campos de busca relacionados a pessoas ou organizações, incluindo setor do mercado, nome ou país, bem como cargo, tempo de serviço ou nome completo.

Depois de especificar as condições de busca desejadas, clique em Buscar no canto inferior direito. A melhor prática é escolher suas condições de busca com base na sua persona de cliente ideal. Uma lista com possíveis leads será exibida.

Na parte superior da página, você verá seus critérios de busca selecionados com a opção de Editar ou Salvá-los como um filtro personalizado.

Abaixo, você encontra informações sobre o seu saldo de créditos e também uma opção para escolher entre a visualização de Pessoas e Organizações.

A Visualização de organizações permite escolher seus leads individualmente. Não há opções em massa disponíveis. Para obter informações mais detalhadas sobre os resultados dos seus leads, clique no nome da organização. As pessoas de contato disponíveis aparecerão assim que as informações sobre a organização forem expandidas.

Para obter informações mais detalhadas sobre os resultados do seu lead, clique no nome da organização. As pessoas de contato disponíveis aparecerão assim que as informações sobre a organização forem expandidas.

A Visualização de pessoas exibe contatos que correspondem aos seus critérios de busca em uma lista, e você tem a opção de adicionar leads individualmente ou em massa. Basta selecionar mais linhas ou selecionar todos e Adicionar leads.

Após clicar em uma organização, você verá os detalhes e uma descrição dela, bem como informações adicionais e links clicáveis da web para obter mais informações sobre o possível lead.

Antes de adicionar um lead específico à sua Caixa de entrada, você pode ver ícones representando quais informações de contato você receberá, tais como número de telefone, endereço de e-mail, perfil no LinkedIn ou cargos anteriores.

Observação: o recurso Prospector tem acesso a um banco de dados exclusivo, composto por 400 milhões de perfis e 10 milhões de empresas obtidos de fontes públicas e privadas de alta qualidade. Para saber mais sobre como o Prospector obtém esses dados, confira este artigo.

Adicionando leads à sua conta

Observação: cada lead que você adiciona usa um crédito. Se você ficar sem créditos, descubra como comprar mais na próxima seção.

Para adicionar um lead e revelar o nome e informações detalhadas da pessoa, com os dados da organização expandidos, clique em + Lead em uma pessoa de contato.

Em seguida, você verá todos os dados que temos desta pessoa de contato e terá a opção de Visualizar o lead.

Usuários comuns podem visualizar leads, mas para adicioná-los, um administrador da conta deve conceder a permissão Adicionar leads com o Prospector nos respectivos conjuntos de permissão.

Após clicar no botão + Lead, o contato será adicionado à sua Caixa de Entrada de Leads. Agora, você pode visualizar as informações adicionais sobre ele. Também pode adicionar mais detalhes que obteve e notas ao perfil do lead.

Você também pode criar uma atividade com seu lead ou convertê-lo em um negócio na parte inferior da página.

Como o Prospector evita duplicatas?

Para evitar adicionar leads que são duplicatas de contatos na sua conta do Pipedrive, utilizamos um verificador.

Organizações

Se você clicar em um lead, o Prospector cruzará o nome da organização com as organizações dos seus contato no Pipedrive, exibindo um aviso caso encontre alguma duplicata. Na seção de detalhes da organização, você verá uma notificação alertando que organizações semelhantes existem na sua base de contatos. Isso permite identificar facilmente empresas parecidas de acordo com os seus negócios e pessoas de contato existentes.

Se você clicar em Revisar, o nome e endereço da possível duplicata serão exibidos. Você pode decidir se realmente se trata de uma duplicata e vincular as organizações adicionando as informações ao seu contato no Pipedrive. Ou pode não vinculá-las, mantendo as organizações do contato e do lead separadas.

Pessoas de contato ou leads

O Prospector também realiza uma verificação de duplicatas quando você clica em + Lead. Ao fazer isso, buscamos o título e nome da pessoa do lead na sua Caixa de Entrada.

No caso das pessoas de contato no seu Pipedrive, a busca por duplicatas se baseia no nome delas.

Quando possíveis contatos repetidos são encontrados, uma mensagem é exibida, solicitando que você verifique os leads para ter certeza de que não são duplicatas.

Ao clicar na possível duplicata, suas informações são exibidas em uma nova aba, permitindo que você revise os detalhes e veja se realmente se trata de um contato duplicado. Depois, você pode escolher se deseja mesmo adicionar o lead ou clicar em Cancelar para interromper o processo.

Como faço para adicionar mais créditos?

Observação: na renovação da sua assinatura (ou ao término do período de crédito mensal, se você tiver um plano anual), todos os créditos de leads do Prospector restantes na sua conta expirarão, e novos créditos serão adicionados à sua conta.

Se você utilizar todos os seus créditos e precisar adicionar mais, pode comprá-los separadamente. Qualquer administrador pode clicar no contador de leads, seguido do botão de informação (i).

Depois, é só escolher o número de créditos desejados. Clique em Selecionar pacote na opção que deseja comprar. Você poderá escolher entre adicionar mais créditos à sua assinatura de forma recorrente ou com pacotes únicos. Clique em Comprar créditos após selecionar a opção desejada.

Observação: o preço exato e moeda da assinatura e dos pacotes para sua empresa serão exibidos na sua página de faturamento.

Você será direcionado para uma página de cobrança, onde poderá revisar os detalhes da compra e confirmar. Saiba mais sobre como adicionar créditos aqui.

Relatando leads com informação incorreta

Observação: você tem dez dias, a partir da data da compra, para informar sobre leads inadequados. Leads convertidos em negócios não podem ser relatados.

Se você perceber que há alguma informação de lead incorreta, por exemplo, número de telefone desativado ou endereço de e-mail inativo, informe nossa equipe para que seja feita uma investigação e o seu crédito de lead devolvido.

Para fazer isso, nos detalhes do lead, clique nos três pontos (...) e selecione Relatar lead inadequado.

Será necessário preencher um formulário descrevendo por que o lead é inadequado, bem como adicionar outras informações relevantes.

Após enviar seu relatório, as informações fornecidas serão enviadas para nossa equipe analisar. Tenha em mente que isso pode levar alguns dias. Assim que nossa equipe concluir o processo, entraremos em contato dando um feedback sobre o seu caso, confirmando se o lead era, de fato, inadequado ou não.