Configurer l'intégration
Envoyer des notifications vers Microsoft Teams
Planifier des visioconférences
Désinstaller l'intégration

Intégration Pipedrive : Microsoft Teams

BF
Breandan Flood, 15 avril 2024
Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible qu'avec les abonnements Avancé et au-delà.

L'intégration de Pipedrive à Microsoft Teams vous permettra d'envoyer des mises à jour en temps réel de Pipedrive vers Microsoft Teams à l'aide de la fonctionnalité Automatisations, pour que votre équipe puisse se tenir informée, même s'il ne s'agit pas d'utilisateurs Pipedrive.

Avec l'intégration, vous pouvez envoyer des messages personnels ou à des canaux en fonction des mises à jour concernant des affaires, organisations ou personnes.

L'intégration vous permettra également de planifier des visioconférences directement depuis votre vue des activités.

Configurer l'intégration

Vous pouvez installer l'intégration en vous rendant dans Outils et intégrations > Microsoft Teams > Connecter maintenant ou à partir de n'importe quelle vue d'activité.

Vous pouvez aussi installer l'intégration directement depuis notre page Marketplace.

Il vous sera demandé d'ouvrir l'application Microsoft Teams sur votre appareil, mais vous pouvez également la connecter directement dans l'application web.

Vous devrez alors ajouter Pipedrive en tant qu'application dans votre compte Microsoft Teams. L'intégration vous permettra d'envoyer des notifications en tant que messages directs ou dans des canaux d'équipe. Si vous souhaitez envoyer des notifications à un canal d'équipe en particulier, vous devrez sélectionner l'équipe en cliquant sur « Ajouter à une équipe ».

Vous verrez ensuite un message du bot Pipedrive affichant l'option permettant de Connecter Pipedrive. Une fois cette option sélectionnée, il vous sera demandé d'autoriser et d'installer l'application Pipedrive.

Une fois que vous avez cliqué sur Autoriser et installer, un code unique sera généré. Vous devrez copier ce code et le saisir dans le canal Pipedrive dans Microsoft Teams pour terminer l'installation.

Votre installation est maintenant terminée, et vous pouvez commencer à utiliser l'intégration Microsoft Teams de Pipedrive.

Envoyer des notifications vers Microsoft Teams

Remarque : Seuls les utilisateurs disposant d'un abonnement Avancé, Professionnel ou Entreprise ont accès aux mises à jour en temps réel.

Pour commencer à créer une automatisation de flux de travail qui enverra des notifications aux canaux d'équipe, vous devrez d'abord vous rendre dans le canal dans lequel vous souhaitez envoyer votre message, puis suivre les étapes ci-dessous :

• Saisissez @pipedrive
  • Cliquez sur « Que puis-je faire ? »
  • Cliquez sur « lien »
  • Envoyez le message
  • Un message vous informant que l'application a bien été liée devrait apparaître

Votre compte Pipedrive sera ainsi lié à ce canal en particulier.

Vous pouvez ensuite installer la notification dans l'outil Automatisations. Vous pouvez envoyer la notification en tant que message direct ou à un canal. Dans votre automatisation de flux de travail, sélectionnez Microsoft Teams > Envoyer un message au canal ou Envoyer un message direct.

Les notifications envoyées en tant que message direct apparaîtront dans la fenêtre du bot Pipedrive.

Pour en savoir plus sur la fonctionnalité d'automatisation, lisez cet article.

Planifier des visioconférences

Remarque : Pour les abonnements gratuits à Microsoft Teams, Microsoft générera une réunion Skype au lieu d'une réunion Teams.

Vous pouvez également planifier des visioconférences Microsoft Teams depuis votre vue des activités dans Pipedrive. Pour cela, créez une activité, puis cliquez sur Transformer en réunion Teams près de l'icône vidéo.

L'emplacement et la description de l'activité seront automatiquement renseignés avec le lien de la réunion et l'invitation.

Remarque : Si vous utilisez la fonctionnalité de planificateur de Pipedrive, vous pouvez utiliser l'intégration Microsoft Teams pour planifier les appels vidéo via le planificateur. Vous pouvez en savoir plus sur ce procédé ici.

Désinstaller l'intégration

La désinstallation de l'intégration de Microsoft Teams s'effectue en trois étapes. Vous devrez tout d'abord désinstaller l'application de Microsoft Teams. Dans la barre latérale, faites un clic droit sur l'application et sélectionnez Désinstaller.

Cliquez sur Désinstaller dans la fenêtre contextuelle.

Vous devrez ensuite utiliser la commande unlink du bot Pipedrive dans Teams. Saisissez @Pipedrive unlink pour cesser de recevoir les notifications de l'équipe ou du canal sélectionné.

Enfin, vous devrez désinstaller l'intégration de Pipedrive. Rendez-vous dans Intégrations > Microsoft Teams, puis sélectionnez Désinstaller dans le coin supérieur droit pour terminer de désinstaller l'intégration.

Remarque : Si vous constatez des erreurs ou rencontrez des problèmes de connexion avec votre intégration Microsoft Teams, désinstallez l'intégration, videz le cache du navigateur et réinstallez. Si les erreurs persistent, contactez notre équipe d'assistance.