O que acontecerá depois que o WhatsApp for descontinuado do Pipedrive?
Perguntas sobre uso do WhatsApp

Perguntas frequentes sobre a integração do WhatsApp by Twilio

SR
Steven Reinartz, 1 de março de 2024
Observação: desde 28 de outubro de 2023, a integração do WhatsApp não está mais disponível para novos clientes. Os usuários que já utilizam a integração ainda podem acessar o recurso até 28 de fevereiro de 2024, mas novos usuários não o encontrarão no Marketplace ou no aplicativo de mensagens.

Agora que a integração do WhatsApp está sendo descontinuada do Pipedrive, talvez você esteja se perguntando o que fazer.

Este artigo foi criado para responder dúvidas que você pode ter sobre dados existentes do WhatsApp, bem como onde essa funcionalidade poderá ser encontrada no futuro.

O que acontecerá depois que o WhatsApp for descontinuado do Pipedrive?

Minhas mensagens do WhatsApp serão excluídas depois que o aplicativo for desativado?

Todas as mensagens do WhatsApp que estiverem vinculadas a negócios, leads ou contatos serão preservadas no Pipedrive como anotações. As outras mensagens poderão ser acessadas na sua conta do Twilio ou no SID da subconta.

Há algum aplicativo para usar como alternativa?

Sugerimos as seguintes opções:

Se você optar por um aplicativo que usa a API do WhatsApp Business (por ex., o WABA), também precisará abrir uma solicitação para migrar seu número de telefone existente do Twilio para o novo provedor.

Como faço para migrar meu número de telefone existente para um novo provedor?

Observação: para mais informações sobre este processo, consulte este artigo.

Comece abrindo uma solicitação de suporte na Twilio para desabilitar a autenticação de 2 fatores no seu número do WhatsApp (você precisará fornecer o SID da conta e o telefone). Depois, o seu provedor de destino poderá iniciar a solicitação de migração.

Meu histórico de mensagens também será migrado para o novo provedor de serviços?

Ao migrar para outro provedor, os seguintes dados serão preservados:

• Nome de exibição;
  • Avaliação de qualidade;
  • Status oficial da conta comercial;
  • Limites de mensagens;
  • Todos os modelos de mensagens pré-aprovados e de alta qualidade.

Entretanto, o histórico de mensagens e de conversas não será migrado (devido às políticas do Meta).

O que mais preciso ter em mente se decidir migrar para um novo provedor?

Observação: para mais informações sobre como descobrir IDs do Facebook Business, consulte este artigo.

Veja outros detalhes que você deve lembrar durante a sua migração para um novo provedor:

• Você só pode migrar números dentro da mesma empresa. Isso significa que o ID do Facebook Business deve ser idêntico entre o BSP (provedor de serviços comerciais) com o qual você está migrando e conta que você tem com o novo BSP;
  • Note que apenas o ID do Gerenciador de Negócios proprietário da conta pode realizar a migração. Se o Gerenciador de Negócios tiver acesso mas não for o proprietário, a migração não ocorrerá;
  • Você deve ter acesso físico a um telefone para receber e verificar o PIN de 6 dígitos por meio de SMS ou chamada de voz para cada número ser migrado;
  • A verificação de dois fatores deve estar desabilitada para o número vinculado a cada conta do WhatsApp Business. Para isso, é necessário abrir um ticket de suporte com a Twilio para solicitar que a autenticação de dois fatores seja desativada.

Perguntas sobre uso do WhatsApp

Se você ainda usa a integração do WhatsApp, veja respostas para perguntas sobre sua funcionalidade aqui.

Qual plano do Pipedrive oferece a integração do WhatsApp by Twilio?

A integração está disponível em todos os planos sem custo adicional. Note que tanto o WhatsApp quanto o Twilio podem cobrar taxas adicionais.

A integração do WhatsApp oferece chamadas de áudio ou vídeo?

