Wie sicher sind meine Daten in Pipedrive?

Jenny Takahara, 2. November 2023

Getrennte Datenbanken, vollständige Verschlüsselung

Die Daten jedes Unternehmens in Pipedrive werden in einer separaten Datenbank gespeichert. Dadurch wird das Risiko eines unerwünschten Zugriffs auf die Datenbank eines anderen Unternehmens vermieden.

Die Pipedrive Anwendung verwendet nur sichere HTTPS-Verbindungen, bei denen alle Informationen verschlüsselt werden.

Tägliche Backups und Backups der Backups

Wir speichern Sicherungskopien Ihrer wichtigen Daten, damit wir Ihre Informationen bei Bedarf wiederherstellen können. Alle Backups von Pipedrive-Daten – ganz gleich, wo auf der Welt Sie sich befinden – werden über Amazon Web Services durchgeführt. Das bedeutet, dass Ihre Daten täglich rund um den Globus sicher gespeichert werden.

Mehr über unser Backup-Systems erfahren Sie in diesem Artikel.

Erstklassige Infrastruktur

Zur optimalen Performance und Einhaltung der Vorschriften werden neue Anmeldungen aus bestimmten Regionen in bestimmten Rechenzentren gehostet:

• Europäische Union (Frankfurt, Deutschland) – Dies ist unser Hauptrechenzentrum für Kunden aus der Europäischen Union.
  • Großbritannien (London) – Dies ist unser Hauptrechenzentrum für europäische Kunden aus Nicht-EU-Ländern und Kunden aus der EMEA-Region.
  • Nordamerika (USA – Chicago und Oregon) – Diese Rechenzentren werden für Kunden aus dem Rest der Welt genutzt.
Hinweis: Aufgrund externer Bedingungen (z.B. IP-Zuordnungen) können Unternehmensaccounts in verschiedenen Rechenzentren gehostet werden.

Perfekter Datenschutz

Ihre Vertriebsdaten sind wichtig und gehören ausschließlich Ihnen. Pipedrive hat keine Kenntnis oder Kontrolle über die Kategorien oder die Art der Daten, die Sie in Ihren Account hochgeladen haben. Wir verarbeiten Ihre Vertriebsdaten ausschließlich auf Ihre Anweisung hin oder wie in unseren Nutzungsbedingungen beschrieben.