Einrichtung der Google Meet-Integration
Verwendung von Google Meet mit dem Planer

Pipedrive-Integration: Google Meet

JT
Jenny Takahara, 5. Dezember 2023

Die Integration von Pipedrive mit Google Meet ermöglicht Ihnen das Hinzufügen von Google Meet-Videolinks zu Ihren Aktivitäten und Planer-Einladungen.

Einrichtung der Google Meet-Integration

Hinweis: Sie können die Integration auch direkt über unseren Marketplace oder über das Planer-Fenster installieren.

Öffnen Sie eine neue oder bestehende Aktivität in Pipedrive und klicken Sie auf Videocall > Videocall-Integration installieren > Google Meet Meeting.

Sie werden auf unsere Marketplace-Seite weitergeleitet. Klicken Sie dort auf „Jetzt installieren”, melden Sie sich bei Google Meet an und gewähren Sie Pipedrive Zugriff auf Ihren Google Account.

Nach erfolgreicher Autorisierung können Sie auf „Mit Google Meet teilnehmen“ klicken, um einen Link für eine Videokonferenz zu Ihrer Aktivität hinzuzufügen.

Hinweis: Wenn Sie unsere Kalender-Synchronisierungsfunktion verwenden, empfehlen wir Ihnen, denselben Google Account für die Kalender-Synchronisierungsauthentifizierung und die Googe Meet Integration zu nutzen. Dadurch wird sichergestellt, dass Kalendereinladungen und Google Meet-Links mit demselben Account verknüpft sind.

Links zu den Aktivitäten hinzufügen

Um zu beginnen, öffnen Sie eine neue oder bestehende Aktivität und klicken Sie auf „Mit Google Meet teilnehmen“.

Es wird eine Beschreibung für die Aktivitätseinladung erstellt, einschließlich eines einmaligen Google Meet Videokonferenz-Links für die eingeladenen Gäste.

Für den Ort des Meetings wird der Google Meet-Link angegeben.

Wenn der Zeitpunkt für das Meeting gekommen ist, können Sie direkt über die Aktivität oder die Detailseite des verknüpften Kontakts, Deals oder der Organisation daran teilnehmen.

Hinweis: Wenn Sie eine aktive Kalender-Synchronisierung eingerichtet haben, sieht die Einladung so aus, als wäre sie von Ihrem Kalenderanbieter verschickt worden. Wenn Sie keine aktive Kalender-Synchronisierung haben, werden die Einladungen von Pipedrive gesendet und enthalten das Pipedrive Logo.

Verwendung von Google Meet mit dem Planer

Hinweis: Um mehr über unsere Planer-Funktionen zu erfahren, lesen Sie diesen Artikel.

Um einen Google Meet-Link zu einer Planer-Verfügbarkeit hinzuzufügen, gehen Sie zu Aktivitäten > Meeting-Planer > Verfügbarkeit verwalten.

Wählen Sie eine bestehende Verfügbarkeit, die Sie bearbeiten möchten, oder klicken Sie auf „Neue Verfügbarkeit erstellen“, um eine neue Verfügbarkeit hinzuzufügen.

Wenn Sie zu den Meeting-Details gelangen, klicken Sie auf „Mit Google Meet teilnehmen“.

Der Status wird auf Google Meet Meeting, geändert, aber anders als bei einer Aktivität wird der Link nicht in der Beschreibung angezeigt.

Wenn ein Termin anhand dieser Verfügbarkeit geplant wird, wird ein Google Meet-Link erstellt und über Ihre Bestätigungs-E-Mails an Sie und den anderen Teilnehmer gesendet.