Sincronização com o Google Drive

BF
Breandan Flood, 21 de maio de 2021

Através da Sincronização com o Google Drive, é possível utilizá-lo como local de armazenamento dos seus anexos e arquivos enviados para o Pipedrive. Você também pode criar novos documentos do Google e associar outros existentes no Google Drive a itens (negócios, pessoas, organizações) dentro do Pipedrive.

Observação: embora os anexos e arquivos enviados para seus negócios e contatos possam ser armazenados no Google Drive, os anexos de e-mails não podem. Isso ocorre porque eles ficam hospedados no sistema próprio de armazenamento do Pipedrive.

Por que usar o Google Drive?

• Acessibilidade: se a sincronização com o Google Drive for ativada, todos os arquivos serão armazenados nele e poderão ser acessados na interface do Pipedrive.
  • Eficiência: o mesmo arquivo pode ser vinculado várias vezes no Pipedrive, garantindo que a última versão de um documento esteja sempre anexada.
  • Edição em linha (inline) facilitada: arquivos enviados podem ser abertos no Google Docs e, portanto, vistos e editados sem precisarem ser baixados e abertos com um outro software.
  • Criação em linha (inline) facilitada: um novo Google Doc pode ser gerado em linha.

Sincronização com o Google Drive

Para sincronizar seus arquivos com o Google Drive:

• Vá em Preferências pessoais > Google Drive para acessar as opções de sincronização.
  • Selecione Conectar agora para conectar sua conta do Google Drive.
  • Selecione Sim na opção usar o Google Drive para ativar o recurso de sincronização.
  • Ative a segunda opção se você deseja armazenar arquivos do Pipedrive em uma pasta separada no Google Drive.
  • Ative a terceira opção para compartilhar todos os arquivos do Google Drive com outros usuários do Pipedrive de sua empresa.

Observação: ao fazer upload dos arquivos, você perceberá que existe a opção "Compartilhar". Isso permite que qualquer membro da sua empresa com conta no Pipedrive tenha acesso de leitura e gravação a todos os arquivos anexados ao Pipedrive por padrão.
Você pode usar as seguintes configurações de privacidade no Google Drive:
  • Apenas leitura: para que todos os usuários do Pipedrive possam ler, mas não editar seus arquivos, ative a opção "pode visualizar" ou "pode comentar". "Pode comentar" permitirá que outros usuários deixem comentários nos seus arquivos.
  • Privado: para manter arquivos específicos, anexados a negócios, em modo privado ou de leitura, edite as permissões de compartilhamento no Google. Nesse caso, os arquivos ainda serão exibidos na fila do Pipedrive, mas outras pessoas não conseguirão abri-los.

Adicionando novos arquivos

Observação: documentos salvos ou importados do Google Drive ficam armazenados nele mesmo, e não no Pipedrive. Isso significa que, se um arquivo for excluído do Google Drive, ele também será apagado do Pipedrive.

Acesse a aba Enviar arquivos, Visualização de detalhes de um dos seus negócios, organizações ou pessoas de contato. Antes de você ativar a sincronização com o Google Drive, apenas a opção "Enviar do seu computador" estava disponível. Porém, agora, há várias outras:

• Selecionar do seu computador: envia arquivos diretamente do seu computador, fazendo com que fiquem armazenados no Pipedrive e sejam exportados para o Google Drive.
  • Importar do Google Drive: adiciona um arquivo que já está no Google Drive. Basta começar a digitar o nome do seu arquivo e selecioná-lo quando o encontrar.
  • Criar novo: cria um arquivo do zero através do Google Drive, salvando-o também no Pipedrive automaticamente.

Agora que seu arquivo foi criado ou adicionado pelo Google Drive, basta clicar nele para visualizar ou editar diretamente do Pipedrive. Você também pode dar permissão para que outros usuários do CRM façam o mesmo.