Quais tipos de mensagens estão disponíveis no WhatsApp Business?
Como criar modelos do WhatsApp no Twilio
Como faço para utilizar modelos do WhatsApp na caixa de entrada de mensagens do Pipedrive

Integração do WhatsApp by Twilio: modelos

YS
Yssel Salas, 8 de maio de 2024
Observação: desde 28 de outubro de 2023, a integração do WhatsApp não está mais disponível para novos clientes. Os usuários que já utilizam a integração ainda podem acessar o recurso até 28 de fevereiro de 2024, mas novos usuários não o encontrarão no Marketplace ou no aplicativo de mensagens.

Quais tipos de mensagens estão disponíveis no WhatsApp Business?

O WhatsApp Business permite o envio de dois tipos de mensagens:

• Mensagens de modelos: mensagens outbound enviadas pelo WhatsApp Business criadas a partir de modelos pré-aprovados. Uma vez que são enviadas pelas empresas aos usuários que optaram por recebê-las, normalmente acabam sendo mensagens transacionais (alertas de entrega, lembretes de agendamentos, etc.);
  • Mensagens de sessões: todas as mensagens recebidas ou respostas outbound para elas dentro de 24 horas. As sessões de mensagens têm início quando os contatos enviam mensagens e são válidas por 24 horas. As mensagens de sessões não precisam de um modelo e podem incluir anexos de mídia.

O WhatsApp Business exige que todos os modelos de mensagens sejam aprovados antes de serem usados para o envio de notificações aos usuários.

Os modelos que não atendem os critérios ou diretrizes de uso são rejeitados e não podem ser utilizados. Se isso acontecer com você, pode ser devido a um dos motivos citados neste documento.

Como criar modelos do WhatsApp no Twilio

Para iniciar conversas com contatos novos ou existentes com os quais você não interagiu por mais de 24 horas, é necessário usar um modelo de mensagem.

Para enviar um modelo de mensagem no Twilio, vá em Mensagens > Remetentes > Modelos do WhatsApp.

Saiba mais sobre como enviar mensagens de notificação do WhatsApp com modelos aqui.

Melhores práticas para criar modelos do WhatsApp

Para aumentar as chances de aprovação rápida dos seus modelos e garantir que seus clientes tenham uma excelente experiência de interação com a sua empresa, siga as diretrizes abaixo:

• Os modelos devem ter um propósito claro. Por exemplo, adicionar marcadores como {{1}}, {{2}}, etc. é considerado vago e pode resultar na rejeição dos seus modelos;
  • Os modelos devem incluir todas as informações necessárias;
  • Os modelos devem ser gramaticalmente corretos. Erros de gramática e sintaxe podem resultar na rejeição dos seus modelos;
  • O tipo da mensagem e a linguagem da Twillio devem corresponder aos do modelo.

Observação: a aprovação de um novo modelo por parte da equipe do WhatsApp pode levar até 3 dias.

Depois que o modelo for aprovado, você verá um sinal de aprovação próximo a ele no Twilio Console > Mensagens > Modelos do WhatsApp.

Os modelos aprovados são sincronizados com a Caixa de entrada de mensagens do Pipedrive.

Como faço para utilizar modelos do WhatsApp na caixa de entrada de mensagens do Pipedrive

1. Caso seu último contato não tenha sido há mais de 24 horas, clique no ícone do modelo para gerar uma resposta a partir de modelos do WhatsApp:

2. Caso seu último contato tenha ultrapassado as 24 horas, você pode responder com mensagens de modelos aprovados pelo WhatsApp. Se o seu contato responder, você poderá enviar mensagens padrão novamente.
Saiba mais sobre o aplicativo WhatsApp by Twilio aqui. Se ocorrer algum problema durante a instalação, consulte o nosso guia de resolução de problemas ou a seção de perguntas frequentes.