Intégration d'appel vidéo pour le planificateur

BF
Breandan Flood, 21 mai 2021

Avoir la possibilité de planifier des appels et inclure des liens d'appel dans votre invitation constitue un gain de temps considérable. Grâce à la fonctionnalité de planificateur de Pipedrive, vous pouvez utiliser vos intégrations avec Zoom et Microsoft Teams pour planifier des appels pour vos réunions.

Remarque : Vous devrez installer notre intégration Zoom ou Microsoft Teams pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité.

Sections

1 : Préparer un appel vidéo du planificateur

2 : Rejoindre un appel vidéo du planificateur

3 : Reconnecter les équipes Zoom/Microsoft

Préparer un appel vidéo du planificateur

Pour commencer la création d'un appel vidéo dans le planificateur, rendez-vous dans votre page Activités, puis sélectionnez Proposer des horaires.

propose times

Selon le type de réunion que vous souhaitez préparer, sélectionnez Gérer ma disponibilité ou Choisir des créneaux. Vous pouvez alors soit créer une nouvelle disponibilité de planificateur ou modifier un lien de planificateur existant pour inclure une réunion vidéo.

Une fois les créneaux et la durée sélectionnés, sélectionnez Continuer vers les détails de la réunion, et vous saurez la possibilité définir la réunion comme étant un appel vidéo.

Remarque : Si vous n'avez pas encore installé l'intégration avec Microsoft Teams ou Zoom, vous aurez la possibilité de les installer ici.
zoom scheduler gif

En fonction de l'intégration que vous avez installée, sélectionnez En faire une réunion Zoom ou En faire une réunion Microsoft Teams pour définir la réunion comme étant un appel vidéo.

Si Zoom et Microsoft Teams sont tous les deux installés, vous devrez choisir l'un des deux en sélectionnant Ajouter appel vidéo. Il n'est pas possible d'inclure deux différents liens d'appel vidéo dans votre invitation de planificateur.

Rejoindre un appel vidéo du planificateur

Une fois que l'invité a confirmé un créneau pour la réunion, l'appel vidéo sera planifié. Une fois la réunion planifiée à travers le planificateur, l'écran de confirmation indiquera que la réunion sera un appel vidéo. Les liens d'appel vidéo ne sont pas affichés sur l'écran de confirmation.

Scheduler confirmation

L'utilisateur Pipedrive et l'invité recevront un e-mail contenant des liens permettant de rejoindre l'appel vidéo.

Meeting confirmation email

L'invité pourra également reprogrammer ou annuler la réunion en bas de l'e-mail de confirmation.

Remarque : Si vous avez activé la synchronisation de calendrier, les liens d'appel vidéo sont inclus dans les invitations de calendrier (Google ou Microsoft Outlook).

Reconnecter les équipes Zoom/Microsoft

Les jetons d'authentification pour Zoom ou Microsoft Teams peuvent expirer juste avant qu'une réunion soit planifiée, ou il se peut que vous n'ayez pas effectué toutes les étapes nécessaires pour intégrer Zoom ou Microsoft Teams à votre compte. Dans ce cas, votre invité recevra un e-mail de confirmation différent qui ne contiendra pas de lien d'appel vidéo.

Video call no link

Vous recevrez un e-mail vous demandant de reconnecter votre compte à définir pour l'appel vidéo.

Reconnect video call

Après avoir reconnecté votre compte pour permettre l'intégration Zoom ou Microsoft Teams, vous pouvez modifier l'activité pour en faire une réunion Zoom / Microsoft Teams.

Après avoir mis à jour l'activité, l'invité recevra un e-mail avec les liens d'appel vidéo mis à jour.