Avisos sobre o processo de instalação
A integração WhatsApp by Twilio não foi instalada com sucesso
Uma conversa específica do WhatsApp não aparece na sua caixa de entrada de mensagens do Pipedrive

Resolução de problemas: integração do WhatsApp by Twilio

YS
Yssel Salas, 10 de novembro de 2023
Observação: desde 28 de outubro de 2023, a integração do WhatsApp não está mais disponível para novos clientes. Os usuários que já utilizam a integração ainda podem acessar o recurso, mas novos usuários não o encontrarão no Marketplace ou no aplicativo de mensagens.

Ao utilizar a integração WhatsApp by Twilio, você pode se deparar com alguns problemas. Criamos um breve guia com alguns cenários de resolução de problemas e como solucionar cada um deles:

Avisos sobre o processo de instalação

Você tentou integrar o aplicativo do WhatsApp by Twilio à conta da sua empresa, mas recebeu uma mensagem de erro no final do processo de instalação.

Motivo 1

Sua conta pode estar conectada a uma conta diferente do Pipedrive, enquanto o aplicativo restringe uma única instância de instalação por SID de conta da Twilio. Isso significa que apenas uma instância da Twilio pode ser conectada ao Pipedrive.

Como corrigir:

Peça ao administrador que instalou a integração para:

1. Alterar a configuração de visibilidade do aplicativo para Compartilhado. Para fazer isso, o administrador precisa ir em Ferramentas e aplicativos > Mensagens e alterar a visibilidade de Privado para Compartilhado;
  2. Desinstalar o aplicativo do WhatsApp da conta da empresa e tentar reconectar o WhatsApp ao Twilio. Para saber como desinstalar a integração, consulte este artigo.

Motivo 2

As credenciais erradas da Twilio foram inseridas. Para corrigir isso, insira as credenciais corretas. Abaixo, assista a um vídeo sobre como obter o seu Twilio SID e token de autenticação.

Observação: alguns usuários podem ter várias credenciais de login vinculadas a diferentes contas. Verifique se você realmente inseriu as credenciais da conta conectada à integração WhatsApp by Twilio.

Motivo 3

Você iniciou a instalação e perdeu o acesso às configurações da conta no meio do processo.
Para corrigir isso, peça para um usuário com acesso a elas para concluir o processo de instalação.

A integração WhatsApp by Twilio não foi instalada com sucesso

Um banner amarelo poderá aparecer no topo da caixa de entrada da sua página de configurações de mensagens, indicando que a instalação não foi concluída. Ao clicar no link, você será redirecionado para a página de configurações de mensagens. Siga as instruções na página para habilitar o aplicativo a adicionar um canal à API do Pipedrive.

Uma conversa específica do WhatsApp não aparece na sua caixa de entrada de mensagens do Pipedrive

• Motivo 1: número inválido de participantes

A API do Pipedrive suporta apenas conversas com um usuário de origem e pelo menos um usuário final, enquanto o Twilio permite que vários participantes participem de conversas do WhatsApp Business, algo que não é padrão e que não é suportado pelos canais da API e as caixas de entrada de mensagens do Pipedrive.

• Motivo 2: o proprietário da instalação excluiu a conversa

Se o proprietário da instalação excluir uma conversa da caixa de entrada de mensagens, ela se ficará indisponível. Depois que a pessoa entrar em contato com a sua conta empresarial do WhatsApp, a conversa ficará visível novamente.

• Motivo 3: a conversa foi excluída no Twilio antes de ser encontrada pela API de canais do Pipedrive

A API da Twilio pode ser acessada por vários aplicativos, contanto que eles usem o mesmo SID de conta. Isso significa que outro aplicativo pode ter ocasionado a exclusão da conversa por parte da Twilio sem deletá-la da API do WhatsApp.

Observação: se você ainda estiver com problemas, visite a página de perguntas frequentes sobre a integração WhatsApp by Twilio ou entre em contato com a nossa equipe de suporte aqui.