Einrichten der Integration
Benachrichtigungen an Microsoft Teams senden
Videokonferenzen planen
Deinstallation der Integration

Pipedrive Integration: Microsoft Teams

BF
Breandan Flood, 15. April 2024
Hinweis : Diese Funktion ist nur mit dem Advanced oder höheren Pläne verfügbar.

Die Integration von Pipedrive mit Microsoft Teams ermöglicht es Ihnen, über die Funktion Workflow Automations in Echtzeit Updates von Pipedrive an Microsoft Teams zu senden, damit auch die Nicht-Pipedrive-Nutzer in Ihrem Team stets auf dem neuesten Stand sind.

Mit der Integration können Sie entweder persönliche oder Channel-Nachrichten basierend auf Updates Ihrer Deals, Organisationen oder Kontakte senden.

Die Integration ermöglicht Ihnen zudem die Planung von Videokonferenzen direkt von Ihrer Aktivitätsansicht aus.

Einrichten der Integration

Um die Integration zu installieren, gehen Sie zu Tools und Integrationen > Microsoft Teams > Jetzt verbinden oder zu irgendeiner Aktivitätsansicht.

Sie können die Integration auch direkt über unsere Marketplace-Seite installieren.

Sie werden aufgefordert, die Microsoft Teams App auf Ihrem Gerät zu öffnen, aber Sie können sich auch direkt in der Webapp verbinden.

Sie müssen dann Pipedrive als App in Ihrem Microsoft Teams Account hinzufügen. Die Integration wird es Ihnen ermöglichen, Benachrichtigungen über direkte Nachrichten oder Team-Channels zu senden. Wenn Sie Benachrichtigungen an einen bestimmten Team-Channel senden möchten, müssen Sie auf Zu einem Team hinzufügen klicken, um das Team auszuwählen.

Sie sehen dann eine Nachricht vom Pipedrive-Bot, die anzeigt Pipedrive verbinden. Sobald Sie dies ausgewählt haben, werden Sie aufgefordert, die Pipedrive-App zuzulassen und zu Installieren.

Sobald Sie auf Zulassen und Installieren geklickt haben, wird ein Code für Sie generiert. Sie sollten diesen Code kopieren und ihn in den Pipedrive-Channel in Microsoft Teams eingeben, um die Einrichtung abzuschließen.

Die Einrichtung ist nun abgeschlossen und Sie können mit der Nutzung der Integration von Microsoft Teams und Pipedrive beginnen.

Benachrichtigungen an Microsoft Teams senden

Hinweis: Echtzeit-Updates sind nur für Nutzer der Advanced, Professional und Enterprise Pläne verfügbar.

Um mit der Erstellung einer Workflow-Automatisierung zu beginnen, die Benachrichtigungen an Teamkanäle sendet, müssen Sie zunächst zu dem Kanal gehen, an den Sie Ihre Nachricht senden möchten, und die folgenden Schritte ausführen:

• Geben Sie @pipedrive ein
  • Klicken Sie auf „Was kann ich tun?
  • Klicken Sie auf „Verknüpfen
  • Senden Sie die Nachricht
  • Nun sollte die Nachricht erscheinen, dass die App erfolgreich verknüpft wurde

Dadurch wird Ihr Pipedrive-Accpunt mit diesem bestimmten Channel verknüpft.

Anschließend können Sie die Benachrichtigung in der Workflow-Automatisierung einrichten. Sie können die Benachrichtigung als direkte Nachricht oder an einen Channel senden. Wählen Sie in Ihrer Workflow-Automatisierung Microsoft Teams > Dem Channel eine Nachricht senden oder "Direktnachricht senden".

Benachrichtigungen, die als direkte Nachricht gesendet werden, erscheinen im Fenster des Pipedrive-Bots.

Mehr über die Workflow Automation Funktion erfahren Sie in diesem Artikel.

Videokonferenzen planen

Hinweis: Bei kostenlosen Plänen für Microsoft-Teams generiert Microsoft ein Skype-Meeting anstelle eines Team-Meetings.

Sie können in Ihrer Aktivitätsansicht in Pipedrive auch direkt Microsoft Teams Videokonferenzen planen. Um eine Aktivität zu einzurichten, erstellen Sie eine Aktivität und klicken Sie auf „Als Teams Meeting planen“ neben dem Videosymbol.

Der Ort und die Beschreibung der Aktivität werden automatisch mit dem Link und der Einladung zum Meeting ausgefüllt.

Hinweis: Wenn Sie die Planer-Funktion von Pipedrive verwenden, können Sie die Microsoft Teams-Integration verwenden, um Videoanrufe über den Planer zu terminieren. Wie dies funktioniert, erfahren Sie hier.

Deinstallation der Integration

Es gibt drei Schritte, die Sie ausführen müssen, um die Microsoft Teams Integration zu deinstallieren. Zuerst müssen Sie die App von Microsoft Teams deinstallieren. Klicken Sie in der Seitenleiste mit der rechten Maustaste auf die App und wählen Sie „Deinstallieren“.

Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Deinstallieren.

Sie müssen dann den Befehl zum Aufheben der Verknüpfung vom Pipedrive-Bot in Teams befehlen. Geben Sie @Pipedrive unlink ein, um den Empfang von Aktualisierungen im gewählten Team oder Channel zu beenden.

Schließlich müssen Sie die Integration von Pipedrive deinstallieren. Gehen Sie zu Integrationen > Microsoft Teams und wählen Sie in der rechten oberen Ecke „Deinstallieren“, um die Deinstallation der Integration abzuschließen.

Hinweis: Wenn Fehler oder Verbindungsprobleme bei Ihrer Microsoft Teams-Integration auftreten, deinstallieren Sie bitte die Integration, löschen Sie dann den Browser-Cache und führen die Installation erneut durch. Wenn die Fehler nicht behoben werden können, kontaktieren Sie bitte unser Support-Team.