Não, a integração atualmente não suporta chamadas de áudio e vídeo.

Como faço para atualizar o logotipo e o perfil da minha empresa na conta do WhatsApp?

Ao enviar um número de telefone para a Twilio habilitar para o WhatsApp, você poderá escolher o nome de exibição que aparecerá no perfil dos usuários no aplicativo do WhatsApp. Também recomendamos fornecer informações adicionais, como endereço da sua empresa e um link para o seu logotipo.

Se inicialmente você não enviar essas informações ou precisar alterar alguma coisa, atualize as informações do seu perfil pelo Console do Twilio. Para atualizar as informações do seu perfil para um remetente do WhatsApp, visite a página WhatsApp Senders do Twilio Console e clique no remetente que você deseja editar.

Posso iniciar uma conversa do WhatsApp na Caixa de Entrada de Mensagens do Pipedrive?

Assim como muitos outros aplicativos de mensagens, o WhatsApp Business exige que os contatos enviem a primeira mensagem para iniciar conversas com as empresas. Felizmente, o WhatsApp oferece muitas opções para os clientes entrarem em contato com seu negócio. Saiba mais sobre nesta página.

Posso transmitir mensagens pela seção de mensagens?

Não, a caixa de entrada de mensagens do Pipedrive não suporta transmissões.

Quais configurações de visibilidade estão disponíveis para a integração de mensagens e do Messenger?

A integração oferece duas configurações de visibilidade: privada e compartilhada.

Privada: o modo de visbilidade privada significa que apenas este usuário pode:

• Ver conversas na caixa de entrada de mensagens;
  • Receber novas mensagens e enviar respostas;
  • Vincular conversas a contatos, leads ou negócios.

Note que os detalhes de conversas sincronizados automaticamente e armazenados nos contatos, leads ou negócios relacionados podem estar visíveis para outros usuários com base nas permissões deles.

Compartilhada: no modo de visibilidade compartilhada, qualquer usuário pode:

• Ver conversas na caixa de entrada de mensagens;
  • Receber novas mensagens e enviar respostas;
  • Vincular conversas a contatos, leads ou negócios.

Todos os detalhes de conversas sincronizados automaticamente e armazenados nos contatos, leads ou negócios relacionados podem estar visíveis para outros usuários com base nas permissões deles.

Quais são os requisitos da integração?

Para habilitar a integração do WhatsApp by Twilio, você precisa ter uma conta paga da Twilio e informar seu número comercial aprovado do WhatsApp. Durante a instalação, você também precisará fornecer o SID e o token de acesso da sua conta da Twilio. Assista a este vídeo sobre como obtê-los.

Observação: você também precisa ser um administrador da conta empresarial do Pipedrive para instalar a extensão do aplicativo de caixa de entrada de mensagens.

Quem pode desinstalar a integração?

O administrador da empresa (proprietário do aplicativo) é a única pessoa que pode desinstalar o aplicativo de mensagens na página de configurações da caixa de entrada.

Quem pode alterar as configurações de visibilidade do WhatsApp?

Apenas o proprietário do aplicativo, ou seja, o usuário que instalou o aplicativo inicialmente, pode alterar as configurações de visibilidade da integração.

Posso integrar minha conta particular do WhatsApp ao Twilio?

Não. As regras do WhatsApp e a API do Pipedrive permitem integrar apenas contas comerciais do WhatsApp criadas através de provedores oficiais (como o Twilio).

Enviei um modelo no Twilio, e ele foi rejeitado. Por quê?

Segundo o WhatsApp, há vários motivos pelos quais um modelo pode ser rejeitado. Saiba mais aqui.

Posso editar ou excluir meus modelos de mensagem do WhatsApp?

No momento, não é possível fazer alterações em modelos depois que eles são enviados. Em vez disso, recomendamos alterar o modelo como desejar e enviar uma nova solicitação. Saiba mais sobre esse processo nesta página.