Leads
Deals
Leads vs. Deals
Umwandlung von Leads in Deals

Leads vs. Deals

Breandan Flood, 14. Juni 2023

Leads und Deals sind eng miteinander verknüpft und die spezifischen Eigenschaften der beiden zu verstehen, ist entscheidend, um Ihren Pipedrive Account optimal zu nutzen.

Leads

Hinweis: Leads sind nicht vom Nutzungslimit betroffen.

In den Anfangsphasen Ihres Lead-Generierungsprozesses können sich potenzielle Deals in den ersten Phasen Ihrer Pipeline befinden. Sie sind noch nicht bereit, im Verkaufsprozess weiterbearbeitet zu werden, aber auch nicht kalt genug, um als verloren markiert oder gelöscht zu werden.

Aus diesem Grund ist unser Lead-Posteingang ein separater Posteingang, in dem Sie Ihre vorqualifizierten Leads ablegen, bevor sie zu Deals werden.

Sobald Sie sich entschieden haben, welche Leads sich qualifizieren, können Sie diese ganz einfach in Deals umwandeln und direkt zu Ihrer Pipeline hinzufügen, um Ihren Verkaufsprozess zu starten.

Hier sind einige Dinge, die Sie bei Leads beachten müssen:
  • Leads können mit einem Kontakt, einer Organisation oder mit beiden verknüpft werden.
  • Leads können verwendet werden, um Ihre potenziellen Kunden zu organisieren, bevor sie in Ihre Sales-Pipeline aufgenommen werden.
  • Leads können in Ihren Account importiert werden.

Deals

Hinweis: Die Anzahl der offenen Deals, die Ihnen zur Verfügung stehen, richtet sich nach Ihrem Plan - in diesem Artikel erfahren Sie mehr darüber.

In Pipedrive wird die laufende Transaktion mit einem Kontakt oder einer Organisation als Deal erfasst und durchläuft die Phasen Ihrer Pipeline, bis er entweder GEWON oder VERLOREN wird.

Wenn Sie auf einen Deal klicken, öffnet sich seine Detailansicht, in der Sie alle verknüpften Kontakte, Produkte, Projekte oder Aktivitäten sehen können.

Sie sehen zudem Informationen zu wiederkehrenden Umsätzen, Dokumente, Dateien und E-Mails, die mit dem verknüpften Kontakt ausgetauscht wurden.
Hinweis: Weitere Informationen über Deals finden Sie in diesem ausführlichen Artikel.

Leads vs. Deals

Die Unterschiede zwischen Leads und Deals sind wichtig, um zu verstehen, wie beide Ihren Vertriebssprozess am besten unterstützen können.

FunktionLeadsDeals
Mit Projekten und Produkten verknüpfenNeinJa
Dokumente erstellen und Dateien hochladenNeinJa
Kann über Leadbooster-Tools erstellt werdenJa Nein
Kann archiviert werdenJa Nein
RechnungsstellungNeinJa
FormelfelderNeinJa
TeilnehmerNeinJa
Geht in eine Pipeline/PhaseNeinJa
Hinweis: Deals können mit Webformularen, einem Teil des Leadbooster-Pakets, erstellt werden.

Umwandlung von Leads in Deals

Hinweis: Alle Informationen zu einem Kontakt oder einer Organisation sowie Notizen, Erwähnungen, Kommentare und Aktivitäten werden auf den Deal übertragen.

Listenansicht

Wenn Sie qualifizierte Leads haben, die bereit sind, als Deals in Ihrer Pipeline weiterbearbeitet zu werden, wählen Sie sie in der Listenansicht aus und klicken Sie auf „In Deals umwandeln”.

Klicken Sie auf „Umwandeln”, um Ihre Eingabe zu bestätigen, und die Leads werden gelöscht und durch Deals in der ausgewählten Pipeline ersetzt.

Hinweis: Wenn Pipedrive einen potenziell doppelten Kontakt erkennt, werden Sie aufgefordert, diesen zu überprüfen und gegebenenfalls einen bestehenden Kontakt auszuwählen.

Detailansicht

Sie können einen einzelnen Lead in seiner Detailansicht umwandeln, indem Sie unten links auf „In Deal umwandeln” klicken.