Campos suportados
Campos e subcampos de endereço
Campos e tabelas de produto
Modelos e documentos
Nome do modelo
Categorias de modelos e documentos
Como limpar campos não preenchidos em documentos

Smart Docs: campos e modelos

YS
Yssel Salas, 19 de março de 2024
Observação: o recurso Smart Docs está incluso nos planos Profissional, Power e Corporativo, e está disponível nos planos Essencial e Avançado como complemento.

O recurso Smart Docs ajuda a criar propostas ou cotações na visualização de detalhes do negócio ou contato. Saber como os campos e modelos funcionam ajuda você a economizar ainda mais tempo no processo de negociação.

Campos suportados

Os campos do Pipedrive são divididos em duas categorias em cada aba – padrão e personalizados.

Para adicionar campos do Pipedrive ao seu modelo, você precisa copiar o campo do lado direito do seu editor e colá-lo no corpo do modelo.

O campo aparecerá entre colchetes "[ ]" no modelo e será automaticamente substituído pelos dados do negócio quando o modelo for usado para gerar um documento.

Campos e subcampos de endereço

Observação: você pode usar marcadores para subcampos de endereço se o campo for de endereço padrão (pessoa ou organização). Os campos de endereço personalizados não permitem o uso de marcadores para subcampos.

Você pode adicionar um endereço padrão para uma organização ou contato aos seus modelos e documentos e dividi-lo para adicionar apenas as linhas de endereço das quais você precisa.

Observação: o endereço deve ser geocodificado e reconhecido pelo Google Maps. Saiba mais sobre campos de endereço neste artigo.

Campos e tabelas de produto

Os campos de produto só funcionam com os modelos se eles existirem em uma tabela de produtos. Primeiro, copie e cole a tabela no corpo do seu modelo para adicionar a tabela de produtos. A tabela será preenchida automaticamente com um conjunto de campos de produtos padrão, mas você pode personalizá-los de acordo com suas preferências.

Observação: embora você possa adicionar colunas a uma tabela de produtos, não é possível adicionar linhas, pois ela é gerada automaticamente dependendo do número de itens vinculados a um negócio e da data de criação. Se você adicionar manualmente outra linha à tabela do modelo, o processo será interrompido, impedindo você de gerar um documento a partir dele.

Devido ao tipo de arquivo, as tabelas de produto funcionam de maneira diferente em Planilhas e Slides. Saiba mais sobre as tabelas de produtos neste artigo.

Modelos e documentos

Você pode criar um modelo antes de criar documentos e propostas para seus negócios ou contatos. É possível fazer isso diretamente, mas recomendamos criar um modelo antes, para economizar tempo em documentos futuros. Ambas opções estão disponíveis na aba Documentos da visualização de detalhes.

Os modelos não podem ser vinculados a negócios ou contatos específicos. Por isso, todos os campos adicionados a um modelo sempre ficam visíveis.

Entretanto, ao gerar e editar um documento vinculado a um negócio, só os campos que tiverem dados do negócio específico ficam visíveis. Se não houver informações para um campo que você tem em seu documento, o campo específico não estará disponível ao editar o documento.

Para criar um documento com campos específicos de um negócio, crie esse documento de dentro da visualização de detalhes do negócio. Para criar um documento com campos específicos de pessoa, acesse a visualização de detalhes do negócio ou pessoa de contato.

Nome do modelo

Ao criar um novo modelo, a primeira sugestão do sistema é adicionar um título. O título aparecerá como pronto para edição. Todas as alterações no modelo são salvas automaticamente.

Ao gerar um documento a partir de um modelo, seu título não incluirá o nome do modelo. Em vez disso, ele terá o título do negócio, a data e a hora em que foi gerado.

Para manter seus documentos organizados no negócio, é possível adicionar campos do Pipedrive ao título do modelo (por ex., o título do negócio). Ao gerar um documento a partir de um modelo com campos do Pipedrive no título, o título do modelo original e os campos do Pipedrive serão salvos.

Categorias de modelos e documentos

Para organizar seus documentos e modelos, você pode dividi-los em categorias. Você pode escolher entre:

• Orçamentos
  • Propostas
  • Contratos
  • Ou criar uma categoria personalizada

Como limpar campos não preenchidos em documentos

Observação: esta ação só está disponível para usuários com acesso às configurações da conta.

Se você criar um documento a partir de um modelo e algum negócio ou contato estiver sem algum dos seus campos, o marcador de nome do campo permanecerá no documento.

Para alterar essa configuração, vá para Ferramentas e aplicativos > Documentos > Configurações da empresa e role a página para baixo para encontrar a opção relevante.

Depois que esta opção for ativada, se alguma informação estiver faltando, o campo do negócio ou contato aparecerá em branco quando o documento for criado a partir de um modelo.

Observação: esta é uma configuração da empresa e as alterações se aplicam a todos os usuários.