Pipedrive-Integration: Zoom-Meetings

Jenny Takahara, 19. Februar 2021

Die nahtlose Zoom-Integration mit Pipedrive macht es einfach, Anrufe zu planen, Gäste einzuladen und Zoom-Anrufe zu protokollieren, ohne die Pipedrive-App zu verlassen.

Installieren der Zoom-Integration

Um die Zoom-Integration zu installieren, öffnen Sie eine neue oder bestehende Aktivität in Pipedrive und klicken Sie auf Videoanruf > Zoom-Integration installieren.

Sie werden zu unserem Marketplace weitergeleitet, wo Sie auf Jetzt installieren klicken können, um die Installation zu starten.

Nachdem Sie auf Jetzt installieren geklickt haben, werden Sie zu einer Authentifizierungsseite weitergeleitet, wo Sie sich in Zoom einloggen und Pipedrive Zugriff auf Ihr Zoom-Konto gewähren müssen. Nachdem die Autorisierung erfolgreich war, werden Sie zu Ihrer Aktivitäten-Ansicht zurückgebracht, sodass Sie mit der Nutzung der Integration beginnen können.

Sie können die Zoom-Integration auch direkt hier aus unserem Marketplace aus installieren.

Planen von Zoom-Anrufen

Hinweis: Wir empfehlen, die Kalender-Synchronisierung einzurichten, um die Zoom-Integration optimal zu nutzen.

Sobald die Integration installiert ist, können Sie nun jede Aktivität in Ihrem Pipedrive-Account zu einem Zoom-Aufruf machen. Um zu beginnen, öffnen Sie eine neue oder bestehende Aktivität und klicken Sie auf Videoanruf > Zoom-Meeting starten.

Es wird ein Zoom-Link generiert und in die Einladung zur Aktivität aufgenommen, die an die eingeladenen Gäste versandt wird. Der Ort des Treffens wird als Zoom-Link festgelegt.

Ihre geplanten Anrufe ansehen und an ihnen teilnehmen

Sie können die folgenden Felder auf Ihre Listenansicht für Aktivitäten anwenden, um Informationen über Ihre anstehenden oder überfälligen Zoom-Meetings anzuzeigen:

• Link für Konferenzmeeting — Für diese Aktivität generierter Zoom-Link. Wenn Sie auf diesen Link klicken, wird das Zoom-Meeting geöffnet.
  • ID für Konferenzmeeting — Die ID des Zoom-Meetings, die in der Regel auch in Ihrem Zoom-Link zu finden ist.
  • Client für Konferenzmeeting — Der Client, der Ihre Konferenzen durchführt. In diesem Fall ist der Client Zoom.

Sie können nach diesen Feldern filtern oder sortieren, um einen benutzerdefinierten Bericht über Ihre Zoom-Aktivitäten anzuzeigen.

Wie kann ich an einem Zoom-Meeting teilnehmen?

Die Zoom-Integration macht es Ihnen leicht, an Zoom-Meetings teilzunehmen, ohne die Pipedrive-App zu verlassen. Um dem Zoom-Meeting zur geplanten Zeit beizutreten, klicken Sie in der Detailansicht eines verknüpften Deals oder einer verknüpften Person auf An Meeting teilnehmen.

Wenn Ihre Aktivität nicht mit Deals oder Kontakten verknüpft ist, können Sie auf der Detailseite der Aktivität oder in der Listenansicht der Aktivitäten auf den Zoom-Link zugreifen.

Deinstallation der Integration

Um Ihre Zoom-Integration zu deinstallieren, gehen Sie zu Account-Menü > Tools und Integrationen > Marketplace Apps und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol neben Zoom Meetings.