Prospector

BF
Breandan Flood, 19 de fevereiro de 2021
Observação: o Prospector faz parte da extensão LeadBooster. Ao adquirir a extensão LeadBooster, você recebe 20 créditos gratuitos para experimentar o recurso Prospector. Os usuários que iniciam o período de teste adicional do LeadBooster durante o período de teste do Pipedrive recebem apenas 10 créditos do Prospector.

Prospector
é uma ferramenta de geração de leads outbound que permite buscar e captar leads de alta qualidade com base em critérios definidos.

Após fazer uma busca, o Prospector exibe todas as organizações e contatos que correspondem aos seus requisitos. Então, você pode escolher adicionar esses possíveis leads à sua Caixa de entrada para começar a engajá-los imediatamente.

Todos os usuários podem buscar leads com o Prospector, entretanto, os usuários admin devem dar permissão para que os usuários comuns possam adicionar leads à Caixa de entrada com a ferramenta. Apenas usuários administradores podem adquirir mais créditos de leads para a conta.

Observação: o recurso Prospector foi desenvolvido totalmente em conformidade com a GDPR e outras regulamentações internacionais de dados. Saiba mais neste artigo.

Usando o Prospector

Para abrir o Prospector, vá para Leads > Prospector.

Ao abrir o Prospector a partir da seção de leads da sua conta, você verá um filtro para adicionar condições e buscar leads específicos. Você pode utilizar campos de busca relacionados a pessoas ou organizações, incluindo setor do mercado, nome ou país, bem como cargo, tempo de serviço ou nome completo.

Depois de especificar as suas condições de busca desejadas, clique em Buscar no canto superior direito. Uma lista com possíveis leads será exibida.

No topo da página, você verá seus critérios selecionados de busca, com a opção de Editar as condições do filtro. Para obter informações mais detalhadas sobre os resultados, clique no nome da organização.As pessoas de contato disponíveis aparecerão assim que as informações sobre a organização forem expandidas.

Depois de clicar em uma organização, você verá os detalhes da mesma, incluindo uma descrição, detalhes adicionais e links nos quais você pode clicar para obter mais informações sobre o lead potencial.

Antes de adicionar um lead específico à sua Caixa de entrada, você pode ver ícones que representam as informações de contato que você vai receber, tais como número de telefone, endereço de e-mail, perfil do LinkedIn ou cargos anteriores.

Observação: o recurso Prospector tem acesso a um banco de dados exclusivo, composto por 400 milhões de perfis e 10 milhões de empresas obtidos de fontes públicas e privadas de alta qualidade. Para saber mais sobre como o Prospector obtém esses dados, confira este artigo.

Adicionando leads à sua conta

Observação: cada lead que você adiciona utiliza um crédito. Se você ficar sem créditos, descubra como comprar mais na próxima seção.

Para adicionar um lead e revelar o nome e informações detalhadas da pessoa, com os detalhes da organização expandidos, clique em + Lead em uma pessoa de contato.

Então, você verá todos os dados que disponíveis para essa pessoa de contato e terá a opção de Visualizar o lead.

Usuários comuns podem visualizar leads, mas para que possam adicioná-los, um administrador da conta deve ativar a permissão Adicionar leads com o Prospector nas respectivas configurações de permissão.

Após clicar no botão + Lead, o contato será adicionado à sua Caixa de Entrada de Leads. Agora, você pode visualizar as informações adicionais sobre o seu lead. Também pode adicionar mais detalhes que obteve e notas ao perfil do lead.

Na parte inferior da página, também é possível criar uma atividade para seu lead ou convertê-lo em negócio.

Como o Prospector evita duplicatas?

Para evitar que leads que já são duplicatas de contatos sejam adicionados à sua conta do Pipedrive, temos um verificador de duplicadas.

ORGANIZAÇÕES

Se você clicar em um lead, o Prospector cruzará o nome da organização com as organizações dos seus contato no Pipedrive, exibindo um aviso caso encontre alguma duplicata. Na seção de detalhes da organização, você verá uma notificação informando que Existem organizações semelhantes em sua base de contatos. Isso permite identificar empresas parecidas facilmente, de acordo com os seus negócios e pessoas de contato existentes.

Se você clicar em Revisar, o nome e endereço da possível organização duplicada serão exibidos. Você pode decidir se realmente se trata de uma duplicata e optar por combinar as organizações, adicionando as informações aos dados do seu contato no Pipedrive. Ou então, pode optar por não vinculá-las, mantendo as organizações do contato e do lead separadas.

Pessoas de contato ou leads

O Prospector também realiza uma verificação de duplicatas quando você clica em + Lead. Ao fazer isso, buscamos o título e nome da pessoa do lead na sua Caixa de Entrada de Leads.

Com relação às pessoas de contato na sua conta do Pipedrive, a busca por duplicatas é feita com base no nome delas.

Quando possíveis contatos repetidos são encontrados, uma mensagem é exibida, solicitando que você confira os leads para se certificar de que não são duplicatas.

Ao clicar na possível duplicata, as informações dela são exibidas em uma nova aba, para você revisar os detalhes e conferir se realmente se trata de um contato duplicado. Depois, você pode escolher se deseja Continuar e adicionar o lead ou clicar em Cancelar para interromper o processo.

Como faço para adicionar mais créditos?

Observação: os créditos comprados são válidos por 60 dias. Só é possível comprar recargas se o seu saldo atual de créditos estiver zerado.

Durante a fase beta, sua empresa terá cinquenta créditos gratuitos para usar e obter as informações do lead. Se você usar todos os seus créditos e precisar de mais, pode comprá-los separadamente. Qualquer usuário administrador pode clicar no contador de leads, seguido pelo botão de informação (i).

Então, você terá a opção de escolher o número de créditos desejados. Na opção que você deseja adquirir, clique em Selecionar pacote.

Você será direcionado para uma página de cobrança, onde poderá revisar os detalhes da compra e confirmar.

Relatando leads com informação incorreta

Se você perceber que alguma informação de lead está incorreta, como por exemplo um número de telefone desativado ou endereço de e-mail inativo, informe à nossa equipe para que seja feita um investigação, e o seu crédito de lead seja devolvido.

Para fazer isso, clique nos três pontos (...), em detalhes de leads, e selecione Relatar lead com informação incorreta.

Preencha o formulário para descrever as informações incorretas do lead e, caso necessário, acrescente outros detalhes.

Após enviar seu relatório, as informações fornecidas serão enviadas para a nossa equipe analisar. Tenha em mente que isso pode levar alguns dias. Assim que nossa equipe concluir o processo, entraremos em contato com você e daremos um feedback sobre o seu caso, informando se os dados do lead estavam incorretos ou não.