Prospector

BF
Breandan Flood, 12 de outubro de 2021
Observação: o Prospector faz parte da extensão LeadBooster. Ao testá-la, você ganha 10 créditos para experimentar o Prospector. When paying for LeadBooster you will also receive 10 Prospector lead credits monthly at no additional cost. Saiba mais aqui.

Prospector
é uma ferramenta de geração de leads outbound que permite buscar e captar leads de alta qualidade com base em critérios definidos.

Após fazer uma busca, o Prospector exibe todas as organizações e contatos que correspondem aos seus requisitos. Então, você pode escolher adicionar esses possíveis leads à sua Caixa de Entrada para começar a engajá-los imediatamente.

Todos os usuários podem buscar leads com o Prospector, entretanto, os administradores devem conceder permissão para que os usuários comuns possam adicionar leads à Caixa de Entrada com a ferramenta. Apenas os administradores podem adquirir mais créditos de leads para a conta.

Observação: o recurso Prospector foi desenvolvido totalmente em conformidade com a GDPR e outras regulamentações internacionais de dados. Saiba mais neste artigo.

Usando o Prospector

Para abrir o Prospector, vá para Leads > Prospector.

Ao abrir o Prospector a partir da seção de leads da sua conta, você verá um filtro para adicionar condições e buscar leads específicos. Você pode utilizar campos de busca relacionados a pessoas ou organizações, incluindo setor do mercado, nome ou país, bem como cargo, tempo de serviço ou nome completo.

Depois de especificar as suas condições de busca desejadas, clique em Buscar no canto superior direito. Uma lista com possíveis leads será exibida.

Na parte superior da página, você verá seus critérios de busca selecionados com a opção de Editar suas condições de filtragem. Para obter informações mais detalhadas sobre os resultados do seu lead, clique no nome da organização. As pessoas de contato disponíveis aparecerão assim que as informações sobre a organização forem expandidas.

Após clicar em uma organização, você verá os detalhes e uma descrição dela, bem como informações adicionais e links clicáveis da web para obter mais informações sobre o possível lead.

Antes de adicionar um lead específico à sua Caixa de Entrada, você pode ver ícones representando quais informações de contato você receberá, tais como número de telefone, endereço de e-mail, perfil no LinkedIn ou cargos anteriores.

Observação: o recurso Prospector tem acesso a um banco de dados exclusivo, composto por 400 milhões de perfis e 10 milhões de empresas obtidos de fontes públicas e privadas de alta qualidade. Para saber mais sobre como o Prospector obtém esses dados, confira este artigo.

Adicionando leads à sua conta

Observação: cada lead que você adiciona usa um crédito. Se você ficar sem créditos, descubra como comprar mais na próxima seção.

Para adicionar um lead e revelar o nome e informações detalhadas da pessoa, com os detalhes da organização expandidos, clique em + Lead em uma pessoa de contato.

Em seguida, você verá todos os dados que temos desta pessoa de contato e terá a opção de Visualizar o lead.

Usuários comuns podem visualizar leads, mas para adicioná-los, um administrador da conta deve conceder a permissão Adicionar leads com o Prospector nos respectivos<0> conjuntos de permissão.

Após clicar no botão + Lead, o contato será adicionado à sua Caixa de entrada. Agora, você pode visualizar as informações adicionais sobre o seu lead. Também pode adicionar mais detalhes que obteve e notas ao perfil do lead.

Na parte inferior da página, você também pode criar uma atividade com seu lead ou convertê-lo em negócio.

Como o Prospector evita duplicatas?

Para evitar adicionar leads que já são duplicatas de contatos na sua conta do Pipedrive, temos um verificador de duplicadas.

Organizações

Se você clicar em um lead, o Prospector cruzará o nome da organização com as organizações dos seus contato no Pipedrive, exibindo um aviso caso encontre alguma duplicata. Na seção de detalhes da organização, você verá uma notificação alertando que organizações semelhantes existem na sua base de contatos. Isso permite identificar facilmente empresas parecidas de acordo com os seus negócios e pessoas de contato existentes.

Se você clicar em Revisar, o nome e endereço da possível duplicata serão exibidos. Você pode decidir se realmente se trata de uma duplicata e optar por vincular as organizações adicionando as informações aos dados do seu contato no Pipedrive. Ou então, pode optar por não vinculá-las, mantendo as organizações do contato e do lead separadas.

Pessoas de contato ou leads

O Prospector também realiza uma verificação de duplicatas quando você clica em + Lead. Ao fazer isso, buscamos o título e nome da pessoa do lead na sua Caixa de entrada.

No caso das pessoas de contato da sua conta do Pipedrive, a busca por duplicatas se baseia no nome delas.

Quando possíveis contatos repetidos são encontrados, uma mensagem é exibida, solicitando que você confira os leads para se certificar de que não são duplicatas.

Ao clicar na possível duplicata, suas informações são exibidas em uma nova aba, para você revisar os detalhes e conferir se realmente se trata de um contato duplicado. Depois, você pode escolher se deseja mesmo adicionar o lead ou clicar em Cancelar para interromper o processo.

Como faço para adicionar mais créditos?

Observação: na renovação da sua assinatura (ou ao término do período de crédito mensal, se você tiver um plano anual), todos os créditos de leads do Prospector restantes na sua conta expirarão, e novos créditos serão adicionados à sua conta.

Se você utilizar todos os créditos e precisar de mais, pode comprá-los separadamente. Qualquer administrador pode clicar no contador de leads, seguido pelo botão de informação (i).

Então, você terá a opção de escolher o número de créditos desejados. Clique na opção Selecionar pacote que você deseja adquirir.” -> “Você terá a opção de escolher entre adicionar mais créditos à sua assinatura de forma recorrente ou por meio dos pacotes unitários. Clique em Comprar créditos após selecionar a opção que você prefere.

prospector credits

Você será direcionado para uma página de cobrança, na qual poderá revisar a compra e confirmar.” -> “Depois, você será direcionado para uma página de cobrança, na qual poderá revisar a compra e confirmar. Saiba mais sobre como adicionar créditos aqui.

Relatando leads com informação incorreta

Observação: você tem dez dias a partir do dia da compra para informar sobre leads inadequados. Leads convertidos em negócios não podem ser relatados.

Se você perceber que há alguma informação de lead incorreta, por exemplo, número de telefone desativado ou endereço de e-mail inativo, informe à nossa equipe para que seja feita um investigação, e o seu crédito de lead, devolvido.

Para fazer isso, clique nos três pontos (...), em detalhes de leads, e selecione Relatar lead com informação incorreta.

Será necessário preencher um formulário para descrever as informações incorretas do lead e, caso necessário, acrescentar detalhes adicionais.

Após enviar seu relatório, as informações fornecidas serão enviadas para nossa equipe analisar. Tenha em mente que isso pode levar alguns dias. Assim que nossa equipe concluir o processo, entraremos em contato com você e daremos um feedback sobre o seu caso, informando se os dados do lead estavam incorretos ou não.