Installer l'intégration Zoom
Planifier des appels Zoom
Visualiser et rejoindre des appels programmés
Désinstaller l'intégration

Intégration Pipedrive : Réunions Zoom

JT
Jenny Takahara, 5 décembre 2023
Remarque :Nous vous recommandons de paramétrer la synchronisation de vos calendriers pour profiter d'une meilleure expérience de l'intégration Zoom.

L'intégration Zoom à Pipedrive facilite la planification des appels, des invitations, ainsi que la journalisation des conférences vidéo Zoom sans avoir à quitter l'application Pipedrive.

Installer l'intégration Zoom

Remarque : Vous pouvez également connecter l'intégration Zoom en allant directement dans la Marketplace de Pipedrive et en l'installant via la page de l'appli.

Pour installer l'intégration Zoom, ouvrez dans Pipedrive une activité nouvelle ou déjà existante, et cliquez sur Appel vidéo > Réunion Zoom.

Une fois redirigé vers la page Marketplace, cliquez sur « Installer maintenant » pour lancer l'installation.

Après avoir autorisé l'appli, vous serez redirigé vers vos activités, et vous pourrez commencer à utiliser l'intégration.

Planifier des appels Zoom

Remarque : Si vous utilisez la fonctionnalité de planificateur de Pipedrive, vous pouvez utiliser l'intégration Zoom pour planifier les appels vidéo via cette fonctionnalité. Pour en savoir plus, veuillez consulter cet article.

Pour ajouter un appel Zoom à une activité, ouvrez une activité nouvelle ou existante et cliquez sur appel vidéo > réunion Zoom.

Un lien Zoom unique sera généré et inclus dans l'invitation à une activité envoyée aux participants.

Le lien Zoom fera office d'emplacement de la réunion.

Remarque : Si votre équipe utilise des mots de passe pour accéder à des appels Zoom, ils apparaîtront dans la note de l'activité pour que vos interlocuteurs puissent rejoindre l'appel de façon sécurisée. Vous pouvez activer l'utilisation de mots de passe pour vos réunions sur la page de vos paramètres Zoom.

Visualiser et rejoindre des appels programmés

Remarque : Si votre activité n'est liée à aucune affaire et aucun contact, vous pourrez accéder au lien Zoom dans la vue détaillée de l'activité originale.

Cliquez sur « Rejoindre la réunion Zoom » dans la vue détaillée de n'importe quelle affaire ou personne liée pour rejoindre une réunion Zoom le moment venu.

Désinstaller l'intégration

Pour désinstaller votre intégration Zoom :

• allez dans Outils et applis > applis de la Marketplace
  • cliquez sur « … » à côté de l'intégration Zoom
  • sélectionnez « Désinstaller »
Remarque : Cette méthode peut également être utilisée pour désinstaller vos autres applis Marketplace.