Intégration Pipedrive : Réunions Zoom

Jenny Takahara, 19 février 2021

L'intégration Zoom à Pipedrive facilite la planification des appels, des invitations, ainsi que l'enregistrement des appels Zoom sans avoir à quitter l'application Pipedrive.

Installer l'intégration Zoom

Pour installer l'intégration, ouvrez une activité nouvelle ou existante dans Pipedrive, puis cliquez sur Appel vidéo > Installer intégration Zoom.

Vous arriverez sur la page de notre Marketplace, où vous pourrez cliquer sur Installer maintenant pour démarrer l'installation.

Après avoir cliqué sur Installer maintenant, le processus d'authentification commencera, dans lequel vous devrez vous connecter à Zoom et autoriser Pipedrive à accéder à votre compte Zoom. Une fois l'autorisation validée, vous serez redirigé vers la vue de vos activités pour que vous puissiez commencer à utiliser l'intégration.

Vous pouvez également installer l'intégration Zoom directement depuis le lien de notre Marketplace ici.

Planifier des appels Zoom

Remarque : Nous vous recommandons de paramétrer la synchronisation de vos calendriers pour profiter d'une meilleure expérience de l'intégration Zoom.

Une fois l'intégration installée, vous pouvez maintenant transformer en appel Zoom n'importe quelle activité de votre compte Pipedrive ! Pour commencer, ouvrez une activité nouvelle ou existante, puis cliquez sur Appel vidéo > Changer en réunion Zoom.

Un lien Zoom unique sera alors généré dans l'invitation de l'activité envoyée aux participants. Le lien Zoom fera office d'emplacement de la réunion.

Visualiser et rejoindre vos appels planifiés

Vous pouvez appliquer les champs suivants à la vue en liste de vos activités pour visualiser les informations concernant vos réunions Zoom à venir ou en retard :

• Lien de la conférence — Le lien Zoom généré pour cette activité. En cliquant sur ce lien, vous ouvrirez l'appel Zoom.
  • Identifiant de la conférence — L'identifiant de la réunion Zoom, qui se trouve également dans votre lien Zoom en général.
  • Client de la conférence — Le client qui héberge vos conférences. Ici, le client sera Zoom.

Vous pouvez filtrer ou trier avec ces champs pour obtenir un rapport personnalisé de vos activités Zoom.

Comment rejoindre une réunion Zoom ?

L'intégration Zoom vous permet de rejoindre des réunions Zoom sans avoir à quitter l'application Pipedrive. Pour rejoindre une réunion Zoom à l'heure prévue, cliquez sur Rejoindre la réunion dans la vue détaillée d'une offre ou personne liée.

Si votre activité n'est liée à aucune offre ou aucun contact, vous pouvez toujours accéder au lien Zoom dans la vue détaillée de l'activité ou la vue en liste des activités.

Désinstaller l'intégration

Pour désinstaller votre intégration Zoom, rendez-vous dans votre Menu Compte > Outils et intégrations > Applications Marketplace, puis cliquez sur l'icône corbeille située à côté de l'intégration Réunions Zoom.