Einrichtung eines Videoanrufs
An einem Planer Videoanruf teilnehmen
Wiederherstellung Ihrer Integration

Videoanruf-Integration für den Planer

BF
Breandan Flood, 19. März 2024
Hinweis: Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie eine Videokonferenz-Integration installieren. Diese finden Sie auf unserem Marketplace.

Mit der Planer-Funktion von Pipedrive können Sie unsere Integrationen mit Zoom, Google Meet und Microsoft Teams verwenden, um Anrufe für Ihre Meetings und Aktivitäten zu vereinbaren.

Einrichtung eines Videoanrufs

Gehen Sie zu Aktivitäten > Meeting-Planer und wählen Sie entweder „Verfügbarkeit verwalten“ oder „Zeiten auswählen“ .

Bei beiden Optionen geben Sie Ihre verfügbaren Zeiten ein und wählen dann „Weiter zu den Meeting-Details“.

Wenn Sie eine der Videoanruf-Integrationen installiert haben, können Sie auf „Meeting mit [Videoanruf-Integration]“ klicken, um einen Videoanruf-Link zu Ihrem Termin hinzuzufügen.

Wenn eine Integration noch nicht vorhanden ist, können Sie den Namen der Integration im Dropdown-Menü anklicken, um sie zu installieren.

Hinweis: Wenn Sie mehrere Videoanruf-Integrationen installiert haben, müssen Sie diejenige auswählen, die Sie für den geplanten Termin verwenden möchten, da Sie nicht mehrere Videoanruf-Links beifügen können.

An einem Planer Videoanruf teilnehmen

Hinweis: Videoanruf-Links werden auf dem Bestätigungsbildschirm nicht angezeigt.

Sobald das Meeting über den Planer erstellt wurde, wird auf dem Bestätigungsbildschirm angezeigt, dass es per Videoanruf stattfinden wird.

Sowohl der Pipedrive-Nutzer als auch der Gast erhalten eine E-Mail mit Links zur Teilnahme an dem Videoanruf.

Der Gast kann das Meeting am Ende der Bestätigungs-E-Mail verschieben oder absagen.

Hinweis: Wenn die Kalender-Synchronisierung aktiviert ist, werden die Videoanruf-Links in die Kalendereinladungen (Google oder Microsoft Outlook) eingebettet.

Wiederherstellung Ihrer Integration

Wenn die Authentifizierungs-Token für Ihre Videoanruf-Integration ablaufen oder Sie die Integration Ihres Videoanruf-Tools noch nicht abgeschlossen haben, erhält Ihr Gast eine andere Bestätigungs-E-Mail ohne einen Link zum Videoanruf.

Sie erhalten eine E-Mail, in der Sie aufgefordert werden, Ihren Account erneut zu verbinden, um den Videoanruf einzurichten.

Sobald Sie die Videoanruf-Integration wiederhergestellt haben, können Sie die Aktivität bearbeiten und in eine Videokonferenz umwandeln. Nachdem Sie die Aktivität aktualisiert haben, erhält der Gast eine E-Mail mit dem aktualisierten Videoanruf-Link.